маленький принц Опубликовано 28 января, 2018 #316 Опубликовано 28 января, 2018 хотя... если размягчить то часть гноя может остаться внутри может лучше ветеринара попросить вынуть?
bernat Опубликовано 28 января, 2018 #317 Опубликовано 28 января, 2018 размягчать ничем не нужно, вы так можете вообще забить слуховое отверстие. У вас в городе должен быть магазин медтехники, купите там глазной пинцет анатомический или хирургический, без разницы. Можно такой или прямой. Главное смотрите, чтобы с обычными ровными губками был, а не как в различных зажимах. Только не забывайте, что он острый и глубоко совать его нельзя, чтобы не травмировать птицу. Работайте им очень аккуратно.
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор #318 Опубликовано 29 января, 2018 Принц, есть у меня глазные капли которые капают и в уши цепрофлоксацин ,может попробовать их капнуть в это ухо.? Или надо в два уха капать ?
OFA Опубликовано 29 января, 2018 #319 Опубликовано 29 января, 2018 В уши капать ничего не нужно! Делайте, как советует Бернат.
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор #321 Опубликовано 29 января, 2018 Спасибо большое ! Достала я этот гной с уха
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 #322 Опубликовано 29 января, 2018 как сейчас ухо выглядит?
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор #324 Опубликовано 29 января, 2018 Значит мне надо ей давать карсил панкреатин ,у нее значит печень надо восстановить?или что ещё?
OFA Опубликовано 30 января, 2018 #326 Опубликовано 30 января, 2018 12 часов назад, "Елена" написал: Значит мне надо ей давать карсил панкреатин Да, только панкреатин резко не бросайте давать, его нужно постепенно отменять. Какой панкреатин купили, дозировка есть?
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор #327 Опубликовано 30 января, 2018 Даю панкреатин- белмед 25ед.в клюв даю 1/4 два раза в день.карсил 3 раза в день по 1/ 2
OFA Опубликовано 30 января, 2018 #329 Опубликовано 30 января, 2018 Панкреатин по 1/4 таблетки 2р/д Вам Бернат назначила или где Вы взяли эту дозировку?
OFA Опубликовано 30 января, 2018 #330 Опубликовано 30 января, 2018 Вода в помете также может быть при наличии паразитов, кандидоза, у вертячников так это вообще почти "норма". Как сейчас с упитанностью у голубя? Глистов гнали?
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор #332 Опубликовано 30 января, 2018 Бернат так назначила 1/4 панкреатина
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #334 Опубликовано 30 января, 2018 про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор #335 Опубликовано 30 января, 2018 Спасибо за информацию,с чуть позже будем гнать глисты ,я ещё нистатин панкреатин даю,а на следующей неделе глистами займемся:)
OFA Опубликовано 31 января, 2018 #338 Опубликовано 31 января, 2018 17 часов назад, "Елена" написал: Бернат так назначила 1/4 панкреатина Хорошо, нам назначала доктор по 1/8, но у нас были незначительные изменения показателей (по анализу), оставляйте так. А по времени? Сами не отменяйте. Птица - красотка! Чистенькая, ухоженная.
"Елена" Опубликовано 31 января, 2018 Автор #339 Опубликовано 31 января, 2018 23 часа назад, маленький принц написал: милашка! Спасибо большое:)
"Елена" Опубликовано 31 января, 2018 Автор #340 Опубликовано 31 января, 2018 Спасибо всем большое за помощь друзья!!!
bernat Опубликовано 1 февраля, 2018 #341 Опубликовано 1 февраля, 2018 Сделайте фото ночного помета, он самый информативный. Или хотя бы через полтора-два часа после еды. Если птица голодная или только покушала и попила водички, то помет с большим количеством воды обычное дело. Дозу панкреатина можете уже уменьшить в половину
"Елена" Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #342 Опубликовано 3 февраля, 2018 Сегодня 7 день даю панкреатин,по 1/8 таблетки,может завтра уже не давать .Помет плохой ,как перестала давать нистатин ,сразу помет стал зеленым ,темно-зеленым( и вообще он нервный,наверное это вертячка еще не прошла( я думала что я начнет кушать я его выпущу ,а он не хочет выздоравливать
"Елена" Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #343 Опубликовано 3 февраля, 2018 Он ковыряется в еде но не ест,даже семочки ( я все дала ему вкусненькое он полазил попробовал ,но не ,глотает.Если не покормлю насильно, то голодный ходит ,на меня летит в лицо заглядывает,а что тебе дать?!и снова кормлю в клюв насильно.( Вот и живем так( я ему в окно показывала других голубей,как они сами кушают,так он отказывается есть насильно ,и сам не может.Какая-то ерунда получается,с виду здоровый голубок,а сам не ест(((( что делать?
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2018 #344 Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, "Елена" написал: Помет плохой ,как перестала давать нистатин ,сразу помет стал зеленым ,темно-зеленым если тёмно-зелёный то в пределах нормы главное чтобы не ярко зелёным допустимые цвета помёта тёмно-зелёный, болотный и коричневый но на фото имхо помёт по краям ярковат нужно чтобы ещё другие участники посмотрели 1 час назад, "Елена" написал: как перестала давать нистатин за какое время еда уходит из зоба? и чем кормите? норма 2-3 часа для сухого зерна
"Елена" Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #345 Опубликовано 3 февраля, 2018 2 часа назад, маленький принц написал: если тёмно-зелёный то в пределах нормы главное чтобы не ярко зелёным допустимые цвета помёта тёмно-зелёный, болотный и коричневый но на фото имхо 2 часа назад, маленький принц написал: если тёмно-зелёный то в пределах нормы главное чтобы не ярко зелёным допустимые цвета помёта тёмно-зелёный, болотный и коричневый но на фото имхо помёт по краям ярковат нужно чтобы ещё другие участники посмотрели за какое время еда уходит из зоба? и чем кормите? норма 2-3 часа для сухого зерна кормлю перловкой и пшеница запариваю и даю в клюв через 3 часа уходит
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2018 #346 Опубликовано 3 февраля, 2018 29 минут назад, "Елена" написал: кормлю перловкой и пшеница запариваю и даю в клюв через 3 часа уходит тогда нистатин нужно было продолжать потому что 3 часа норма для сухого зерна а распаренное должно перевариваться быстрее как давно нистатин отменили?
bernat Опубликовано 3 февраля, 2018 #347 Опубликовано 3 февраля, 2018 Помет довольно неплохой. А как обстоят дела внутри клювика? Слизи и белого нет? Попробуйте птичке насыпать белого проса, только проса а не пшена.
"Елена" Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #348 Опубликовано 4 февраля, 2018 В клюве слизи нет ,но зерно сухое глотать не может ,почему-то,я его пробовала кормить сухим зерном ,но он им давится и все выплевывает.Даже семочки плохо глотает,как-то старается перевернуть семечку прежде чем проглотить.А многие семечки просто выбрасывает т.к.не может проглотить.Нистатин давала постоянно,уже не один месяц.Я только 4 день как не даю нистатин. Может у нее ангина?а?) Люди ?
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2018 #349 Опубликовано 4 февраля, 2018 можете сделать хорошо освещённое фото горла в макросъёмке?
"Елена" Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #350 Опубликовано 4 февраля, 2018 Не могу,а еще я заметила,да и ранее тоже замечала,что она бывает делает так ,через 3-6 секунд ,или 5-9 секунд,как бы клюв приоткроет и тут же закроет,как бы причмакивает,только безвучно.А особенно когда спит это заметно,будто ей в клюве что-то мешает. В Микросьемке не получается горло снять(
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2018 #351 Опубликовано 5 февраля, 2018 можете ОСТОРОЖНО пощупать горлышко?
"Елена" Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор #352 Опубликовано 5 февраля, 2018 Прощупала горло ,нет ничего,шея у нее как бы на бок клонится,но это от вертячки ,у нее она совсем в эту сторону была вывернута,а так ничего не нашла(
bernat Опубликовано 5 февраля, 2018 #353 Опубликовано 5 февраля, 2018 Это нормальные движения для птицы)) Ничего страшного. Насыпьте проса, пускай ковыряется. Есть голуби, которым глубоко в горло засовываешь зерно, а он все равно не проглатывает. На просе они довольно быстро начинают сами кушать. У меня сейчас слеток есть, который вообще ничего кроме зеленой гречки не хочет есть, остальное зерно крутит в клюве и выплевывает, семечки тоже выплевывает, одну гречку выбирает. Пересадила пока что на просо с пшеницей. Первый день вообще клювом как курица все выгребал с кормушки, злился, что нет гречки. Но голод не тетка, без гречки и просо сойдет. Так что, то что вы считает проблемой, может оказаться обычным голубиным капризом.
"Елена" Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор #354 Опубликовано 5 февраля, 2018 Спасибо большое,думаю Вы правы!Я сегодня сама увидела что она симулянтка) Я ее кормить ,а она увидела дрожжи четвертинки я их просто приготовила ,чтобы дать ей одну в клювик,а она бегом сожрала все четыре четвертинки.И горло не болит)
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2018 #356 Опубликовано 5 февраля, 2018 3 часа назад, "Елена" написал: Я ее кормить ,а она увидела дрожжи четвертинки я их просто приготовила ,чтобы дать ей одну в клювик,а она бегом сожрала все четыре четвертинки какая милая!
"Елена" Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор #357 Опубликовано 5 февраля, 2018 Да ,эта милашечка ходит разбрасывает просо ,кунжутовые семечки, и другие зерна и не ест ,как меня увидела подбегает ,или подлетает и в лицо заглядывает,это что-то.Если раньше я ее накормлю и она сидит как курочка,то сегодня весь день бегает возле этой кормушки и все ковыряется)
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2018 #358 Опубликовано 5 февраля, 2018 какая ласковая и забавная!
bernat Опубликовано 5 февраля, 2018 #359 Опубликовано 5 февраля, 2018 положите ей гастролитов, только не песок, а гастролиты. Можете взять изветняк (ракушечник) который хорошо крошится и натолочь ей. Или же купите готовые гастролиты в зоо магазине.
"Елена" Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор #360 Опубликовано 6 февраля, 2018 Купила ракушник,минеральная смесь РИО,и еще есть какая-то минимальная смесь.Вчера что-то клевала ,но я не видела что.Я ее насильноне кормила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти