w1z Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2017 Здравствуйте.Третий месяц лечим жако. История очень длинная постараюсь вкратце.Попугаю шесть лет. Брали выкормышем трёх месяцев. Просторный вольер, игрушки, корм Версель Лага для жако. Фрукты яблоко, апельсин, банан. Влажная уборка и проветривания каждый день. Шесть лет не было никаких проблем.Началось с ощипывания живота, потом груди, думали что линька, добавляли в корм серу чаще купали с алоэ. Птиц активен говорит, играет, помет без изменений. Через некоторое время испортился стало много воды, стал салатового изумрудного цвета птица начала дрожать, испортился аппетит. Так как орнитологов у нас в провинции нет, читаем форум, сдаём анализ помета (ну как анализ, то что лаборант может увидеть в микроскоп) нашли незначительное количество ооцист эймерий. Неделю продавали Ветом - без изменений, пролечились соликоксом эймерии ушли, нашлись трихомонады и грибок. Пролечились орнидазолом и пимафуцином. Трихомониаз ушел, грибок остался. Пролечились нистатином. Грибок побороли. Все дозировки брались тут и на голубином форуме, если нужно, распишу подробно. Окончательно испортился помет. Во время последних анализов (в разных лабораториях) были найдены непереваренный корм, одиночные коки, желчные пигменты. Даже одна из проблем очень сильно бьёт по печени а тут сколько всего.Ситуация на сейчас:Птица на ручном вскармливании - детские безмолочные каши, овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая (чередуются). Каждые два часа по мере опустения зоба (слава Богу есть такая возможность). Ест сам. За раз получается 20-25 мл. Пробовали добавлять Нутрибирд А19 четвертую часть к безмолочной -переносится не всегда хорошо. Сначала появляется настроение, чирикает потом бывает "тухнет"и начинает дрожать, хотя стул после нее оформляется.Помет и самочувствие попугая меняеться от хорошего - разговаривает пробует играть до плохого - нахохлившись дрожит.Птица греется постоянно днём - лампа накаливания на 40 ватт (вольер накрыт с трёх сторон), ночью керамическая лампа с влажным полотенцем. Температура управляется терморегулятором - 28 градусов.По препаратах на сейчас:Карсил четыре таблетки в два приема (читали что максимум для жако) уже второй месяц.Хофитол неделя - 1 таблетка за два приема.Метионин четвертая часть таблетки в мл. воды за два приема.Энтерофурил 7 дней по 1мл три раза в день (пробуем бороть коки) завтра последний день.Линекс 1 капсула за два приема.Пробовали давать урсосан 8 часть капсулы - после него плохо. Отменили.Недавно закончен курс фоспренила (0,3мл. пять дней) и креон 10000 половина капсулы за два приема в течении 10дней плюс пять дней с уменьшением дозы. Особых изменений не замечено ни в самочувствии ни в помете. Первое фото помета утреннего перед кормлением.Второе перед вторым кормлением.Ярко жёлтая крупа иногда сменяется зелёной. Иногда бывает темно зелёный червячок но редко.Что можно ещё предпринять в сложившейся ситуации с поправкой на провинцию. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bush627 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2017 Здравствуйте! Прочитала. Извините за прямоту, но вам нужно срочно лететь в Москву к специалистам.Я лично очень рекомендую Александра Томашевского. Лечение птицы по предполагаемому диагнозу заканчивается обычно плохо... Знаю о чем говорю.Я так потеряла свою любимицу, тоже жако. Никогда себе не прощу, что не оценила масштаб трагедии и не послушала знающих людей. Ответьте себе на вопрос: стоит ли жизнь вашего любимца тех денег, которые вы отдадите за дорогу и за лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) насчет Москвы - знакомая пыталась ЧЕРЕПАХУ в салоне на коленях провести -не разрешили. Хотелось бы знать как перевести ПТИЦУ в клетке на самолете и какие нужны документы. На будущее. Спасибо. Про лечение - увы, орнитологи есть только в Москве - Томашевский, Волгина, Лешкова, Литовченко . Кажется все. Жако - птица специфическая, как говорят врачи -проще лечить 2 ар чем 1 жако. Поэтому- вам ренген в 2 проекциях и анализы (как мин - капра, инвазии, бакпосев помета и мазка с глотки ). И стучитесь к врачу Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 7 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bush627 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2017 Проблем с самолетом никаких. Надо позвонить в авакомпанию и назвать рейс, на котором полетите. Они дадут разрешение и можно брать билет. В билете будет указано, что в салоне с вами птица. Ветеринарное свидетельство конечно обязательно. Ну и переноска с этого года вроде должна быть пластик-металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2017 Советы и рекомендации я жду касательно ЛЕЧЕНИЯ исходя из сложившейся ситуации. Лучше лечить птицу по предполагаемому диагнозу чем погубить ее длительным переездом.Но все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2017 Сделайте рентген в любой ветклинике, где делают..Просите, умоляйте, платите.. Но без рентгена Вам никто советов не даст.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bush627 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2017 Без рентгена и анализов вам врят-ли что-то будут советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2017 Чтобы не создавать новую тему. Какая есть военная хитрость чтобы приняли анализ помета в человеческой лаборатории Инвитро? Просто принести под видом своего не проконает? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2017 Договоритесь с лабораториец. Плачьте, умоляйте, платите.А у вас в городе вообще нет ветеринарных клиник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2017 w1z вы хотя бы напишите с какого вы города. может кто и поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2017 Ситуация с клиниками описана выше. Анализ помета заключается только в том что увидел лаборант под микроскопом и его квалификации. Лаборатории в основном при кошачих-собачих клиниках и под них заточены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2017 вы спец агент ЦРУ? что так засекречено местоположение. ну тогда флаг вам в руки. пс. тут были из глухомани в 40мин. от Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2017 Славаа, не расстраивайте меня совсем, пожалуйста. Мало того что никто не может дать дельный совет, так Вы ещё и грубить пытаетесь.Не ужели Вы думаете что имея такие проблемы с птицей я бы не приехал из-за МКАДа)))?Мешают многие сотни километров, границы и теперь уже военные действия. Думаю что удовлетворил Ваше любопытство. Вот только к сожалению никак не отразится на процессе лечения и выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2017 Но если есть клиники - есть и рентген! Договоритесь в человеческой поликлинике на рентрен.Без него тема бесполезна.Если у жако находили грибы - без рентгена любое лечение бессмысленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2017 Есть на форуме и с километрами, и границами, и с не менее военными действиями, возможно они находятся около Вас и могли бы посоветовать куда и как обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2017 нашет инвитро- туда можно сдать под видом чел -мазки с глотки,носа,глаза,раны,уха. точка. помет сдавать бесмыслено под видом мазков,а как помет-не сдать. я уже 4раза пыталась. сдаем в инвитро животным тгка мазки. Капру и инвазии упросите лаборанта сделать в кошкоклинике, им всеравно чей помет глядеть, денег поболше дайте. я так своим птицам ношу. где сделать посев помета-незнаю, в крыму нет бакветлабы,поетому ишите у вас-может в чел клинике согласятся. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2017 Если нужен посев помета, может так: найти специальную стерильную пробирку с ватной палочкой, аккуратно, не касаясь палочкой ничего, немного окунуть в приготовленный материал, закрыть и сдать в человеческую лабораторию.Единственное, что микрофлора человека и птицы может различатся, тем более, это фекалии, и то что для человека норма и потому не будет указано в отчете, для птицы может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 14 октября, 2017 Лаборатории в основном при кошачих-собачих клиниках и под них заточены. Почти на все в них можно сдать. И рентген должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2017 если украина то точно есть в Киеве. про Донецк и Луганск не скажу но там вроде до Ростова или Воронежа недалеко. пс. на форуме были случаи 60км до Москвы- это далеко. так что грубить вам не собирался. возможно кто то есть рядом с вами где помогут а вы не знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2017 Вет клиника в Днепропетровске с отличным орнитологом :http://kolibri-vet.dp.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 октября, 2017 Спасибо за участие и советы.Пришли результаты копрограммы из лаборатории Бальд.Найдены:Перевариваемая клетчатка - умеренное количествоКрахмал - незначительное количествоЙодофильная флора - умеренное количество.Все остальное в норме или не найдено.Бакпосев делается.Завтра планируем сделать рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2017 Очень ждем результат! Переживаем и надеемс на лучшее! Удачи Вам и обязательно напишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2017 Добрый вечер.Сделали рентген. Нужна помощь в расшифровке. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 20 октября, 2017 Форум уменьшает фотографии. Залейте на какой-нибудь фотохостинг (например vfl.ru), а сюда скопируйте ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 октября, 2017 Пожалуйста.http://vfl.ru/fotos/9b0fceb319076520.htmlhttp://vfl.ru/fotos/727cfe8919076539.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 20 октября, 2017 Пожалуйста, напишите ZosiaОна обязательно поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 октября, 2017 Jelenajas, собственно ее рекомендации и ожидаются (во всяком случае в других темах она отвечает).Подождем пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 20 октября, 2017 Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 21 октября, 2017 Снимки у вас только в таком размытом варианте? По любому мне на почту zofia68@mail.ruНо даже по ним у меня зреет нехорошее подозрение или на аспергиллез (тогда вы попали на сумму, превыщающую стоимость птицы), или на микоплазмоз (что тоже не айс, но дешевле и короче лечение). Бальд делает и мазки... и посевы.Чтобы знать,чем вашу птицу травить- вориконазолом (4 месяца) или тилозином (2 месяца)- нужно дифференциирвоать диагноз... поэтмоу вам приедтся сдавать анализы на бактериальный и микологический посев. Аспергиллез- это бич жаконь.. на этот счет есть даже отдельаня тема в подфоруме жаководов.И микоплазмоз так же встерчается нередко. А симптоматика у них очень схожа. Так же вам потребуются местные антимикотики(нистатин или пимафуцин), пробиотики (разные,будете подбирать под себя), антигистаминные препараты,гепатопротекторы(от карсила до гептрала- все какие найдете), ингаляции (купить увлажнитель простой ультразвуковой),эуфиллин в ампулах, кардиопротекторы- на всякий случай- Сульфокамфокаин,Нитроглицерин в спрее, кордиамин жидкий, валокардин или валидол жидкий, ГКС- дексаметазон в ампулах, если анйдете вет.препарат Монклавит- в геле или в жидком виде- и его тоже.Ампульный глюканат или борглюканат кальция.Весы- постоянно котролировать вес птицы. Короче... полквартиры медикаментов. Но сначала- анализы. До анализов можно только ингалировать некоторые препараты (напишу в личку) и пить иммуностимуляторы- можно растительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 21 октября, 2017 Спасибо Вам ! Очень надеюсь, что успели и лечение будет своевременным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2017 Спасибо за ответ.Дело в том что симптоматика в первую очередь заболеваний ЖКТ.Симптомов аспергиллеза не наблюдается никаких (уж за три месяца было бы что нибудь) тяжёлое дыхание отдышка, хрипы, выделения из носа. Ничего подобного нет.В любом случае, мне кажется что нужно сначала решить проблемы с питанием а потом смотреть все остальное.Птица на ручном вскармливании ест ТОЛЬКО жидкие безмолочные каши, аппетит не всегда хороший. После кормления часто поджимает лапку и жалобно пикает, плохой помет, который меняется постоянно по консистенции и цвету. Йодофильная флора, найденная в помете говорит о дисбактериозе и вероятных проблемах с поджелудочной (это можно найти в интернете и не будучи орнитологом). А мы будем лечить аспергиллез только по тому что он бичь жаконь. Спасибо за консультацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2017 Симптомов аспергиллеза не наблюдается никаких (уж за три месяца было бы что нибудь) тяжёлое дыхание отдышка, хрипы, выделения из носа. Ничего подобного нет. Выделений из носа при аспергиллезе нет. Когда вы видите тяжелое дыхание, сами слышите уже хрипы и сипы при дыхании птицы - это крайняя стадия. Чаще всего аспергиллез молчит. Снимки я бы посчитала не информативными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 октября, 2017 Хорошо, допустим снимки не информативные. Хотя не пересвеченные и достаточно контрастные (мне как не профессионалу так кажется).Дайте ссылку на те снимки, которые Вас устроили (есть наверное такие?) Я их покажу рентгенологу и скажу хочу такое же.Хотя мне в общем-то не совсем понятна позиция игнорирования ГЛАВНЫХ симптомов из-за которых и создавалась тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 22 октября, 2017 Хотя мне в общем-то не совсем понятна позиция игнорирования ГЛАВНЫХ симптомов из-за которых и создавалась тема. а какие у вас ГЛАВНЫЕ симптомы я так и не поняла. Птица ест кашу, из препаратов толковый энтерофурил остальное зачем вы даете не ясно.Обратитесь к доктору ссылку на клинику я вам дала. Хороший специалист, стажировалась в Москве у Волгиной и Лешковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Главные симптомы описаны в шапке. Повторюсь, дополню:1. У птицы плохой помет, который меняется в течении дня по консистенции и цвету.2. Болезненное пищеварение, плохой аппетит в по этой причине ручное вскармливание.3. Птица плохо спит (стряхивается ночью) рвет растущее перо.Это главное.Орнитолога я пока выбираю.Хотелось бы все-таки увидеть информативные (по Вашему мнению) примеры рентгеновских снимков. Изменено 22 октября, 2017 пользователем w1z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2017 https://fotki.yandex.ru/next/users/sangushk.../1454579?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/sangushk.../1454600?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/sangushk.../1454611?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/sangushk.../1454615?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/sangushk.../1454628?page=0 Снимки сдалны в разных клиниках,на разных птицах. У всех кроме сорочонка- аспергиллез. И добавлю.По тому анамнезу,что вы озвучили- ваша птица иммуноскопрометирована.И был грибок(какой?).На снимках- есть признаки гранулем.Остаточные это формы (бывшая инфекция из "большой тройки", или вполне себе активные зоны повреждения- я сказать не могу.То что ощипывается- часть является признаком аспера или микоплазмоза- т.к. микоплазмозные слепки или аспргилломы могут давать неприятные ощущения(при движении,при учащенном дыхании), а птица не понимает где у неё "свербит"- и пытается удалить беспокоящеее её место.Но этов се из области догадок. Выше я все уже вам написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bush627 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 22 октября, 2017 https://fotki.yandex.ru/next/users/sangushk.../1454562?page=0 Снимки сдалны в разных клиниках,на разных птицах. У всех кроме сорочонка- аспергиллез. Первый снимок - это рентген нашего Степы. Он здоров как бык. Снимок сделан больше года назад. Никакого аспергиллёза у него нет и не было. Снимки смотрел Томашевский, более того, месяц назад были у него на полном профилактическом обследовании с анализами и рентгеном. Не вводите людей в заблуждение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 22 октября, 2017 w1z, у вас уехал рентген, скорее всего птицу не зафиксировали нормально. На снимке позвоночник и киль должны быть ровными. Птица вытянутая,если во время снимка дернулась надо переснимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1z Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 октября, 2017 Спасибо всем за участие и попытку помочь в любом виде.Отдельно спасибо форумчанам, которые давали полезные советы и контакты.Дальнейшее общение в данной теме считаю не целесообразным т.к это больше похоже на разговор слепого с глухим. Я спрашиваю одно, мне отвечают совершенно другое. Ни по одному из волнующих меня вопросов ответа я не получил и , похоже не получу. Прошу модераторов тему закрыть или удалить.Ещё раз всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 23 октября, 2017 Первый снимок - это рентген нашего Степы. Он здоров как бык.е вводите людей в заблуждение. Убрала первый снимок. Лично вам приношу извинения- некорректно группировала снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти