Перейти к содержанию

Все о перевозке карелл самолетом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Читаю наш форум уже лет пять)) Сегодня решила зарегистрироваться, т.к. в ближайшее время собираемся переезжать с ДВ в на Запад. В общем, у нас две птицы. Летим самолетом :fly: , условия все уже узнали,повезем птичек в салоне но есть одно большое НО - высота переноски по стандартам авиакомпании с которой летим, а у нас этих компаний осталось всего две :cray: , и прямой рейс с разрешением брать птиц в салон самолета, только у одной.
Лететь 8 часов, плюс в аэропорт с птицами за 3 часа надо, потом из Шереметьево еще 1 час ехать на машине, итого 12 часов в тесной клетке!!!! А допустимая высота переноски всего 20 см!!! Вот здесь черным по белому :pilot2:https://nordwindairlines.ru/ru/baggage/animals.
У кого был опыт перевозки корелл в клетках именно такого размера? Очень переживаю за птиц, одна из них очень эмоциональная.. Как лучше разместить жердочку? Может ближе к полу клетки? Очень низкий потолок получается(((
Сегодня вели переговоры с авиакомпанией и с мужчиной из вет-контроля в Мск Шереметьево - ни в какую нельзя выше клетку, т.к. нужно, чтобы она помещалась под сидением... Я вот думаю (у них не спросила), может можно купить дополнительное место рядом, и клетки побольше взять? Или от этого ничего не поменяется, и переноску не стандарт не позволят..
Буду признательна за ответы.

Изменено пользователем Птица невелица
Опубликовано

Я очень жду. Люди,ответьте!!!

Опубликовано (изменено)

В общем так, узнала все сама подробно. Пишу для тех. кому интересно..
Если Вы решили лететь со своей птичкой самолетом по РФ, Вам необходимо знать, чего ждать и как подготовиться.
1. Большинство авиакомпаний, которые разрешают везти птиц в салоне имеют свои требования.
2. Первое, и самое важное - справка вет-контроля номер 1 (ее можно получить в государственной ветклинике даже в самом маленьком городе) У нас ее цена составляет 300 рублей за одну птичку.
3. Справка берется за 5 дней до отлета. ДО необходимо списаться с авиакомпанией, и дождаться подтверждения, что Вам разрешен вылет с животными. Причина проста, они мониторят нет ли на Вашу дату животных антогонических видов на борту - например, кошек)) Если есть, Вам придется выбрать другую дату вылета(
4.Размеры переноски у каждой авиакомпании свои. И это не просто прихоть, размер должен быть таким, чтобы клетка вместилась под сидение впереди. Кстати! Перевозка животных разрешена исключительно в эконом классе (в хвосте самолета). Бизнес класс и т.п. запрещены(
5. Приехать в аэропорт с птицами необходимо не менее, чем за три часа до вылета, а лучше раньше - чтобы пройти ветконтроль. На ленту (где рентген)клетку с птицей не ставят, но могут попросить достать из клетки (что меня лично пугает). Кстати цена за одну птицу 2000 рублей. Да-да) Оплата производится перед визитом в вет-контроль аэропорта.
6.Если птица большая, а клетка слишком тесная (как в нашем случае) выбирайте багажное отделение, т.к. купить еще одно кресло в самолете, и поставить туда клетку Вам никто не позволит.

Надеюсь эта информация Вам пригодится. Когда возьмем билеты и полетим - отпишусь. Решили брать наших птичек в салон, т.к. никогда не позволю лететь малышам в багажном.
Всем добра)))

Изменено пользователем Птица невелица
Опубликовано

Птица невелица, добрый день.
1.Справка точно дается на одну птицу, а не группу птиц летящих вместе?
2. Из опыта собачников: справку лучше брать не более чем за три дня, во избежании дополнительных препирательств в аэропорту.
3. Точно оплата перед визитом? Обычная схема: вет.контроль - регистрация - оплата- получение посадочного талона.
4. Клетка-переноска с высотой 20 см не такая и маленькая. За полдня с ними ничего не случится. Главное аккуратно расположить поилку и её закрепить (без поилки могут не пустить). Продумайте это заранее. Большая клетка гораздо хуже, в случае ЧП (зона турбулентности) риск травмироваться у птиц резко вырастет. Из соображений безопасности, я бы и жердочку не ставила.
Город напишите. Может кто летал - подскажут.
И кто-то с ДВ с вороной летал. Здесь на форуме была тема.

Опубликовано

Anna888, здравствуйте! Спасибо за ответ и комментарии.
Насчет справки - точно на каждую птицу, это подтвердил ветконтроль в Шереметьево.
Насчет оплаты - точно не уверена. но это не принципиально еще есть время.
И про жердочку.. Как без нее? Лапы затекут. Я сделаю все таки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.