Голубейчик Опубликовано 27 сентября, 2017 #1 Опубликовано 27 сентября, 2017 Подскажите что перво-наперво нужно дать из препаратов птице птице?? И как быть быть с питанием??!! Волнистому 6 лет. Резко стало плохо. Рвот кормом и трясёт головой. Скорее всего что-то клюнул в квартире. Версию о воспалении зоба или грибковом заболевании пока исключаю. До этого болели волнистые у меня этим, вроде не похоже. Дал 0,3мл энтеросгеля из шприца в клюв (думаю лишним точно не будет) Пока тьфу-тьфу рвота прекратилась. Дальше подскажите с каким энтервалом давать энтеросгель и какой ещё препарат можно добавить?Нистатин стоит дать?? (хотя повторюсь, на грибы вроде не похоже)И самое главное, как быть с питанием чтобы у птички были силы бороться с болезнью? Думаю гречки мелкой отварить предложить. Если отказывается от еды птица? Как быть??
Delfin Опубликовано 27 сентября, 2017 #2 Опубликовано 27 сентября, 2017 1 помошь при отравлении\передозе\рвоте и т.п. - сорбент в клюв. Можно довать 4 р в день 2 дня подряд - дальше бесмысленно+сорбент крепит помет. Кормить - легкой пищей для жкт - кашки, паренки. С миски, со шприца, если не ест никак - кормить через катетер-бабочка для малых вен напрямую в зоб. Пшеница, гречка, рис, овес и пр., только рож птицам незя.И разобраться нужно почему рвота. Понюхайте помет, рвоту и в клюве - если есть кислый такой запах - то это скорее всего грибок, тогда нистатин нужен. И обязательно сдайте помет на капрограмму - тут просите указать йодофильную флору. Капра покажет что там с внутр органами. Мазок из глотки на бакпосев отдайте - хоть в вет лабу или чел лабу типа Инвитро - только сказать что это ваш чел мазок (рез-т будет через 5 дней примерно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти