Перейти к содержанию

Голубенок с трихомонозом

mymilana

Рекомендуемые сообщения

какой кругленький! :flowers1:

как горлышко?

Да, мой Крошек -роднуличка. Горлышко получше, но все равно сиди "резиновая" пробка на верхнем небе и ни туда, и ни сюда. Что делать с лечением продолжать давать орнидозол, нистатин , тилозин ? Или уже хватит и просто горло мазать сегодня 17 ый день как он у меня и мы лечимся. Кормлю его сама кашами, зерном пшеницы пророщеной , я открывю клюв и кидаю 1-2 зерна , а он глотает. И помет стал получше .

продолжать до полного исцеления
и ещё несколько дней после излечения

Сегодня 19-ый день , как Крошик у меня на лечение. Он бодрый , клюет активно, но мало что попадает в него, потому что еще осталась не большая пробка под языком. Сегодня перед завтраком вытащила поддев зубной палочкой вот такую гадость, Она отошла довольно легко . Мне от одного ее вида не хорошо стало.
Фото прилагаю, что бы идущие за нами не отчаивались рук не опускали и боролись за жизнь любого подОбрыша и все получиться. post-58300-1506690683_thumb.jpg post-58300-1506690698_thumb.jpg
Пока будет у меня пока не окрепнет и не поправиться окончательно.

Сегодня 19-ый день , как Крошик у меня на лечение. Он бодрый , клюет активно, но мало что попадает в него, потому что еще осталась не большая пробка под языком. Сегодня перед завтраком вытащила поддев зубной палочкой вот такую гадость, Она отошла довольно легко . Мне от одного ее вида не хорошо стало.
Фото прилагаю, что бы идущие за нами не отчаивались рук не опускали и боролись за жизнь любого подОбрыша и все получиться. post-58300-1506690683_thumb.jpg post-58300-1506690698_thumb.jpg
Пока будет у меня пока не окрепнет и не поправиться окончательно.

Да,это оно,)))'орнидазол или что там протмвотрихомонозное ,уже не надо давать,ксли прошло 14дней дачи.нет там в этих наростах уже никого.я уже не помню,что там даете,не успеваю отвечать всем сейчас,о оставляйте нистатин,спопровит,линекс форте можно.надо флрру восстанавливать.антибиотик давали какой?(имею ввиду от втормчной флоры,не орнидазол:?

.антибиотик давали какой?(имею ввиду от втормчной флоры,не орнидазол:?

Колола тилозином 0,1. Он сам сегодня хорошо кушал гречку , думаю, что подкармливать кашей некуда будет. Вроде как-то все поспокойней , восстанавливаемся потихоньку. Спасибо.

post-58300-1506871408_thumb.jpg

Почему в помете много воды? Так вроде Крошик ничего, но не здоров совсем . Подаю нистатин , продолжаю мазать глотку метрогилом, кормлю пророщеным зерном пшеницы . Сам клюеет очень странно, как будто что-то мешает, хотя глотка чистая, только на тех местах, где была пробка типа ранка, изъязвление , поэтому мажу. Но вода в помете?!

дайте фото помёта на белой бумаге

и на всякий случай ощупайте и осмотрите горло - не осталось ли что

дайте фото помёта на белой бумаге

и на всякий случай ощупайте и осмотрите горло - не осталось ли что

Фото помета но на газете, но все равно видно хорошо, темный развод -это вода , как промокашка промокнула post-58300-1507364926_thumb.jpg post-58300-1507364946_thumb.jpg

Сегодня Крош первый раз, с аппетитом , сам клевал пшеницу с руки и на окне, зерно довольно большое, но это ему не мешало. Думаю, что самое страшное позади . Выпускать его на улицу в зиму не буду, он слабый и маленький (хотя он в клетке уже рвется на выход).
С форума удаляюсь, очень мало время.
Спасибо всем , если бы не вы не фига не вышло бы . Спасибо форуму, спасибо сайту. Когда Крош вырастит я покажу его народу.post-58300-1507367260_thumb.jpg post-58300-1507367289_thumb.jpgpost-58300-1507367309_thumb.jpgpost-58300-1507367326_thumb.jpg

Сегодня Крош первый раз, с аппетитом , сам клевал пшеницу с руки и на окне, зерно довольно большое, но это ему не мешало.

УРАААААААА!!!!!!!!!! :yahoo:

насчёт воды в помёте - похоже на почки
потому попробуйте несколько дней давать разбавленное водой Боржоми без газа
и посмотреть не станет ли лучше помёт

Здравствуйте,друзья.
Беспокоит состояние Кроша. Вроде бы поправился , вывела все пробки, но он не взрослый птиц и слабый Сегодня он у меня ровно как месяц и три дня. Все злостные лекарства с выздоровлением постепенно были выведены . На сегодняшний день подавался только линекс. Последние несколько дней он был вроде бы ни чего гулял по подоконнику . Наблюдала за ним - клевал но мало . Вчера вкатила с разбивкой по 10 мл каши . Вроде бы все ничего. А сегодня он какой-то нахохленный . Принудительно покормила горсточкой со столовую ложку (без горки) разбухшей пшеницей, закидывая в глотку по 1-2 зернышку , он глотал, но хотел вырваться из рук. Завтрак прошел нормально,что наметила все засунула. Посадила в клетку пластмассовую -нахохлился ,стоит на одно лапки.post-58300-1507981604_thumb.jpgpost-58300-1507981687_thumb.jpg Помет продолжает быть с чистой , совершенно чистой водой . Понимаю, что плохо. Со вчера обратила внимание как бы припухлость с одной стороны клюваpost-58300-1507981772_thumb.jpgpost-58300-1507981850_thumb.jpg
Походил по подоконнику - вижу , что зябнит и его знобитpost-58300-1507982133_thumb.jpgpost-58300-1507982157_thumb.jpg , закутала в шерстяной шарф и посадила в тряпичную переноску,он дремлет, ему тепло и даже не пытается вылезти post-58300-1507982294_thumb.jpg post-58300-1507982336_thumb.jpgpost-58300-1507982378_thumb.jpg Время 15 часов нужно покушать, а он и не собирается сам..............

Вот и думаю, что дальше, припухлость начала мазать метрогилом. Не все так просто.

Забыла фото помета. мокрые пятна на газете- это вода совершенно чистаяpost-58300-1507983139_thumb.jpg post-58300-1507983165_thumb.jpg
Проснулся вылез из шарфа. буду кормить.........

Изменено пользователем mymilana

на случай отравления СРОЧНО какой-нибудь сорбент

не хромает?

на случай отравления СРОЧНО какой-нибудь сорбент

не хромает?

Травиться нЕсчего. Сорбент уголь и энтеросгель. что-то сомневает меня давать сорбенты.......сейчас выпустила погулять по подоконнику , клюет , но так чуднО зерно застревает что-то проходит в глотку, что вытряхивает, мотая головой. Не хромает. Сейчас буду кормить. Ест очень мало . Вот последний помет, пока гулял по подоконнику. Ладно посмотрим.....post-58300-1507997921_thumb.jpg

Начните кормить кашкой .давайте нистатин, похоже кандидоз развился.

Похожа, да, что-то осталось , или появилось опять. Ввела нистатин. Спасибо.

Вот по этим фото наросты в клюве и они уже, похоже врастают в подклювье https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1963854
Сколько дней и в какой дозе давали орнидазол?

Вот по этим фото наросты в клюве и они уже, похоже врастают в подклювье https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1963854
Сколько дней и в какой дозе давали орнидазол?

Давала по 0,3 сначала 2 раза в день где-то последние пять дней 3 раза в день. Сейчас не вспомню в какие числа (надо было записывать)

Давала по 0,3 сначала 2 раза в день где-то последние пять дней 3 раза в день. Сейчас не вспомню в какие числа (надо было записывать)

Но как стало ему лучше и глотка очистилась полностью давать все это перестала . К чему сейчас опять вернуться , начала со вчера , с нистатина дала один раз, сегодня продолжу после завтрака(принудительного) дала один раз, вечером еще раз дам. клюв мажу метрогилом. Что вводить еще. Про кандидоз вообще ничего не знаю (но почитаю здесь есть темы) . Сталкивалась только с вертячкой и трихомонозом . Ну и так с различными травмами.

Возможность свозить к рекомендованному доктору есть?
Не очень понятно, что в клюве, нужно мазок из клюва на простейшие.
Видимо не соблюдались дозировки и срок дачи лекарств, поэтому болезнь не вылечивалась, а затихала.
Нистатин нужно давать ДО еды за 30-40 минут 2 раза в день.
Таблетку 500 растолочь, развести в 5мл воды, давать по 1мл.

Помет по фото "голодный".

Возможность свозить к рекомендованному доктору есть?
Не очень понятно, что в клюве, нужно мазок из клюва на простейшие.
Видимо не соблюдались дозировки и срок дачи лекарств, поэтому болезнь не вылечивалась, а затихала.
Нистатин нужно давать ДО еды за 30-40 минут 2 раза в день.
Таблетку 500 растолочь, развести в 5мл воды, давать по 1мл.

Помет по фото "голодный".

Как по 1 мл? везде в рекомендациях по 0,2, по 0,3 это же большая разница :shok:

Как по 1 мл? везде в рекомендациях по 0,2, по 0,3 это же большая разница :shok:

Буду кормить больше. Просто когда ввожу трубку очень боюсь беды , очень все тоненькое у него......

Вы когда пишете сообщение, то нажимайте на кнопку "Быстрый ответ", она внизу страницы одна из трех,
а не "ответ" внизу сообщения, она одна из четырех,
чтобы не было ненужного цитирования.

По нистатину, где везде?

Караул ой ошиблась ошиблась давала по 0,2 вот она где собака зарыта Начинаю по-новой лечение. Кошмар!

Караул ой ошиблась ошиблась давала по 0,2 вот она где собака зарыта Начинаю по-новой лечение. Кошмар!

Сегодня Крош мне нравится больше, он более оживленный, любопытный , когда выпускаю погулять его . На наступающей недели попробуем сходить к врачу , Подскажите к кому лучше. В 2015 году летом попробовали попасть к вашим знаменитостям (с галченком) но все были в отпусках. Попали в зоопарк , но там была совсем другая ситуация.........
Я чуть не убила его кашей 10 мл шприцом , каша полезла наружу через клюв, он чуть не задохнулся , то ли зоб маленький и забит, то ли трубку вставила .не глубоко.post-58300-1508070385_thumb.jpg

Изменено пользователем mymilana

зоб на всякий случай ощупайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
(то что еда полезла обратно - очень похоже на кандиду)

PS список московских ветеринаров https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Да, читала все это. Cheshirski предлагает пимафуцин , сегодня я уже дала ему дважды нистатин по 1 мл. Я думаю может остаться на нистатине, я же давала ему в очень маленьких дозах. Бедный Крош , как он еще не загнулся . Карсил таблетку даю, продолжать? Хотя, если посоветуют поменять нистатинна на пимафуцин - поменяю.
Спасибо, принц.

на нистатине, я же давала ему в очень маленьких дозах

это очень плохо :(
потому что на маленьких дозах инфекции приобретают устойчивость к лекарствам и они перестают действовать

вот смотрите

какие ещё лекарства Вы давали в очень маленьких дозах?
если Вы натренировали кандиду на устойчивость к нистатину то возможно его придётся заменить на флукуназол
(если конечно Вы не давали флукуназол в очень маленьких дозах)

прежде чем что-то решить нужно понаблюдать несколько дней будет ли улучшение на нистане

Изменено пользователем маленький принц

Вначале была схема : метронидазол, амоксиклав, нистатин, карсил. Где-то через неделю схему сменила : орнидозол, тилозин, нистатин, карсилЮ метрогилом мажу до сих пор.
Посмотрю завтра какой он будет.......тогда отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.