Vaas Опубликовано 20 сентября, 2017 #1 Опубликовано 20 сентября, 2017 Коллеги,сововоды,нужны ли опутенки для сплюха или для мелких пород их не делают?
Андрей Ли Опубликовано 20 сентября, 2017 #2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Вообще то нет. Не желательно. Птица мелкая, хрупкая. Как показала практика, есть большая вероятность травм.
Pierro Опубликовано 20 сентября, 2017 #3 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Коллеги,сововоды,нужны ли опутенки для сплюха или для мелких пород их не делают? Есть опыт наблюдения за домовым сычом - до опутенок, с опутенками (почти год), после снятия опутенок.Вывод: опутенки негативно влияют на поведение птицы и на ее психо-эмоциональное состояние, если такое применимо к описанию птиц. Плюс нужно учитывать немалый вес опутенок, а также последствия при срывах с руки во время привыкания. Многие надевают птицам манжеты. Это несколько лучше опутенок, но их присутствие также не проходит бесследно.В целом опутенки и манжеты стоит надевать в том случае, если вы можете для себя обосновать неизбежность их наличия у птицы и никак не по причине того, что у всех остальных они тоже есть. Крамола: опутенки больше нужны хозяевам, хотя любой из владельцев сплюшек, буланых совок, сычей с легкостью вам обоснует их наличие пользой для птицы Это мое мнение, основанное на личном опыте. Никому его не навязываю и не призываю присоединяться. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Pierro
Андрей Ли Опубликовано 20 сентября, 2017 #4 Опубликовано 20 сентября, 2017 Pierro, Прошу прощения. Вопрос, вроде, был о сплюшке. Причем тут сыч? Хоть это тоже мелкая сова, но если говорить об опутенках, то сравнение неуместно.В целях дополнения-опутенки нужны исключительно для приручения, дрессировки, вынашивания совы. В иных случаях они лишь бесполезный балласт.
Verra Опубликовано 21 сентября, 2017 #5 Опубликовано 21 сентября, 2017 Влезу немножко Vaas, если нужно, у меня есть манжетки с коротцами для сплюхи) Делалось специально в микроразмере на этот вид, но не понадобилось) В Москве могу сразу на птице их и закрепить) А опутенки для такой крохи действительно тяжелы и травмоопасны.Ну и как было сказано выше, любая амуниция имеет смысл, если вы занимаетесь с птицей на улице, если же сова - исключительно домашний житель, лучше ничего не использовать
Vaas Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор #6 Опубликовано 25 сентября, 2017 Спасибо за ответы Рассчитывалось использовать их для приручения и исключительно в домашних условиях. По улице Капушу не носим. Думаю все же обойтись без этого Влезу немножко Vaas, если нужно, у меня есть манжетки с коротцами для сплюхи) Делалось специально в микроразмере на этот вид, но не понадобилось) В Москве могу сразу на птице их и закрепить) А опутенки для такой крохи действительно тяжелы и травмоопасны.Ну и как было сказано выше, любая амуниция имеет смысл, если вы занимаетесь с птицей на улице, если же сова - исключительно домашний житель, лучше ничего не использовать
cane Опубликовано 10 октября, 2017 #7 Опубликовано 10 октября, 2017 Сильно ли опутенки засираются? Мне кажется при положительном ответе это оот такенный плюс к НЕиспользованию их на мелких исключительно домашних птицах
Verra Опубликовано 10 октября, 2017 #8 Опубликовано 10 октября, 2017 cane, у меня длиннохвостая неясыть в опутенках ходит ввиду того, что птица крайне негативно относится к контакту рук с лапами. К манжеткам ее просто нереально пристегнуть, потому что птица сразу пытается откусить руки по локоть Опутенки чистые всегда. Но у меня птица купается ежедневно и с собственным пометом в принципе не контактирует.Основная претензия к опутенкам для любой птицы - их значительный вес (относительно веса птицы). В случаях с мелкими видами сов такой вес вообще критичен.
Говорящий попугай Опубликовано 10 октября, 2017 #9 Опубликовано 10 октября, 2017 Ушатка у меня закакивает, но не критично. Раз в неделю брызгаю из пульверизатора, заодно и ляпки помета оттираю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти