Перейти к содержанию

Сос. Похоже, проткнула зондом пищевод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенец, совсем малыш, желтый пух, большой клюв, крылья короткий. Лечится от трихомоноза. После кормления зондом стала щупать зобик - там где каша обычно нащупывалась, ее нет. Зато выше уплотнение.
В горле несколько раз была кровь - связывала с отходящими наростами.
При кормлении птенец сильно вырывается, дергает головой, очень тяжело кормить его. Теперь думаю, может он и дергается так из-за того, что я проткнула шею..

Я не знаю, что делать... Ближайший доктор только в четверг вечером(((
Даже не знаю, пытаться ли кормить его завтра (или до четверга).

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

НЕ КОРМИТЬ! и колоть глюкозу!
НЕ ГРЕТЬ!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Может сегодня по cito попробовать попасть?
Доктор только будет в четверг или запись на четверг?
Если каша попала под кожу, начнет там киснуть и гнить.

Опубликовано

По результатам рентгена с барием было обнаружено несколько прободений в зобике. С учётом состояния птенчика и агрессивного трихомоноза перацию признали нецелесообразной.
Малыш больше не страдает. Мой маленький смелый Шумахер...

Опубликовано

По результатам рентгена с барием было обнаружено несколько прободений в зобике. С учётом состояния птенчика и агрессивного трихомоноза перацию признали нецелесообразной.
Малыш больше не страдает. Мой маленький смелый Шумахер...

Рентгенография с барием была сделана в клинике Центр.Этот метод исследования применяется чтобы выявить затекание контраста за пределы пишевода и зоба.
Это чтоб все знали,куда ехать для диагностики в таких случаях.

Опубликовано

А известны случаи излечения таких птиц? Имеются ввиду голуби с пораженным трихомонозом пищеводом и прободением.

Опубликовано

неужели усыпили?! :cry:

SerajaShejka, дырки в зобу успешно лечили на форуме не раз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.