Перейти к содержанию

Как отучить амазона кусаться и приучить к рукам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть амазон. Живёт уже 9 месяцев. Самому ему больше
2-х лет (я знаю , что надо брать маленьких и т. д., но покупал его не я). Когда принёс домой поставил ему рядом с клеткой где-то через день дерево (поставил его в горшок с бетоном ) . Через 2 недели после покупки открыл ему клетку , но он не стал лететь (он вообще летает очень редко, в основном только когда хочет привлечь внимание), а осторожно выбрался сначала через час выбрался на мостик, потом залез обратно. И так в течении дня то залезал на мостик , то обратно в клетку раза 2-3 . На следующий день также вылезал на мостик , а под вечер залез на крышу клетки и перелез на дерево.
Потом залез обратно в клетку. Дальше он начал очень часто так путешествовать , а потом и вовсе начал залезать в клетку только чтобы поесть и попить (даже спит на дереве). Сначала очень боялся меня, а потом начал привыкать. Сейчас он утром пытается меня разбудить и поговорить со мной. Даёт погладить себя, а иногда и сам просит погладить его. Берёт корм с рук ( особенно фрукты - фрукты, это его любимая еда) , но самих рук очень боится . Если побнести к нему руку без корма , то он укусит её , а после укуса потом будет огромный синяк. Пробовал подносить руку в одеяле. Сначала кусал, но потом начал залезать (в одеяле не больно). Когда становится скучно - летает ко мне на кровать, но и когда скучно без одеяла не залезает. Как отучить его кусаться и приучить к рукам (не лезет ни наруки , не на плечо, никуда) ?

Опубликовано

Добрый день!
Поздравлю с амазоном! Они очень эмоциональные и интересные птицы!
На самом деле у Вас большие сдвиги в приручении!
Вы же не знаете как и чем пугали птицу и почему он боится рук!
Покажите, пожалуйста, фото птицы .
И не торопитесь! 9 месяцев это еще не срок для полного доверия!
Птицы , пожившие в нехороших условиях, все боятся рук, так как руками их хватали и пугали.
Поэтому больше терпени, добрых слов и вкусняшек. То, что идет на одеяло - уже огромный прогрес! Поверьте!
У мен амазон через год только на палочку пошел..
Руку , если не жалко подставить, просто грызет!
Поэтому покажите вашего питомца и обзательно получите хорошие советы от опытных людей!
Удачи!

Да, и еще хотела отметить, что Вы очень правильно сделали, что дали ему возможность выходить из клетки! Так он будет ближе к Вам и скорее пойдет на более близкий контакт!
Еще раз поверьте, что дл амазона это огромный прогресс!
По поводу полетов.
У мен два амазона - синелобый Гошан и краснолобая Линка. Оба не летают. У него повреждено крыло, а она просто не любит.
Поэтому насчет полетов не волнуйтесь!
Будьте добрее к нему , говорите ласковые слова и все получится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.