RomashkaJane Опубликовано 15 сентября, 2017 #1 Опубликовано 15 сентября, 2017 Здравствуйте! Сегодня стала свидетелем, как дети на каком - то празднике выпустили в ветер и дождь пять белых красивых голубей. Голуби так и сидят на крыше, им там просто некуда деться. Находится данное заведение на юго-востоке города Москва. Помогите, пожалуйста, отловить. Готова передержать на балконе до наступления холодов и попробовать попредлагать голубятникам-любителям в округе.
RomashkaJane Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор #2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Помощь очень актуальна. Я думаю, что больше двух-трех дней они там не проживут. Может быть есть люди, которые могут ловить голубей. Я их пыталась приманить кормом, но птицы в шоковом состоянии - кругом шум, ветер и дождь...очень жаль, если погибнут. Я обычно подбираю птенцов голубей и отдаю на передержку форумчанке на выкорм. Квартира съёмная и своих животных хватает. Но этих, думаю, не сложно будет пристроить. В округе есть одна голубятня любителя. Там и не породистые живут. Вдруг возьмёт. Боюсь даже представить, каково им там сейчас. Открытая крыша и больше ничего. Они даже высоко взлететь не смогли.
Commando2 Опубликовано 15 сентября, 2017 #3 Опубликовано 15 сентября, 2017 Конечно погибнут. И то. что в шоковом состоянии, то это да! Вы их хотя бы покормите ЗЕРНОМ. А то они помрут от голода. Птица нежная и пугливая. И ДОМАШНЯЯ, т.е. пародистая. К уличной жизни как городской голубь (сизарь) не приспособленная. Попытайтесь для начала НАКОРМИТЬ! Пшеница, горох, просо и кукуруза. ...рис и гречка НЕПОДХОДЯТ. У птиц очень высокий метаболизм. У них нет жировой простойки как у млеков. И поэтому они не могут долго без пищи. Если долго голодают, то печень очень сильно страдает. Попытайтесь их какм то образом НАКОРМИТЬ! Детки-идиоты. Я такое и сама наблюдала. Причём в моей собственной школе, рядом с моим домом. На последний звонок решили "запустить" белых голубей. Так я такой пистон вставила директору школы, что ей мало непоказалось. ....ОЧЕНЬ жаль голубей. Очень.... Ситуация отчаянная.
RomashkaJane Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор #4 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Ответственность тут лежит на взрослых. Они не объясняют детям, что можно, а что нельзя. Хочу тоже сходить к директору школы. Правда не знаю, услышат ли меня. Что вы сказали директору? Как составили разговор? Я съезжу обязательно и покормлю, но это ооочень далеко от меня. Их ловить нужно срочно. Им совсем там негде спрятаться. Они так и остались сидеть под дождём на крыше музыкальной школы. Как кормить знаю, мне Алла все рассказала (она обычно выхаживает подобранных мной голубей). Покупаю фуражное зерно мешками и кормлю сизых голубей круглый год во дворе. Гречку если даю, то только зелёную. Такую же можно давать? Думала про передержку, но передержку пятерых я не потяну финансово, так как у меня ещё собаки сидят на передержках. Ох...ну вот что за невезуха. Только на днях передержка выпустила одного заморыша, которого выходила, и вот снова такое дело. Целых пять штук. Неужели на них совсем нет желающих? Они очень красивые, молоденькие, изящные и напуганные. Я буду помогать в поимке, заберу на время. Буду искать дом. Очень надеюсь только, что форум мне поможет. Я с таким количеством никогда не сталкивалась. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем RomashkaJane
Commando2 Опубликовано 15 сентября, 2017 #5 Опубликовано 15 сентября, 2017 Директору школы, я объянила что такое выпускать домашнюю птицу на улицу, в никуда так сказать. И посоветовала что бы вместо голубей, запускали воздушные шарики. Разговаривать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Люди не вкурсе, насчёт того, что есть домашние и дикие голуби. Они думают, что все голуби одинаковые. С "желающими" поосторожней. На корм хищам могут взять запросто. Нужно обязательно каким то образом их ПОКОРМИТЬ!
OFA Опубликовано 15 сентября, 2017 #6 Опубликовано 15 сентября, 2017 А как их отловить на крыше школы? Я однажды пыталась отловить белого голубя на крыше 17-ти этажки.Так я весь ЖЭК подняла на уши, не хотели давать ключи от чердака, не положено, говорят. Пока дали, голубь улетел. Очень часто голуби, выращенные в голубятне, не садятся на землю и приманить их кормом невозможно. А так, только просить у директора школы ключ от чердака, выходить на крышу и ловить, если дадутся в руки, а не перелетят на другое здание.
RomashkaJane Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор #7 Опубликовано 15 сентября, 2017 А как их отловить на крыше школы? Я однажды пыталась отловить белого голубя на крыше 17-ти этажки.Так я весь ЖЭК подняла на уши, не хотели давать ключи от чердака, не положено, говорят. Пока дали, голубь улетел. Очень часто голуби, выращенные в голубятне, не садятся на землю и приманить их кормом невозможно. А так, только просить у директора школы ключ от чердака, выходить на крышу и ловить, если дадутся в руки, а не перелетят на другое здание. Там необычная крыша. На неё выйти невозможно. Это крыша-навес над входом. Вся школа огромная и очень необычной формы. Они расселись на навесе и один залетел под навес, зацепился лапками в углу между потолком и стеной.
Ирина Алишад Опубликовано 16 сентября, 2017 #8 Опубликовано 16 сентября, 2017 Через пару дней проголодаются и спустятся за корм, можно будет поймать. Ловите, пристроим. Я смогу взять 2. И если б знать какая порода, может смогу еще пару пристроить. Фото нужно
Torkut Опубликовано 16 сентября, 2017 #9 Опубликовано 16 сентября, 2017 У них нет жировой простойки как у млеков. Вообще-то есть, но метаболизм действительно быстрый, так что голодание переносят плохо. Если они не станут слетать на землю за кормом, их всё равно не поймаешь.
RomashkaJane Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор #10 Опубликовано 16 сентября, 2017 Народ, я сегодня поеду, попробую прикормить. Но я не смогу их поймать это точно. Я как - то видела, как форумчане больную ворону ловили и была в шоке, как ловко. А тут голуби с двумя крыльями, летающие.
Ирина Алишад Опубликовано 16 сентября, 2017 #11 Опубликовано 16 сентября, 2017 Фото сделайте покрупнее, чтоб посмотреть кто там.
RomashkaJane Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор #12 Опубликовано 16 сентября, 2017 Фото сделайте покрупнее, чтоб посмотреть кто там. Сегодня в первой половине дня была, привезла зерносмесь, но никого не нашла. Там прятаться им было негде. Думаю, что они улетели искать себе прибежище, так как их просто выкинули в спешке, когда пошел ливень и начался шквалистый ветер. Буду ездить ещё и смотреть. Спасибо огромное за советы. Я напишу, если хоть одного найду.
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2017 #13 Опубликовано 16 сентября, 2017 Да нет, впоймать их несложно. Они будут ослабленным и голодными.Разбрасывайте зерно так, что бы они видели его. И воду нужно поставить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти