Мария_Грин Опубликовано 14 сентября, 2017 #1 Опубликовано 14 сентября, 2017 Здравствуйте!Подскажите, что с моим попугаем. - Волнистый попугай- 2 года 8 месяцев- Мальчик- Питается кормом Рио для волнистых попугаев. Когда линяет, покупаем для корм Рио в период линьки. Дополнительно в клетке находится минеральный песок и панцирь каракатицы, витамины Рио. Также даём морковь, яйцо, сухари и фрукты. Бывает, что ест со стола нашу еду. Вода всегда свежая.- Целый день летает по квартире. Спит в клетке, иногда сидит в ней днём непродолжительное время. В доме также есть собака и кот. - Месяца три назад вылетел из одной из комнат с сильным криком, как будто чего-то сильно испугался. Долго не мог успокоится, трясся. С тех пор появились странные звуки, похожие на скуление что-ли. Раньше они были только тогда, когда он укладывался спать и при выключенном свете. Потом стали проскакивать и днём. А теперь они есть практически всегда. При этом он открывает клюв и вытягивает шею. Иногда у него дергается хвостик. При всём этом аппетит у него хороший, он общителен и весел. Оперение чистое. Следит за собой. Какашки тоже в норме.Сейчас живет в селе Черниговка. Ветеринаров там толковых нет, ни говоря уже про орнитологов. Собаку чуть не залечили, а птичку вообще к ним боюсь нести.У меня есть аудиозапись этих звуков, только я не знаю как ее можно прикрепить.Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать?
Мария_Грин Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор #2 Опубликовано 14 сентября, 2017 Вот ссылка на запись, не знаю только откроется ли она https://yadi.sk/d/zPG9oPa_3MsVoR
Мария_Грин Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2017 Вот ссылка на видео
Мария_Грин Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2017 Может у кого-нибудь было такое?
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2017 #5 Опубликовано 16 сентября, 2017 У птицы нарушена функция дыхания. Ноги проблемы могут арсти и от банального ожирения- ПЛЗ птицуна намочить и осмотерть тельце на предмет жирка, липом. Взесить так же нужно.Так и от поражения например грибами (от кандиды до аспергиллы)- тут ,если жира/липом нет- рентген и посев мазка из глотки. Так же проследите- нет ли рвотных движений, комочков зерна из зоба на поддоне (признаки кандидоза).Понюхайте чем пахнет от клюва.
Мария_Грин Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор #6 Опубликовано 18 сентября, 2017 Большое спасибо, Zosia.Мне кажется есть небольшой слой жирка. Липомы нет, кожа чистая. Вес его 48 г, он получен. Ест он и правда много. Летает также много.Рвоты у него никогда не было. Из клювика ничем не пахнет. Пахнет от него птичкой, всегда так пахло. Нужно ли ему сократить суточную норму корма? И продолжать его кормить смесью из яйца, морковки и сухарей, нам так заводчик советовал. И из зелени, что можно давать? Корм Рио можно оставить или заменить на какой-то диетический нужно?Витамины Рио оставить? Минеральный песок оставить?Заранее благодарна за ответы.
Клуша Опубликовано 20 сентября, 2017 #7 Опубликовано 20 сентября, 2017 Сухари нельзя.Яйцо гормон размножения,не давать,песок убрать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти