Orsana Опубликовано 14 сентября, 2017 #1 Опубликовано 14 сентября, 2017 Являюсь счастливым владельцем двух собак породы аборигенная афганская борзая. Что значит "аборигенная"? Это настоящая афганская борзая, такая, какая она была в Афганистане, архетип, исходная предковая форма известной шоу-породы афган. Предки наших собак вывезены в 70-80-х годах непосредственно из Афганистана. Это моя любовь, моя принцесса, лучшая собака в мире, разумная, добрая, абсолютно все понимающая Эсенька - Лаурель Эсти Лаудер, в октябре будет 9 лет: А это ее племянник, Баграм, он же Ромашка, он же Ромуальд, он же Чума Болотная, он же Дрянь Игольчатая, он же Конопатая Сколопендра, будет год - тоже в октябре:
OFA Опубликовано 14 сентября, 2017 #2 Опубликовано 14 сентября, 2017 Собаки чудесные!!!Но прозвища племянника ещё лучше!
Orsana Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2017 Собаки чудесные!!!Но прозвища племянника ещё лучше! Спасибо Ну у Эси еще больше прозвищ, но они все нежно-ласковые: Зюка, Зая, ПрЫнцесса, Пузяка, Толстуня и т.д. А вот то, рыжее, оно наглющее, ну и имена соответствующие
Raina Опубликовано 15 сентября, 2017 #4 Опубликовано 15 сентября, 2017 Очень красивые! А расскажите, пожалуйста, про характеры. Считается, что афганы вредные, обидчивые, эгоистичные.. И в чем реальное отличие аборигенок от шоу? Шерсть? Рабочие качества?
Orsana Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор #5 Опубликовано 15 сентября, 2017 Очень красивые! А расскажите, пожалуйста, про характеры. Считается, что афганы вредные, обидчивые, эгоистичные.. И в чем реальное отличие аборигенок от шоу? Шерсть? Рабочие качества? Спасибо за интерес! Характеры у них очень разные на самом деле, но вот про вредность и эгоистичность - это не про них. Они скажем так, довольно своенравные, себе на уме, как впрочем и все аборигенные породы. Но тоже все индивидуально. Вот Эся, ттт, воообще абсолютно идеальная - очень мягкая, послушная, очень ласковая, у меня с ней вообще никогда никаких серьезных проблем не было. Ромашка пожестче, регулярно "проверяет" хозяев на слабину, ищет пределы дозволенного, но пардон за тавтологию, сильно не борзеет, в принципе, не сложнее, чем с любой крупной, сильной, энергичной собакой. Обидчивость тоже индивидуально, Эся может очень сильно обидеться, если на нее незаслуженно наругаться, а Ромаша такой рубаха-парень, через 5 минут уже никаких обид не помнит. Вообще что мне нравится в аборигенах - они очень спокойные, не брехливые, "вдумчивые" я бы сказала.От шоу отличаются и шерстью, и экстерьером - аборигены помассивнее, шире в груди, более растянутые, голова тоже покрупнее и помассивнее, чем у шоу. Ну и рабочие качества, разумеется. Ромашин папа имеет полевые дипломы.
Оля Пт. Опубликовано 17 сентября, 2017 #6 Опубликовано 17 сентября, 2017 Какие прекрасные собаки! Очень нравятся борзые! Красота, грация, скорость))А расскажите, ещё, пожалуйста, бегами занимтаетесь? Курсинг, например. Вообще, как время проводите? в полях?
Orsana Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #7 Опубликовано 17 сентября, 2017 Какие прекрасные собаки! Очень нравятся борзые! Красота, грация, скорость))А расскажите, ещё, пожалуйста, бегами занимтаетесь? Курсинг, например. Вообще, как время проводите? в полях? Спасибо!Бегами раньше занимались, наши первые собаки были Чемпионами по курсингу. Сейчас не занимаемся, Эся уже в возрасте, а Ромахину еще нет года, не знаю, может будем, а может и нет. В основном, держим их для себя, у нас эта порода с 1994 года, и никаких других не хотим. Папа Ромашкин имеет полевые дипломы, может быть и Ромахин поедет, но не в этом году - по семейным обстоятельствам пока никак. Вообще у нас прямо рядом с домом большой Битцевский лесопарк, чему я очень рада - тут и воронов кормлю - см. мою тему в разделе "вОроны", тут и с борзюками гуляем, благо побегать есть где. Эся у меня кроме того, Чемпион России, ЮЧР, Чемпион породы - это все за экстерьер.
Orsana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор #8 Опубликовано 19 сентября, 2017 Покажу еще немного фото нашей родни Эсенькин папа - Омар: Эсенькина мама - Бахар: Дед (со стороны отца) - Махди: Бабушка (со стороны матери) - Гелла: Прабабка - Аиша: Однопометники:Л-Хан: Ляйсан-Шаха: Лунария: Лайма: Латифа: Лукум:
Yazi Опубликовано 20 сентября, 2017 #9 Опубликовано 20 сентября, 2017 Собаки бесподобные! Мне кажется, я Вас встречала как-то "в живую" в Битцевском парке. У меня тоже борзая, только русская псовая. Ваши восхитительные!
Orsana Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор #10 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Собаки бесподобные! Мне кажется, я Вас встречала как-то "в живую" в Битцевском парке. У меня тоже борзая, только русская псовая. Ваши восхитительные! Спасибо! Может быть и видели, мы как раз там и живем Приходите к нам гулять, Ромуальд счастлив будет Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Orsana
Orsana Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор #11 Опубликовано 22 сентября, 2017 Хочу показать немного фото ранних афганских борзых (начало XX века, собаки непосредственно из Афганистана и их прямые потомки) - это предки всех современных шоу-афганов, видно, что порода изменилась до неузнаваемости. Baberhill Charlie, 1943 Джин Мэнсон и группа собак разведения Бел-Мюррея: Badhah of Ainsdart: А это уже наше время, не так давно в Швейцарии существовал питомник аборигенных афганских борзых "Регистан". В Швейцари их называли "калах тази" - "калах" - название одного из типов афганских борзых. Это собаки разведения этого питомника: Это Германия, 7-е годы, тоже вывезенные из Афганистана собаки: Это Иран: Это вывезенные несколько лет назад из Пакистана в Финляндию кобель и сука: А еще, можно ли попросить модератора поправить название темы, там опечатка, а я сама исправить уже не могу.
Анастасия2004 Опубликовано 19 октября, 2024 #12 Опубликовано 19 октября, 2024 Добрый вечер! Орсана, не подскажите, открыта ли ваша собака к фотосессии в стиле для журнала Vogue?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти