Перейти к содержанию

Пиррура Феникс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вчера вот приобрели пиррур для нашей дочери-будущего орнитолога) ну и для всех нас, конечно. Удивительная птица! 3,5 месяца, кольцо на лапке, в первые же десять минут пошла на руки и теперь клетка для неё- это мука) обожает играть в детские игрушки, ходить по полу и кататься на ручках.

http://mybirds.ru/forums/uploads/149931975...745_2285027.jpg

Есть один вопрос! Помогите точно определить вид Феникса?
Спасибо

Опубликовано

Bukva, Добро пожаловать! И поздравляю с пернатым пополнением семьи!
Пирруры действительно необыкновенные)))
С видом Феникса не подскажу, но у меня совет:
не разрешайте птичке ходить по полу, это может закончиться трагически... Я не пугаю, но любой опытный попугаевладелец вам скажет об этом в первую очередь, прочитав, что птица ходит по полу...
Рассказывайте, как у вас будут складываться отношения! Кто кого будет "строить" - это интересно)))
И пока он маленький, надо, чтобы "строили" его вы а не он вас)) Потом будет сложнее...

Опубликовано

Помогите точно определить вид Феникса?

Pyrrhura molinae hypoxantha
Опубликовано

Добро пожаловать на форум! :fly:
Пишите про ваши достижения и показывайте фото вашего любимца! :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 11.09.2017 в 12:54, Lukeria написал:

Bukva, Добро пожаловать! И поздравляю с пернатым пополнением семьи!
Пирруры действительно необыкновенные)))
С видом Феникса не подскажу, но у меня совет:
не разрешайте птичке ходить по полу, это может закончиться трагически... Я не пугаю, но любой опытный попугаевладелец вам скажет об этом в первую очередь, прочитав, что птица ходит по полу...
Рассказывайте, как у вас будут складываться отношения! Кто кого будет "строить" - это интересно)))
И пока он маленький, надо, чтобы "строили" его вы а не он вас)) Потом будет сложнее...

Добрый день! А можно уточнить, почему птичке нельзя ходить по полу, почему может закончиться трагически ? Заранее спасибо!

Опубликовано

В какой-то момент это станет привычным и для птицы, и для вас. Можно случайно прижать птицу, даже наступить или что-то поставить на нее, придвинуть и т.д. , просто не заметив... Повредить этим малюткам лапку или крыло - плевое дело, а вот вылечить может оказаться невозможным... Плюс к этому птичка может зайти под какую-то мебель(а пирруры любят искать укромные уголки), ну а дальше.... включите воображение.

Я не нагнетаю и сама придерживаюсь этого правила.

Опубликовано

есть целая тема и как же нежелательно на дверях сидеть. многие без лап остаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.