Liyalady Опубликовано 8 сентября, 2017 #1 Опубликовано 8 сентября, 2017 Доброй ночи, друзья! Этим летом я впервые столкнулась с выхаживанием птенцов. А именно стрижиных птенов
Liyalady Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор #2 Опубликовано 8 сентября, 2017 А второго бедолагу привезли мне 29 или 30 августа(точно не помню), когда я узнала, чем его кормят, предложила взять, тк уже было 1000 сверчков, думаю, чего пропадать птенцу. Он в отличие от первого, очень активный, как только слышит меня, верещит, хлопает крыльями, открывает клюв. Кормить его легко и приятно. Вес с 25 уже 40 грамм) а у первого всего 35 ,видимо из-за воспаления, и насильной кормёжки) но вот оперенье ужас. Не знаю, как с ним быть тоже. Как бы найти ему передержку в Крыму на 2 недели, тк мне сказали новые перья так быстро не вырастут? Вчера и сегодня выпали два больших пера( Забыла добавить, что у обоих в рационе помимо насекомых с самого начала гамавит и вит В1 с тауфоном..фото его добавила. Как быть в такой ситуации? Дома ещё 2 африканских ежа, не опасны ли они, если в одной комнате? Они тоже насекомоядные. И кошка, но от кошки я охраняю птиц)
Anysya Опубликовано 8 сентября, 2017 #3 Опубликовано 8 сентября, 2017 по первому - нет, лечение неадекватное. совсем. собственно, в ближайшее время птицу можно просто потерять. лететь ему в любом случае не придется ближайшие месяца полтора - это в лучшем случае. возможно, что и вообще в этом сезоне. лечение - https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1957925 ну и вообще тему почитайте.по клюву - тот же самый антибиотик с покрытием, поэтому по клюву НИЧЕГО добавлять не надо. убрать ВСЕ мази. клюв обрабатывать тем же теплым хлоргексидином. и если кормите принудительно - не открывать клюв ногтем, зубочисткой и тп. как здесь ВТОРЫМ способом https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1780793 по второму птенцу - шансов, что эта птица улетит практически нет. просто не успеет. для того, чтобы он улетел должны упасть ВСЕ перья. при этом рвать махи нельзя - ломаются кости кисти и в таком случае стриж однозначно пмж. даже если - вдруг - они все упадут - еще полтора-два месяца на отращивание. если бы это происходило в начале июля у вас и птицы были бы некоторые шансы. сейчас они даже не минимальные, а нулевые. даже с учетом возможности попить курс для ускоренного роста пера и таурин. кроме того, если б1 стрижам достаточно часто необходим - хотя речь обычно идет о птицах на пмж, а стрижатам только при судорогах - то гамавит им не нужен от слова совсем. разве что как один из вариантов приведения в чувство только что найденного стрижонка с истощением. очень короткое время, в малой дозе и в разведении. извините, но порадовать вас явно нечем, хотя и очень жаль ваших трудов, вложенных в этих птиц.
Liyalady Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор #4 Опубликовано 9 сентября, 2017 Спасибо огромное,очень жаль((( если не найду пмж второму, понесу усыплять, я пишу это и плачу. Первому надеюсь все же помочь. Спасибо огромное....
Liyalady Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор #5 Опубликовано 14 сентября, 2017 Здравствуйте всем! Пишу рассказать, как у нас дела) первый стриж(который со шмелиной лапкой), идёт на поправку.(ттт) мы лечимся по указанной схеме:антибиотик, итроконазол и красил форте. Припухлость спадает на радость мне, тк он уже очень хочет лететь, и готов, если бы не лапка) так что скоро выпуск(мы в Крыму), надеюсь, тепло будет ещё долго. По второму стрижу... конечно, усыплять я никого не буду) писала на эмоциях и нервах, особенно после предыдущего сообщения, что порадовать меня совершенно нечем, было впечатление, что ничего другого не остаётся. Сейчас я приняла решение искать ему пмж, если не отрастим до холодов новые перья. А мы очень стараемся. Ест сам, и с большим аппетитом, вес ща 40, боюсь как бы на диету не пришлось сажать))) хотела поблагодарить одного человека, который написал мне в лс сообщение. Очень обнадеживающе, я хоть духом воспаряла)это Netta Strig! Спасибо Вам!пессимим нам в этом деле совершенно ни к чему) также если кто читает из Крыма, и чьему стрижу нужна кампания на пмж, имейте ввиду, что у меня есть претендент. Очень весёлый, голосистый претендент)))
Anysya Опубликовано 15 сентября, 2017 #6 Опубликовано 15 сентября, 2017 очень хорошо, что не сдаетесь здоровья и удачи обоим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти