Перейти к содержанию

Что с волнистым попугайчиком?

Lana74

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня волнистый попугай,самец ,4 года. Питается обычными кормами "Вака","Любимчик". Морковь, яблоки, огурцы, по сезону ягоды, персики, виноград, груша, арбуз, салат. Я проращиваю просо и овёс, очень любит эту травку. Творог и яйца пробовала давать, не хочет. В клетке есть минеральный песок, мин. камень и панцирь каракатицы. В комнате температура всегда разная, в зависимости от времени года. На ночь укрываем клетку, но не всегда в одно и тоже время. У попугайчик примерно год назад стала темнеть восковица. Я замечала, что,когда он линял, немного лысел низ живота, потом обрастал. Попугай чесался. Где-то год назад он поправился сильно, у него на груди как-будто появился жировик, я связываю это с тем, что мы его мало стали выпускать летать. В доме ещё живут кошки, поэтому опасались. Сейчас он похудел, хотя ел так-же. Жировик на груди исчез, но появился неделю назад внизу живота ,начал расти и лысеть. Попугай чешет это место, клювом дёргает оставшиеся пёрышки и пищит. Начал тяжело дышать, часто, иногда открывает клюв, как будто рыбка захватывает воздух. Часто стал трястись, может просто в комнате похолодало, я тогда рядом ставлю лампу. Попугайчик всегда был весёлый, разговаривал.Сейчас часто спит, сегодня вообще не ел зёрна.Принесла огурец, он поел. Воду пьёт. Давала сегодня отвар ромашки немного. На попе прилип помёт,я обмыла место отваром ромашки. Фото прилагаю до и после . К доктору не обращалась. Заранее спасибо!

post-72806-1504647754_thumb.jpg

post-72806-1504647775_thumb.jpg

post-72806-1504647787_thumb.jpg

post-72806-1504647797_thumb.jpg

post-72806-1504647805_thumb.jpg

post-72806-1504647813_thumb.jpg

post-72806-1504647819_thumb.jpg

post-72806-1504647826_thumb.jpg

Сейчас сидит на жёрдочке и спит всё время. Есть не хочет. Хвост опущен. За ночь под жёрдочкой помёт в виде
прозрачной слизи с тёмными червячками и белыми вкраплениями.Фото пока не могу выложить. Вечером собираюсь к ветеринару.

Простите пожалуйста, но это очередное последствие несовместимости хищника и жертвы.
Летательная активность необходима для здоровья - тут все понятно;
Корм "Вака" и "Любимчик" много лет считаются не желательными и опасными для попугайчиков (хотите знать почему - спросите или поищите сами);
У Вашего попугайчика опухоль семенников. Это летально. Если Вы не пройдете долгий курс лечения.
4 года - слишком короткий срок для жизни попугайчика.... :cray:
Опухоль растет... сдавливает внутренние органы.... а он, бедненький ничего не может сделать и ничем себе помочь..пищит.... и открывает клювик... и так целый год!!! :cray::cray::cray::cray:

Ждите Зосю или напишите ей в личку Zosia. Она по весу птицы назначит лечение. Желательно сделать рентген и сдать помет на анализ.

Эта птица неизлечима. Более того,объем новообразования таков,что скорее всего не отзовется ни на какие ухищрения.
ИМХО- эвтаназия.

В идеале под газовым наркозом-гарантирована безболезненная смерть во сне.

Если же автор категорический противник "последнего долга"- птица будет мучаться и через достаточно короткое время умрет от полиорганной недостаточности, отравления продуктами собственной жизнедеятельности,кахексии. Даже при проведении курса гормонов и НПВС...
Если автор хочет второй вариант- я напишу дозы по весу, далее она сама будет действоать. С пониманием того что невинное животное будет страдать...

Эта птица неизлечима. Более того,объем новообразования таков,что скорее всего не отзовется ни на какие ухищрения.
ИМХО- эвтаназия.

В идеале под газовым наркозом-гарантирована безболезненная смерть во сне.

Если же автор категорический противник "последнего долга"- птица будет мучаться и через достаточно короткое время умрет от полиорганной недостаточности, отравления продуктами собственной жизнедеятельности,кахексии. Даже при проведении курса гормонов и НПВС...
Если автор хочет второй вариант- я напишу дозы по весу, далее она сама будет действоать. С пониманием того что невинное животное будет страдать...

Сижу и реву. Спасибо, что отозвались? А это уже точный диагноз? Напишите пожалуйста хоть какое-то лечение. У нас нет специалистов, обзвонила клиники.Которые могут посмотреть, уже закрылись. :cray:
Он с удовольствием поел огурец, с жадностью. Зерно не хочет. Зашла в комнату кошка, попугайчик её увидел и позвал: кс-кс-кс. После огурца вот такой помёт вышел. Только что взвесила его - 50 грамм ровно. Попугай немного повеселел, даже полетал по комнате.

post-72806-1504711374_thumb.jpg

Изменено пользователем Lana74

Lana74, птицы до последнего не подадут признаков недомогания! В природе... показать себя слабым - верный признак смерти. Заклюют свои сородичи.
Это ужасно. Но как Вы думаете.... для больного раком человека отвар ромашки будет исцеляющим?
Сочувствую и сопереживаю. :cray::cray::cray:

Lana74, птицы до последнего не подадут признаков недомогания! В природе... показать себя слабым - верный признак смерти. Заклюют свои сородичи.
Это ужасно. Но как Вы думаете.... для больного раком человека отвар ромашки будет исцеляющим?
Сочувствую и сопереживаю. :cray::cray::cray:

Спасибо за поддержку! :cray:

Только что пришла из ветклиники. Доктор пощупал попугая и сказал, что ничего страшного, просто может быть инфекция. Выписал тетрациклин(таблетку развести на столовую ложку воды по 2-3 капли 2-3 раза в день 5 дней) и Ветелакт в поилку. Если будет улучшение, давать Виттри и Хелавит С. Больше ничего не говорил.Даже не спросил, чем кормлю. :idontno:

прочитв ваш пост у меня шаз такое выражение как у той кошки с вашего авика. Дайте нам контакты вашего вета, занесем его в черный список, а по хорошему лицензии лишить, а перед етим подать в суд чтоб ХРЕНЬ ненес. У вашей птицы опухоль половой сферы, причем в стадии что назвается полная Ж, делайте ренген-на спине и боку (см у меня в подписи как) и подарите вашему вету в качестве повышения квалификации, пусть учится. Наша Зося реално гений, если вы ей неверите, то....у меня у самой были и ест птицы с опухолями, поетому я вам сразу неответила, ждала Зосю. Опухоли, онко вылечить незя, ето не инфекция, ето перерождение тканей....единств что мы делаем-исползуем гкс чтоб уменшить обьем и даем обезбаливаюшее. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЛЮБИТЬ ДО КОНЦА, обеспечить птице качественное дожитие и достойную смерть. Увы....

про инфекцию-возможно она у птицы и есть (при болш обьеме опухол давит на кишечник нпр и там может образватся некроз нпр), но ето уже как следствие опухоли. да и потом-антибиотики просто так недают, телайте бакпосев помета с антибиотикочуствителностью. у меня птица умерла-онко, некроз кишечника, так вот как раз на фоне онко и была инфекция-а шо вы хотите кишечник разлогатся начал. И еше-тетрациклин оч редко када исползуется на птицах, у него свая специфика, тут нужен другой антиб. поетому если уж так хотите антиб юзать-спросите у Зоси какой при ДАНОЙ БОЛЯЧКЕ будет к месту. и имейте ввиду довать придется 2 недели с нистатином, пробиотиком и гепатопротектором. Но мой совет чисто дружеский- поверте Зосе. Я сижу на форуме ооооч много лет, тока иза нее-ее мудрость,знания и пр меня вдохновляют и спасают , еслиб не ана, я бы уже давно бросила затею ЛЕЧИТЬ птиц и держать их дома ваше.
Я оч вам сочуствую.....но необходимо сматреть правде в глаза...увы, какой бы она ни была...... держитесь....

Всё , попугайчик сегодня умер у меня на руках. Больше не хочу заводить птичек, очень больно прощаться. :cray: Это он разговаривал, когда был здоровым

Как его звали? Помещу его фото (с опухолью) в свой перечень онкопациентов.

Его звали Гарик. :( Он себя называл Гаричка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.