Перейти к содержанию

Новогодние Поздравления От Бони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рикулька, cпасибо. Вот я и говорю - мне бы умения пользоваться профессиональным фотоаппаратом (ну и сам фотоаппарат, естественно), так я бы таких фоток наделала... ;) А то всё-таки мыльница и есть мыльница, многого ей не наснимаешь.

post-175-1175571679_thumb.jpg

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Remo

175

• Tat.G

70

• bimiri

51

• lenaabb

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рикулька, А620 неплохой фотик, но с фотошопом придётся чуть-чуть повозиться :grin: .

оказалось, что дочь посадила батареи на своей персоне...

правильное использование фотика :up: .
наш Рики ходит в плюшевом виде

Надеюсь поборете. А пока советую что бы в плане предпринятых попыток это была борьба, а в психологическом отношении – радость от общения с птицей :) . Удачи.
По фото, мне тоже кажется, что хорошая фота это что-то выше видео, хотя, конечно же, это взгляд на одно и тоже, но под разным углом.
Бикицер, спасибо. Да резкость ушла, на бумаге вроде бы неплохо смотрится, но это как раз и есть издержки фотографирования дома. Там до стены меньше метра, вот и получается чуть больше глубина резкости и будем рассматривать стены и аквариум, а с фотошопом я не очень, умею но не хочу, сказывается многолетнее общение с плёнкой :) .
bimiri, помним мы с Бонькой про Вас :grin::grin::grin: .
Посодействую как смогу, но честно говоря думаю, что Вам неделю поразбираться с учётом работы и пр дел, а так дня два и при нормальном фотике и хорошем объективе, дела у вас пойдут, и ещё птиц приучить к новой вещичке один день :grin: .
Рикулька, я тоже из многих кадров выбираю один, а остальные в корзину. А бывает что и один не выберешь.
bimiri, профессиональный фотоаппарат очень дорогой, предполагаю, что Вам нужна просто зеркалка. Но это будет больше и тяжелей вашей соньки, может быть даже значительно. Фотка у Вас супер, похоже что Вы прям в упор сфоткали птичек, с зеркалкой будут нюансы, первоначально может даже огорчить :huh1: , но потом будете довольны, особенно различия будут видны на бумаге. Но, честно говоря, агитировать я Вас не хочу, есть плюсы и у зеркалок и у цифромыльниц, единственный плюс стопроцентный что у Вас будет два фотика на все случаи жизни :grin: .
С уважением, Remo.
Опубликовано
Посодействую как смогу, но честно говоря думаю, что Вам неделю поразбираться с учётом работы и пр дел, а так дня два и при нормальном фотике и хорошем объективе, дела у вас пойдут, и ещё птиц приучить к новой вещичке один день  .

bimiri, профессиональный фотоаппарат очень дорогой, предполагаю, что Вам нужна просто зеркалка. Но это будет больше и тяжелей вашей соньки, может быть даже значительно. Фотка у Вас супер, похоже что Вы прям в упор сфоткали птичек, с зеркалкой будут нюансы, первоначально может даже огорчить  , но потом будете довольны, особенно различия будут видны на бумаге. Но, честно говоря, агитировать я Вас не хочу, есть плюсы и у зеркалок и у цифромыльниц, единственный плюс стопроцентный что у Вас будет два фотика на все случаи жизни  .
С уважением, Remo.

Спасибо, что соглашаетесь заранее. Просто в чём минус самостоятельного изучения - всегда появляются какие-то вопросы, на которые книжка ответить не может, а ещё я в технических описаниях частенько чего-то недопонимаю или понимаю не так. Вот в таких случаях и хочется спросить у кого-то, кто знает, как что работает и какие вопросы могут появиться у "чайника". :nyam:
А я-то, наивная, думала, что зеркалка - и есть профессиональный фотоаппарат. Смешно, да? :blush1:
Что хороший фотоаппарат тяжелее и больше, я знаю. Уже обходила кучу мест, где их продают. Ничё, своя ноша не тянет. :crazy:
А чем так сильно зеркалка отличается от мыльницы в самом процессе фотографирования? Принцип-то наверное всегда один, или я снова даже не представляю себе, о чём говорю?
Я уже давно решила, что хочу качественные снимки делать, поэтому фотоаппарат будет. Хотя понятно, что у любой вещи есть плюсы и минусы. Но однозначный плюс - наличие зеркалки в противовес её отсутствию, ведь так? :grin:
Опубликовано
Посодействуете?

229471[/snapback]

пожалуйста, если позволите. лучше прямо по снимку (последнему)
урок №1. :)
в случае портрета (а представленный снимок - групповой портрет) резкость стандартно следует наводить на ближайший к объективу глаз портретируемого, если иное решение на продиктовано специальным художественным замыслом. насколько я могу судить, специального художественного замысла, предусматривающего решение, отличное от стандартного, тут не было
поэтому первый вопрос, который Вы, bimiri, изначально должны были решить: на ближайший к объективу глаз какого попугая наводить резкость - зеленого или красного?
вы выбрали вариант, при котором у Вас зеленый попугай будет более резким. что ж, это Ваша прерогатива
но резкость имхо нужно было наводить именно на его глаз, а не на верх надклювья, как сделали Вы
подозреваю, что Вы скомпоновали кадр, произвели фокусировку по центральной зоне и спустили затвор

я бы воспользовался функцией "фиксация фокусировки" (см. инструкцию):
после компановки кадра я бы повернул камеру с объективом чуть влево и навел бы резкость на глаз попугая, использовав, например, ту же центральную фокусировочную зону, котороую, видимо, использовали Вы
потом я зафиксировал бы резкость, нажав кнопку спуска затвора до половины (штатно почти всегда она так фиксируется)
затем, продолжая удерживать кнопку нажатой до половины, переместил бы камеру в первоначальное положения, восстановив выбранную ранее компоновку
если бы она продолжала бы меня устраивать, я бы нажал кнопку спуска затвора полностью и произвел бы снимок

если я где-то наврал, меня поправят

Опубликовано
А чем так сильно зеркалка отличается от мыльницы в самом процессе фотографирования?

bimiri, цифромыльница – нажал на кнопку и снял, и всё видно и резко (относительно). С зеркалкой можно промахнуться и будет видно не то, что хотелось. Различия – глубина резкости, цвет, сама картина, боке, резкость, перспектива, а на плёнке ещё лучше, ещё труднее, но её нигде уже почти не делают, да и возить хорошие плёнки уже скоро наверное перестанут.
Бикицер, расписал отличный приём, и очень правильный, я примерно так и делаю, но не всегда всё что правильно то лучше, как и во всём море исключений. А если посмотреть супер-фотохудожников то и вообще призадумаешься а есть ли какие-нибудь приёмы, имхо :grin: .
С уважением, Remo
Опубликовано

Бикицер, спасибо большое за такой подробный разбор кадра. Я себе папочку заведу и буду туда все такие вот объяснения и советы складывать. Буду теперь знать про такой приём, и, как только появится зеркалка, попробую им воспользоваться.
А вышеозначенный снимок вообще мыльницей сделан древней. Резкозть и правда надо было на глаз наводить - не подумала. А вообще я пыталась сразу кучу дел делать одновременно - удержать ветку, чтобы она не закрывала птиц, заставить птиц смотреть в мою сторону, а не врететься и не расползаться, сделать при всём этом резкий кадр и не уронить сумку на землю (почему-то положить сумку мне в голову не пришло). Вот такой я горе-фотограф. :crazy:

Различия – глубина резкости, цвет, сама картина, боке, резкость, перспектива

А все эти термины в описании к фотоаппарату будут подробно объяснены? К своему стыду должна признаться, что слово "боке" я слышу первый раз в жизни. Или вот чем отличается резкозть от её глубины?
Может я буду что-то снимать и вешать на форуме, а вы понемножку объяснять, что не так и почему?
С плёночными зеркалками наверное вообще сложно в финансовом отношении. Цифровые-то снимаешь и стираешь, пока не надоест. А там наснимаешь мусора сплошного и выкинешь. Это уже вообще только тем подходит, кто во всём этом отлично разбирается.
А вообще все эти дела с фотографиями такие интересные! :up:
Опубликовано
подозреваю, что Вы скомпоновали кадр, произвели фокусировку по центральной зоне и спустили затвор...
я бы воспользовался функцией "фиксация фокусировки" (см. инструкцию):
после компановки кадра я бы повернул камеру с объективом чуть влево и навел бы резкость на глаз попугая, использовав, например, ту же центральную фокусировочную зону, котороую, видимо, использовали Вы

Чайник есть чайник. Спросить же не стыдно, правда? А что такое центральная фокусировочная зона? Ну, то есть, понятно, что это наведение резкозти по центру, но имеется в виду, что может быть и не по центру? У меня просто фотоаппарат такой древний, что даже резкозть у него зафиксирована ровными квадратными скобочками только в центре (а не как в других мыльницах - когда квадратики для резкозти появляются в объективе в разных его частях). Или я не так понимаю?
И ещё хотела спросить: вот вы сказали, что обычно фокусировка производится по глазу ближайшего объекта, а потом сказали, что я могла выбрать на ком делать фокус - на зелёном или красном попугае. Но ведь красный был сильно дальше зелёного. Если бы фокус был на глазу красного, то зелёный попугай и с ним весь первый план стали бы размытыми. Или нет?
Опубликовано

bimiri, я в отпаде от Ваших вопросов :up: , полностью доверяю ответам Бикицера :rofl: , и очень надеюсь на него :wub: , меня на столько не хватит :) , может когда начнёте фоткать тогда уж поконкретней будет и покороче :grin: . По прежнему уверен что у Вас всё получится с зеркалкой :drinks_cheers: . С уважением, Remo :grin::grin::grin: .

Опубликовано
Чайник есть чайник. Спросить же не стыдно, правда? А что такое центральная фокусировочная зона? Ну, то есть, понятно, что это наведение резкозти по центру, но имеется в виду, что может быть и не по центру? У меня просто фотоаппарат такой древний, что даже резкозть у него зафиксирована ровными квадратными скобочками только в центре (а не как в других мыльницах - когда квадратики для резкозти появляются в объективе в разных его частях). Или я не так понимаю?
И ещё хотела спросить: вот вы сказали, что обычно фокусировка производится по глазу ближайшего объекта, а потом сказали, что я могла выбрать на ком делать фокус - на зелёном или красном попугае. Но ведь красный был сильно дальше зелёного. Если бы фокус был на глазу красного, то зелёный попугай и с ним весь первый план стали бы размытыми. Или нет?

230020[/snapback]

все правильно Вы говорите
иногда в подобных случаях можно сделать самым резким средний план (красный попугай), а передний (зеленый попугай) и задний (растения) оставить размытыми. иногда снимки от этого становятся интереснее. это зависит от художественного замысла

не совсем понял, правда, есть ли у Вас функция фиксации фокусировки?

глубина резкости, а точнее - глубина резко изображаемого пространства, представляет собой зону, в пределах которой фотографируемые объекты кажутся резкими
это связано с тем, что человеческий глаз воспринимает как точку все, что не превышает некоторого размера
в фотографии существует понятие кружка рассеяния. изображения, на самом деле, строятся не из точек, а из кружков рассеяния
просто когда они меньше критического диаметра, то воспринимаются глазом как точки. а изображения в целом воспринимается резкими
самое резкое изображение (минимально возможный в данных условиях диаметр кружка рассеяния) получается в плоскости фокуса
другие достаточно резкие изображения получаются в пределах зоны резко изображаемого пространства
самый легкий способ увеличить глубину резко изображаемого пространства (глубину резкости) - закрыть диафрагму. чем она меньше, тем глубина резкости больше. но наилучшая резкость все равно будет в плоскости фокуса
все это можно продемонстрировать на бумаге. школьного курса оптики вполне достаточно, чтобы теоретически понять, почему так происходит

Опубликовано
bimiri, я в отпаде от Ваших вопросов

:blush1::blush1::blush1: Дык я ж и говорю: тёмная я, но очень хочу учиться. :grin: А ещё немножко утешает тот факт, что есть множество экземпляров ещё более дремучих, чем даже я. :nyam:
может когда начнёте фоткать тогда уж поконкретней будет и покороче

Я тоже так думаю. Во всяком случае надеюсь.
По прежнему уверен что у Вас всё получится с зеркалкой

И мне почему-то так кажется. По секрету скажу, что у меня дед профессионально фотографировал (и снимал на кино камеру), а прадед художником был. Должно же что-то остаться... :dribble:

Бикицер, спасибо огромнейшее за лекции. :blush: :applause:
Я точно не знаю, что значит "функция фиксации фокусировки". Я тут недавно попробовала сфотографировать цветы, как вы сказали. В общем фокус настраивается как обычно - либо на дальность либо на ближнее изображение. То ли там дело в удалённости объектов от объктива и друг от друга, то ли в чём-то ещё, то ли у меня просто нет такой функции. Либо я просто не понимаю, какой результат должен быть. В общем, если я нажимаю наполовину спусковую кнопку и перевожу "прицел" на другую сторону, то не вижу я никакой разницы с тем, как просто навести резкость и сфотографировать. Вы вообще поняли, что я сказала?
А ещё мне кажется, действительно наверное плодотворнее обсуждать уже "по факту", как говорится, - когда зеркалка появится. :blind:

Опубликовано
В общем, если я нажимаю наполовину спусковую кнопку и перевожу "прицел" на другую сторону, то не вижу я никакой разницы с тем, как просто навести резкость и сфотографировать

230156[/snapback]

Вы не видите разницы, глядя в окуляр или Вы не видите разницы на снимке?
если глядя в окуляр, то ничего удивительного. у мыльниц дальномерная система фокусировки. она не дает возможности увидеть при фотографировании, что будет потом на снимке резко, а что не будет резко
у зеркалок фокусировка производится по матовому стеклу. зеркалки позволяют увидеть в окуляре, что будет более резко, а что нет. зеркалки, в отличие от дальномерных камер (мыльниц), позволяют увидеть будущий снимок "вживую"
Опубликовано
Вы не видите разницы, глядя в окуляр или Вы не видите разницы на снимке?

Нигде не вижу никакой разницы. Хотя, возможно, у меня был неудачный и плохоосвещённый объект для тренировки. Надо будет в солнечный день на улице ещё раз попробовать.
Опубликовано (изменено)
И мне почему-то так кажется. По секрету скажу, что у меня дед профессионально фотографировал (и снимал на кино камеру), а прадед художником был. Должно же что-то остаться...

bimiri, :shok: , не перестаёте удивлять.
Когда купите фотик у Вас будет руководство (если знаете что будете покупать, то его можно и раньше скачать, но я бы не стал, т.к. нужно читать и сразу пробовать на практике), где очень доходчиво и без лишних технических изысков описываются приёмы и способы управления фотоаппаратом. Этого я думаю будет достаточно надолго, когда захотите глубже то фото.ру самое то :grin: .
Ваша наследственность обязывает на произведение искусств, ждём :grin: .
Если кто забыл про что эта тема то вот:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=21254
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=24180
:sp: 1.С новым годом. 2.Бимири1.
Это видео. Так же на предыдущих страницах есть фотографии попугаев, и возможно ещё будут, что было бы очень здорово :grin: .
Бикицер, Вам слово, продолжайте, очень даже интересно, предлагаю рассмотреть так же «понятие кружка рассеяния» в разрезе качества объектива и выбора самого фотоаппарата, предполагаю, что в данный момент подбор этих вещей - один из самых важных вопросов.
С уважением, Remo. Изменено пользователем Remo
Опубликовано

bimiri,
я вчера не все еще сказал :)
зеркалки позволяют увидеть глубину резко изображаемого пространства в окуляр (или на экране), если воспользоваться репетиром диафрагмы
нажимая спец кнопочку, можно закрыть диафрагму до того значения, которое задано и посмотреть на резкость будущего снимка
фокусировка производится при полностью открытой диафрагме - для того, чтобы в объетив попадал максимальный световой поток и чтобы можно было навести на самую важную в отношении резкости точку
репетир диафрагмы есть в хороших зеркалках

Нигде не вижу никакой разницы

230343[/snapback]

если никакой разницы на снимке нет, то Вы имеете одну из четырех возможностей:
- функции фиксации фокусировки на Вашей камере нет. это маловероятно. ее уже давно делают почти на все моделях
- Вы не дожимаете кнопку спуска затвора до нужного состояния, чтобы фиксация фокусировки произошла
- Вы не удерживаете ее нажатой в степени, достаточной для того, чтобы фиксация фокусировки сохранялась, когда возвращаете камеру в первоначальное положение
- сравниваемые объекты находятся в одной плоскости по отношению к объективу. это тоже маловероятно
Опубликовано
Бикицер, спасибо большое за такой подробный разбор кадра

230019[/snapback]

пожалуйста, bimiri, только это очень куцый и односторонний разбор кадра
Опубликовано
bimiri,  , не перестаёте удивлять.

Да ну ладно, у всех свои родственники, и кем бы они ни были, они - не мы (иногда к большому сожалению). Хотя дед у меня выдающийся во всех смыслах был (жуткий оффтоп вообще).
Когда купите фотик у Вас будет руководство

Это-то - да, но вот очень надеюсь нарыть где-то это самое руководство именно на русском. Надоело уже по-англ. или кор. читать. Такую вещь надо понимать от и до (а на иностранном варианте просыпается лень на каждом незнакомо слове), что всё-таки проще было бы, если бы сразу описание было на родном языке.
bimiri, я вот здесь использовал Ваше сообщение:
Ошибки При Приручении Жако
надеюсь не заругаете  .

Очень рада, что моё высказывание пригодилось. Хоть и с ошибкой...
А у меня самой никогда жако не было, так что про них я не могу ничего сказать. Хотя вообще то высказывание можно отнести к любому попугаю, так ведь? :nyam:
bimiri,
я вчера не все еще сказал

Здорово, что вам так много есть, чего мне рассказать!!!! :up:
Можно вы и дальше будете меня консультировать?
Но только для этих разговоров давайте перейдём в раздел про фотографии в "зажисти", а то Бонечка-красавица на нас обидется.
Так что ждём снова новостей от Бони! :wub:
Кстати, и от Абебы хотелось бы увидеть что-то новенькое. ;)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот мы с Боней продолжаем наш творческий поиск.
post-917-1177784656_thumb.jpg post-917-1177784971_thumb.jpg
С уважением, Remo

Опубликовано (изменено)
Ну вот мы с Боней продолжаем наш творческий поиск.

237297[/snapback]

Наконец-то! Нравится Вам держать нас в ожидании очередного сюрприза?
:grin: А как же новости о Бонечке? Что, ничем не порадуете? :(
Вклинивайтесь в
Поговорим О Фотосъемке На Цифовые Камеры
Там очень не хватает Вашего мнения!

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Рикулька, спасибо Вам огромное. Честно сказать, фотография в связке с Бонькой помогают порой не потонуть в делах и событиях, разгружают что ли как то, и конечно же общение, спасибо.
Тему про фото – читал, обязательно поучаствую, но чуть позже.
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, Бонечка - прелесть, ну очень выразительная птичья мордашка у неё. :wub:
И, кстати, да, ждём вас в соседней теме с фотографиями. ;)

Опубликовано

bimiri, lenaabb, спасибо :grin: . Мы с Бонькой подумываем приобрести ей отдельный фотоальбом, всё же распечатанные фотки значительно интересней, распечатаем всё что не успели ещё, а то фотки в основном с плёнки, а цифровые всё откладываем на потом в основной массе. Вот интересно может у кого уже есть фотоальбом своих питомцев?
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, у меня есть два, только один из них уже альбом птички, которой нет на свете. А какадушины и эклектусовые фотографии я распечатываю в свой собственный альбом. Надо и им завести отдельный... :angel:

Опубликовано
альбом птички, которой нет на свете.

:sorry:
Надо и им завести отдельный...

bimiri, это вот точно. У меня дочь делала для школы презентацию, и объектом выбрала Боньку :crazy: . Мне очень понравилось (и не только мне :wub: ), там фото и видео и аудио было использовано :) . Вот и решил сделать Бонькин альбом с приложением дисков и фото – не знаю получится ли :grin: . Пока решил фотки 15*20, но явно для птицы это минимальный размер, лучше бы 20*30, всё пока в проекте. Вобщем если есть что посоветовать буду рад :grin: .
bimiri, в какойто теме уже спрашивал, купили ли вы фотик или я что не так истолковал, но найти теперь не могу где, приоткройте пожалуйста тайну :grin: . Если что – спрашивайте.
Поздравляю Всех с Великим Праздником Великой победы!!!
С уважением, Remo.
Опубликовано

Remo, да, фотоаппарат уже у меня (подарили... :secret: ). В "Какаду" я вешала несколько фотографий. Так что можете заглянуть. У нас сегодня большое русское сборище по поводу 9 мая, так что я убегаю. :tomato:
С праздником! :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Без комментариев :grin: .
post-917-1179508203_thumb.jpg post-917-1179508285_thumb.jpg post-917-1179508365_thumb.jpg

post-917-1179508459_thumb.jpg post-917-1179508539_thumb.jpg post-917-1179508621_thumb.jpg

С уважением, Remo.

Опубликовано (изменено)

Как всегда - нет слов!
Бонечка не перестает удивлять. И коментариев не надо - Remo, Вы говорите языком снимка. Боня радуется жизни, шкодничает, веселит и умиляет родителей. Говорю же - нет слов!

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Remo, какая же Бонечка красавица!!! :wub::wub::wub: А какое у неё брюшко аппетитное. :nyam: И попка красная. :grin: Обожаю вашу птаху.
А вот интересно, разрешает ли Боня себя трогать чужим, и, если разрешает, то до каких пределов?

Опубликовано

Рикулька, bimiri спасибо, это Вам:
post-917-1179604743_thumb.jpg

post-917-1179605051_thumb.jpg

bimiri, отвечу на Ваш вопрос чуть позже.
С уважением, Remo.

Опубликовано
А вот интересно, разрешает ли Боня себя трогать чужим, и, если разрешает, то до каких пределов?

bimiri, хотел развёрнуто ответить но чего-то совсем со временем жуть. Суть такова. В теории понятия "чужой" для Бони наверное нет, человек, способный её понять так же как я, так же как я сможет с ней поиграть и взять в руки. Но конечно же никому (из гостей) не позволяется с ней совсем уж вольно общаться :) , т.к. могут напугать, неудачно схватить и т.д и т.п. И вот таким вот образом получилась Бонька-бандитка :crazy: , она гостей воспринимает как развлечение для себя, и кружит вокруг людей, изучает, это несколько минут потом начинает приставать, цапать за одежду, вобщем полностью чувствует свою власть :huh1: . Причём со мной она так себя вести себе не позволяет, уважает :grin: , ну бывало ругались, сейчас уже знаем что можно и что нельзя, например если по старой привычке цапнула меня за палец на ноге (что очень редко бывает последнее время, тьфу, тьфу, тьфу) то растеряется изобразит что попала в непонятку :grin::grin::grin: , ну тут уж не ругаться, тут уж сдержать бы смех, а то Боня на смех очень подкупается. Но бывают гости которых Боня подольше изучает, но результат тот же :grin: .
С уважением, Remo.
Опубликовано
человек, способный её понять так же как я, так же как я сможет с ней поиграть и взять в руки.

244569[/snapback]

Гости - явление временное. А посему нет никого, кроме Вас, способных ее понять.
Пусть белой завистью исходят от ваших игр! :grin:

И вот таким вот образом получилась Бонька-бандитка :crazy: , она гостей воспринимает как развлечение для себя, и кружит вокруг людей, изучает, это несколько минут потом начинает приставать, цапать за одежду, вобщем полностью чувствует свою власть :huh1:

244569[/snapback]

Класс! Обожаю! .

Причём со мной она так себя вести себе не позволяет, уважает :grin:

244569[/snapback]

Конечно, ведь она знает кто ее оч-ч-чень понимает. Может схлопотать, кому охота!

Опубликовано

Remo, эх, до чего же любопытная личность - ваша Боня. Просто-таки тянет с ней познакомиться лично... :angel:

Опубликовано
Remo, эх, до чего же любопытная личность - ваша Боня. Просто-таки тянет с ней познакомиться лично... :angel:

244670[/snapback]

Вот-вот! :pooh_go::pooh_birth_day:

Опубликовано

bimiri, Рикулька будете в Самаре, заходите, познакомлю, да и Бонька будет рада :grin: . Я тоже люблю общаться с попугаями, каждое новое общение с незнакомой птицей даёт какое-то новое понимание птиц, представляю сколько же опыта и знаний скапливается у продавцов птиц, жаль что чаще всего во главу угла при использовании этих знаний встаёт коммерческий интерес.
С уважением, Remo.

Опубликовано
представляю сколько же опыта и знаний скапливается у продавцов птиц, жаль что чаще всего во главу угла при использовании этих знаний встаёт коммерческий интерес.
С уважением, Remo.

245342[/snapback]

Не знаю где и как, но в Израиле у этих продавцов и намека на интерес к продаваемому товару нет! В глазах светятся деньги. Если только этот продавец сам разводит и держит птиц, тогда еще есть о чем поговорить с ним.
Столкнулась с дилеммой - где покупать птенца жако. С трудом нашла человека, кот. никак не мог остановиться в рассказе о своих питомцах. И видно было, что это не обычная лапша и продажа для него - второстепенное,т.е. если размножаются - почему бы и нет? Окупается содержание всех остальных ( их у него много и породы разные)
Вот так, с психологического портрета + видела как с незнакомой птицей обращался (Рики признал его сразу :shok: ) и купила птенчика. Теперь, пока подрастает, навещаю его :grin: .

Опубликовано
... и купила птенчика. Теперь, пока подрастает, навещаю его  .

Рикулька, поздравляю, супер :up: , очень желаю чтобы у Вас всё сложилось с птенчиком и чтобы он принёс много много радости вашей семье и сам чтобы не скучал. Удачи :grin: .
С уважением, Remo.
Опубликовано

Рикулька, Вы уже определились с ветеринарным осмотром? Приглашали доктора в магазин?
С продавцом-разводчиком Вам, видимо, и правда повезло. Те из них, с кем я сталкивался в Израиле, абсолютно безграмотные и лживые создания, которые знают о попугаях только одно: попугай "пахнет" деньгами. При этом расскажут они вам побольше, чем любая энциклопедия, только вот к правде это не будет иметь никакого отношения. И сидят у них несчастные ободранные птицы в клетках на грязной улице, у входа в лавку, на самых сквозняках, в 2-3 метрах от проезжающих мимо машин, и кормят они их весьма "разнообразно": кукуруза и семечки. В клетке дно на высоту 2-3 см сплошь усыпано шелухой, мусором и помётом. Вот такие картинки - типичны для зоо-лавок Израиля :( .
Рад за Вас, и ещё раз от всей души поздравляю! :drinks_cheers:

Опубликовано

vladх, по-моему, ты путаешь зоолавки и разводчиков. Оба встретившихся мне разводчиков оказались довольно хорошими людьми, которые разводят птиц не только ради денег и кормят их очень даже разнообразно- поэтому и Фредди и Никки оказались приучены к овощам и фруктам (правда, кукурузу попугаям суют все израильтяне). А разводчик Фредди даже дал нам в дорогу кукурузы, эвкалиптовых брёвнышек для игрушек и жёрдочек, очень долго со мной беседовал, стараясь дать как можно больше информации и потом ещё звонил, чтобы узнать как поживает выведенный им птенчик. И родителей мне показал и остальных птиц, сидящих в большом вольере у него во дворе. Так что не все израильтяне такие плохие, какими ты их считаешь.

Опубликовано

Ну, начинается... "Считаешь плохими...", и прочее, и тому подобное... Вот как раз об этом (т.е. - в частности, И об этом тоже) говорила на семинаре проф. Сюзан Фридман: навешивание ярлыков. А потом мы начинаем обращать внимание не на истинное поведение, а руководствоваться только лишь приклеенным ярлыком. А затем и вовсе начинается явление, известное под названием "Reification"... И как следствие - ошибки в правильном восприятии, анализе и оценке поведения. Вот, оказывается, с чего всё начинается! :dribble:

Опубликовано

vladх, именно поэтому, хватит вешать ярлыки на израильтян :P

Опубликовано

ОК. Милые, добросовестные, профессионально-грамотные, предельно честные и правдивые, ответственные, и прочая, и прочая, и прочая... :flood1:

Опубликовано (изменено)

vladх, это тоже ярлыки :acute:
И зачем впадать в крайности? Даже в Израиле люди разные бывают, несмотря на то, что ты не видшь их хороших сторон.

Изменено пользователем Вика
Опубликовано
bimiri, Рикулька будете в Самаре, заходите

Э-хе-хе, а ведь я была в Самаре в январе... :sorry:
Опубликовано

А кое-кто даже родился в Самаре - и тоже в январе, между прочим :dribble: , и даже жил там, учился, и т.д. Это я про себя :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые фрибеты без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.