Перейти к содержанию

Срочно, помогите, пожалуйста. Волнистик упал с жердочки и не двигается

Binta

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Волнистик, примерно 6 лет. Где-то с полгода назад начал сильно отрастать клюв, клюв немного подрезаем. Кроме этого кончик клюва рыхлый, как слоится и иногда бывает посередине темноватое пятнышко.
В остальном активный и нормальный попугайчик. Все было хорошо. Сейчас ни с того ни с сего начал медленно падать с жердочки, зацепился клювом за клетку и повис. Я взяла его в руку, он попытался улететь, сваилился на дно клетки (невысоко) и обмяк у меня в руке. Завалился на бок и лежал долго. Прошло примерно 30 минут, немного привстал, но все еще сидит и тяжело дышит, не двигается, только головой крутит немного. Прикрывает глазки иногда, как усыпает.
Помет не могу пока описать, в клетке живут 3 попугая.
Что с нашим попугайчиком? Что можно сейчас сделать?

может быть инсульт. Свяжитесь с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Посветите в глаза - как зрачки на свет реагируют - одинаково ли. Какой цвет слизистых (глотки) не посветлели ли.

лапки прохладные еще, мне кажется. Звонить же уже поздно... Ответит ли?

Зрачки реагируют оба, сужаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.