obscurious Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте! Отобрал сегодня в районе 5:30 утра у котов птицу.Что за вид - не знаю. Размером раза в 2 больше воробья. Клюв узкий - насекомоядная.Птица была в состоянии шока, но за час отдыха отошла. Сильных повреждений вроде нет, перья целые. Есть одна рана в районе "за ухом", точнее рассмотреть не могу. Выделилось небольшое кол-во крови. Птица сидит на лапах, может держаться за палец, может передвигаться подпрыгивая. Но если не беспокоить, просто сидит смирно. Рану промыл насколько смог, раствором мирамистина. Нужно нести к ветеринару на осмотр и антибиотики, но я не знаю, насколько она транспортабельна в таком виде, не нужно ли подпоить/подкормить. В наличии есть мешанка для воробьев (без мяса). Поеду куплю опарышей. КакнУла раз светло-зеленым, жидким. За любой совет/поддержку, большая человеческая благодарность. Изменено 17 августа, 2017 пользователем obscurious Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) При ранении кошкой, СРОЧНО нужен антибиотик, например ципрофлоксацин, дозировка тут или другие антибиотики. Изменено 17 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64870&st=0вот тут тема про ранения кошкой, найдите там дозы антибиотика. Его довать обязателно, флора млеков опасна для жизни птицы. На вид оч похожа на насекомояда, но думаю от мешанки для воробья не откажится на первое время, тока туда насеков замешать. ОЧ желаю вам здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obscurious Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2017 Delfin, fishka, темы прочитал, но я понятия не имею, какую брать дозировку. Точных весов нет. Заложил опарыша и 1мл мешанки. Птиц выглядит не очень. Слабеет :| Подъеду к знакомому ветеринару; перенесет ли поездку - не знаю. Иду, что называется, ва-банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2017 По фото трудно понять размеры. Смотрите сами, на кого, по размеру, больше похож и, соответственно, берите дозировку. Вроде больше чем воробей, примерно со скворца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) на вид нечто среднее между корелой и воробьем... ну грам 40-60 поди весит....склоняюс расчеты брать на 50грам. Или позвоните Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 17 августа, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obscurious Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2017 Delfin, fishka, спасибо! Был у ветеринара, рану прочистили как следует, дали байтрила каплю.Сказал, поправится, но это вряд ли. Птиц плох. Подпитать бы его чем-то. Кормлю его в клюв мешанкой для воробьев с опарышами. Пищу пока проглатывает, но выкакивает ее практически не переваренную. Ходит часто, под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Антибиотик дается 2 раза в сутки, в течении, минимум, недели, например Байтрил 10%, для птицы 150 г, по 0,03 мл, это, примерно, капля. Почему не работает пищеварение, и как это связано с травмой незнаю. Может какие ферменты нужны, для восстановления пищеварения? Изменено 17 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obscurious Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2017 Птиц дожил до сего времени.Появилась эмфизема в области плеч, проколол в асептичных условиях.Прыгает по клетке (в роли клетки - корзинка для пикников), мечется. Подъезжал в зоопарк, установили, что это соловей обыкновенный (восточный). Сказали кормить мучником. Еще сказали, что они сейчас должны перелетать на юг. И что у него в хвосте недостает перьев. Птахе вроде полегче, но беспокоит, что он мечется и норовит улететь. Я бы выпустил его, он, конечно, улетит, но далеко ли??.. Сам не ест и не пьет. Кормлю со шприца опарышами в воробьиной смеси. Сегодня раздобуду мучника и постараюсь соорудить ему что-то попросторнее. Очень сомневаюсь, что он станет сам есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2017 поакуратней с мучником и зоофобусом - они жирные, и оболочка трудноперевариваемая. Я своему разделываю, головы отрываю (живыми не довайте- слышала их челюсти могут прокусить ткани) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obscurious Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2017 поакуратней с мучником и зоофобусом - они жирные, и оболочка трудноперевариваемая. Я своему разделываю, головы отрываю (живыми не довайте- слышала их челюсти могут прокусить ткани) Как же быть Опарыша игнорирует, ловить насекомых с улицы? так они грязные, да и не все съедобны, я в них не разбираюсь...Мучник "тяжелый"... а дохлого он тем более не заметит...Смесь фирменную для птиц купить? тоже не факт, что станет есть, и куча денег...Не морить же птаху голодом :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2017 пооспрашвайте в профилной теме про насекомоядных, у меня воробей,я его тока в детстве насеками кормила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти