Александра З Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Волнистый выставочный попугай Проша,2 года,был всегда здоров упитан.Живет в паре с обычным волнистиком Китей.Кушал всегда хорошо,но самка его постоянноот кормушки отгоняет.С весны выставдяю днем на закрытый балкон,но у открытого окна,в холодные дни конечно не выставляю на балкон.На балконе над клеткой висит Питунья в легкой доступности для птиц,с некоторого времени Проша стал подгрызать эту питунью,т.к. самка ему не щавала если ни листья салата,что мы давали,ни зелень петрушки,ни кинзу,ни морковку,и от кормушки отгоняла постоянно,и вот он продолжительное время общипывал питунью,не знаю дажеел или нет,а так же стал подгрызать березовые ветки ,которые я с лесу им принесла в качестве жердочек,раньше он не пытался даже чтото грызть.Вообще из клетки практически у меня никогда не вылетает,не оченьподвижная птица,спокойный.Кормлю вакой плюс,они ее любят и по совету заводчика,который мне птицу продал,т..там нет никаких добавок.Подккрмливаю песком Рио,меловой камень,сепия,растолченое яичная шкорлупа.Морковку,зелень,огурец,но огурец они не едят,а морковку самка только всю оазгрызает на мелкие куски,а не ест,Проша ее не ест.но вчера я попыталась ему потереть на терке и дать,он немногопопробовал и отошел,пооже плохо было.Я где то в субботу заметила странное его поведение,он просто неподвижно сидел,а спмка вокруг него прямо так и видась,и клювиком еговсего трогала,проявляла нежность,головку к нему приклоняла,это не типичное для нее поведение,обычно она нго тыркаети отгоняет,редко проявляет нежность,а тут прямо дня 3 так себясним вела,я обратила внимание ,что корм мало съеден,что дляних не типично.И дня 2стала замечать что он как о странно отклячивает заднюю часть,горбит ее.Обратила внимсние на присохший помет на попке.А вчера он вообще сидел неподвижно совсем,и я посмотрела что попка грязная,и он горбится и спит все время.Я хотела промыь попку,посмотреь не запор ли или понос,и когда стала мыть обнаружила что живот у него очень сильно вздут,это было вчера утром.И поняла что тут не обойтись без ветконвультации.Т.к. у нас проблема с орнитологами в городе,обзвонила все клиники.В одной только была орнитолог и то вчера она последний день работала,увольнялась и переходила в другой район,далеко.В другой клинике прием орнитолога раз в неделю,в пятницу.Вобщем вчера повезла я его в коробочке и тряпочке,он даже не сопротивлялся,я боялась не кончится ли попути.Ждали приема очень долго.Ветаринар посмотрела и предположила отравление и сильные газы.Назначила лечение и сказала если за 2 дня не поможет срочно обратно к ним,только ее уже не будет в больнице,будет другой врач.Мне кажется ему хуже стало,вчера он пытался еще как то попробовать кушать,а сегодня с утра почти лежит как курица на ветке,весь сгорбился,часто дышит,рот открывает,глаза закрыты,трясется.сил у него нет держаться наветке,падает,я егосажу вручную,он даже зацепитьсяне может с первого раза.Вообще попугаи живут парой и едят одну и ту же еду,самка более любопытна и пробует все первой,никаких проблем с желудком!Кроме того она вылетает из клетки обгрызать пыьается све близлежащие цветы,покусала куст манго,фиалки,орхидею регулярно,никаких проблем.Пыталась погреть его сегодня на грелке,в тряпочке,грелка 40 градусов,он немного успокоился на ней,потом попытался вылезти.а воообще практически не сопротивляется,выпаиваю все,не кусается,хотя он дикий не ручной,видимо севсем ослаб.Может хоть глюкозу ему давать или медовую воду для сил,квшу он не может есть.Помет и попка черные,с желтозеленым,жидкий,плохо отходит.Утром попил немногои все,пыталась кормить из шприца пшенной кашей жидкой,как ветаринар рекомендовала,он выплевывает.Вечером и утом дала все лекарства из назначения,кроме антибиотика.Антибиотик раз в день назналили,сказали в одно и то же время давать,мне удобно это в обед делать,потомувсе что дается несколько раз я ему уже давала вечерм вчера и сегодня утром,только антибиотик дду обеда дать,чтобы не пропускат точное время потом.Назначение мне трудно писать вручную вышлю фото,так же как птицы,цветка,и помета,в сообщениях ниже. Изменено 15 августа, 2017 пользователем Александра З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Если это отравление/запор, то можете дать сорбент, разведенный водой до жидкого состояния (лучше Энтеросгель, на крайний случай активированный уголь). Затем, через время (30-60 минут), вазелиновое масло, как рекомендовали. Другое масло нельзя! Звоните Zosia Помет, говорите, черный? Или темно зеленый? На фото не нашел. На http://parrots.ru/ еще спросите. Изменено 15 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра З Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Если это отравление/запор, то можете дать сорбент, разведенный водой до жидкого состояния (лучше Энтеросгель, на крайний случай активированный уголь). Затем, через время (30-60 минут), вазелиновое масло, как рекомендовали. Другое масло нельзя! Звоните Zosia Помет, говорите, черный? Или темно зеленый? На фото не нашел. На http://parrots.ru/ еще спросите. Фото есть с пометом,надо нажать на фото ,где фрагменты газеток,на ней помет есть.Помет черно -желтый. Изменено 15 августа, 2017 пользователем Александра З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2017 ну, желтый, оранж цвет в помете говорит о печени (если желтые ураты-то почки). чтото силно протоксинило птицу. карсил\расторопша поддерживает печень. Но если так много желтого-то тут нужны уже более серьезные препараты...пишите Зосе.помет дрянь, я бы отдала его в любую ветеринарку де собак лечат-упросите сделать капрограмму (тут просите указать и йодофилную флору), инвазии. все делают при вас. врач вам ненужен, упросите лаборанта, ему безразницы чей помет делать,если шо-скажите от хомяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра З Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2017 ну, желтый, оранж цвет в помете говорит о печени (если желтые ураты-то почки). чтото силно протоксинило птицу. карсил\расторопша поддерживает печень. Но если так много желтого-то тут нужны уже более серьезные препараты...пишите Зосе.помет дрянь, я бы отдала его в любую ветеринарку де собак лечат-упросите сделать капрограмму (тут просите указать и йодофилную флору), инвазии. все делают при вас. врач вам ненужен, упросите лаборанта, ему безразницы чей помет делать,если шо-скажите от хомяка. у нас даже рентген то не делают птицам,а что такое капрограмма..,я спрошу конечно,но чтото я сомневаюсь...А можно делать массаж живота?Он мучается,все не спадает живот,огромный,какогото воспаленного цвета.И самочка пытается ему помочь,клювиком к животу прикасается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра З Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2017 ну, желтый, оранж цвет в помете говорит о печени (если желтые ураты-то почки). чтото силно протоксинило птицу. карсил\расторопша поддерживает печень. Но если так много желтого-то тут нужны уже более серьезные препараты...пишите Зосе.помет дрянь, я бы отдала его в любую ветеринарку де собак лечат-упросите сделать капрограмму (тут просите указать и йодофилную флору), инвазии. все делают при вас. врач вам ненужен, упросите лаборанта, ему безразницы чей помет делать,если шо-скажите от хомяка. спрашивала про копрограмму,сказали у нас не делают таких анализов,позвонила в центр.лабораторию они уже закрылись сегодня,завтра буду узнавать.Но мне сказали что развернутый на паращитов стоит 3000,а этот еще дороже может быть,для меня это не подхемная сумма.Радует что Проша пытался покушать,я слелала яйцо с морковкой.А потом опять весь скрючился и какает он со стоном таким,кряхтением.Может у него вообще заворот кишок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2017 я конечно не врач, но , судя по фото -у птицы опухоль. Тут только ренген нужен - ибо только так можно узнать ЧТО ВНУТРИ птицы и где и как. пока - в качестве обезбаливающего - травматин (без спирта который) по 0,1мл 1-2 р в день по постоянию. оч жаль что у вас ни ренгена ни анализов не сделать.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра З Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2017 я конечно не врач, но , судя по фото -у птицы опухоль. Тут только ренген нужен - ибо только так можно узнать ЧТО ВНУТРИ птицы и где и как. пока - в качестве обезбаливающего - травматин (без спирта который) по 0,1мл 1-2 р в день по постоянию. оч жаль что у вас ни ренгена ни анализов не сделать.......... мне тоже так показалось,но разве она может появится за 2 дня,да еще такого размера?он ходит жидко и при этом издает звуки из заднего прохода,пукает как при поносе у людей бывает,газы видимо отходят,не знвю,такое бываетпри опухоли разве?я еще подумала не заворот ли кишок?но при завороте наверноеи какать бы ни смог совсем.он попытался кушать сам,яичко и зернышки.я дополнительно попоила жидким раствором аарганцовки,медовой водой,т.к. глюкозы нет и не знаю дозировки.со шприца ничего не ест,выплевывает,зонд вставить не смогу.ему силы нужны,поставила грелку и обогреватель.сейчас лежит уменя на руках,втряпочке,я его грею,он успокоился,засыпает,я думаю ему нужно тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2017 Фото неинформативное.Намочить перо на всем животе,раздвинуть и сфотогарфировать. Потмоу что пока ничего не видно,кроме испачканной попы. Если у птицы разрушилась внутреннее новообразование (киста,опухоль)- то шансов у него нет.Он умрет от разлитого перитонита, в муках.Если это- асцит- то шансов на выживание очень мало- ное сть. Если найдется отчаянный ветеринар(например работающий с мелкими млекопитающими), и крайне осторожно, с жесткой антисептикой, сделает прокол поставленной боком иглой от 5 мл шприца и выпустит часть транссудата. Место прокола(фактически прореза) заклеивается хирургическим клеем. Но асцит вновб проявится, и новый прокол... и атк несколько раз. Обычно все это заканчивается инфицированием раны и смертью. Есть одна,крайне низкая вероятность- что у птицы закупорка кишечника (глистами,песком,куском съеденного пластки)- тогда мягкое тепло,ведение оплавленной до размера свечи Бисакодил (3*18 мм)- и надеяться на то что еще не поздно. Если же кишечная непроходимсоть давняя(несколько суток), да еще давали слабительное орально- то птица атк же погибнет. Просто от отравления продуками распада содержимого кишечника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра З Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2017 Фото неинформативное.Намочить перо на всем животе,раздвинуть и сфотогарфировать. Потмоу что пока ничего не видно,кроме испачканной попы. Если у птицы разрушилась внутреннее новообразование (киста,опухоль)- то шансов у него нет.Он умрет от разлитого перитонита, в муках.Если это- асцит- то шансов на выживание очень мало- ное сть. Если найдется отчаянный ветеринар(например работающий с мелкими млекопитающими), и крайне осторожно, с жесткой антисептикой, сделает прокол поставленной боком иглой от 5 мл шприца и выпустит часть транссудата. Место прокола(фактически прореза) заклеивается хирургическим клеем. Но асцит вновб проявится, и новый прокол... и атк несколько раз. Обычно все это заканчивается инфицированием раны и смертью. Есть одна,крайне низкая вероятность- что у птицы закупорка кишечника (глистами,песком,куском съеденного пластки)- тогда мягкое тепло,ведение оплавленной до размера свечи Бисакодил (3*18 мм)- и надеяться на то что еще не поздно. Если же кишечная непроходимсоть давняя(несколько суток), да еще давали слабительное орально- то птица атк же погибнет. Просто от отравления продуками распада содержимого кишечника... Проша умер в тот же день...не выдержало чердце леченияи того что в него постоянно чтото вливают,боли жикие и ни одного обезболивающего не прописали.Он от тепла стало получше,н стал пукать,и даже кушать сам немножко.И зачем я стала запихивать в него лекарство...!Врачитолько убивают,не лечат!надо было дать один антибиотик и все,у него просто места не было уже дляжидкости и когда я стала вливать в него очередную лекарственную дрянь,он скончался у меня на руках,остановка дыхания и сердца.Пыталась делать массаж сердца и искуственное дыхание через елюв...было поздно.никогда больше не пойду ни к одному ветеринару!столько денег на выброс,а птице только хуже и смерть!Иной раз убеждаюсь медецина несет лишь смерть,лучше народные методы и интуиция,тогда хоть какой то шанс.А с этими долаными лекарствами я даже не дала животному дожитьсвой срок до конца,и получается убила его!Мой дед был колхозным ветеринаром до войны,и он просто гонял коров по полю от вздутия или им прокалывали живот и выпускали воздух,мне так и казалось что ему только это и поможет,выпустить через дырочку воздух.Но я не знаю внутренности птицы и куда делать и чем такое отверстие..дед умер до моего рождения и спросить не у кого.А сейчас лечат одной химией,настоящей медицины давно НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2017 Ваши слова ызаны отчаянием и ощущение беспомощности перед смертью близкого существа. Медицина спасает тысячи и миллионы жизней- от рыбок в аквариумах до космонавтов на орбите. Без неё наши куры бы мерли от микоплазмозов,гемофилезов,пастереллеза, а дети и женщины- от кори,дифтерита и послеродовой инфекции... "Каким-то антибиотиком" невозможно "спустить" асцитное образование, или убрать излившуюся в брюшную полость кровь при разрушении например опухоли печени. Их вообще никак не убрать... Если вы так вините вречей- впредь не заводите домашних питомцев там,где нет адекватной аптечной и медицинской помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 30 августа, 2017 Александра, мы искренне сочувствуем Вашему горю и потере! Но Вы должны понимать, что жизнь это временное состояние любого живого организма и от смерти не спасетс никто..Zosia, простите нас , ечли мы иногда грешим на врачей! Ваш труд благороден и жизненно необходим..Я работаю в ветклинитке бухгалтером и много повидала за двенадцать лет.. Преклоняюсь перед вашим опытом и профессионализмом! Удачи всем!Давайте будем добрее друг к другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 30 августа, 2017 чтобы ТС было понятно кто такая Зося - мы живы благодаря ей! уже 4 года тяну воробья - никто вобще не ожидал что выживет. Так же были птицы с онкологией и трихомонозом - и опят же. нас только Зося спасала и облегчала, мы с онко прожили ГОД!!! с опухолью над которой вет по кошкам сказал- если бы это была кошка я бы сказал КАК ОНА ЖИВА?! -там небыло живого места в теле где небыло бы метастаз, брюшина была - каша. А птицу с трихомнозом в ТРИ часа НОЧИ по инету вскрывали зоб -пытались очистить. Я ОЧ ОЧ вам СОпереживаю.... много птиц похоронила до встречи с Зосей - нету в крыму орнитовета, нет лекарств... знаю вашу боль и ваше отчаяние. Но нужно ТРЕЗВО оценивать ситуацию и все вокруг -у вашей птицы была ОПУХОЛЬ, я даже думаю онко. У меня недавно помер птиц от некроза кишечника- начала гнить попка. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ у людей прыгать выше Бога (тем что определено СВЫШЕ). Конечно , чудеса бывают -слышала ОДИН случай про капсуляции онко у птицы. Поэтому нужно лечить\делать все что можно в НАДЕЖДЕ. Держитесь.... а Зося... она НЕ МОГЛА навредить вашей птице, она может только помоч. А вот примут ТАМ эту помошь... увы, уже не от нее и не от нас зависит ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения