Kurilova1986 Опубликовано 11 августа, 2017 #1 Опубликовано 11 августа, 2017 Три недели назад к нам во двор в деревне прилетела карелла, села на крышу и испуганно смотрела на нас. Мы насыпали на столик зерен, она так набросилась на еду!!! Неизвестно в общем, где и сколько эта птичка летала, чем питалась, где пила.. Вся настолько грязная... Было ощущение, что ею золу из мангала вычищали... В общем поймали мы ее, три недели она жила в деревне, очень активная, помет хороший, стала чуть почище. На еду уже не так бросается, как это было вначале. Сегодня я забрала птичку из деревни в город. У меня уже живет карелла (девочка). Клетка у нас не большая, наша Арчи в ней только ест и спит, а так она на свободном выгуле. Новую птичку я закрыла в этой клетке, а наша пока поживет на воле) Хочется понять, наш новый жилец мальчик или девочка, и хотя бы приблизительно возраст (молодой, старый, в расцвете сил...) И еще, ничего страшного, что я их так "поселила"? Еще меня интересуют типа залысины около глаз. Это нехватка чего-то? Или птичка истрепалась, пока летала по улице? Фото с телефона, перевернуть не получилось. Извиняюсь заранее)
allely Опубликовано 20 августа, 2017 #3 Опубликовано 20 августа, 2017 Здравствуйте!Поздравляю вас с появлением нового попугайчика! Вы молодцы, что поймали птичку! Спасли! Мальчик или девочка можно понять по поведению (поет, танцует и т.д.), если есть возможность, то посмотрите под крыльями - есть ли на маховых перьях светлые овалы. Если есть, то у вас самочка. А если нет, то опять 50%/50%.Возраст определить крайне трудно, но по фото можно сказать, что это не птенец. Залысины возле глаз могут говорить либо о возрасте, либо об особенности оперения (генетически, но тогда обычно есть заласинка на голове под хохолком), либо проблемы с недостатком витаминов (несбалансированное питание ранее или стресс от ситуации потерянности). Тогда это можно решить двумя курсами витаминов примерно за год + правильный рацион.Поскольку 3 недели птичка провела отдельно от второй и потом только была подсажена, я считаю, что все нормально. Учитывая, что новый попугай чувствует себя хорошо.Единственно, клетка для пары будет маловата. Если бы вам удалось сменить клетку на прямоугольную и несколько пошире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти