ВикторМ Опубликовано 10 августа, 2017 #1 Опубликовано 10 августа, 2017 Добрый день! У меня жако Чача живет с нами уже 9 лет. Был дикарем, сейчас самый компанейский парень. После того, как я переехал в частный дом, летом стал Чачу выпускать с друзьями в открытый вольер. Лето в этом году холодное, поэтому переехали в вольер в конце июня. По ночам было 7-10 градусов и все это пережили без потерь. Но на прошлые выходные вечером услышал пищание фальцетом. Выяснилось, что это Чача, который басом говорит очень много слов и все по теме - вдруг не может говорить. Вместо этого раздается не то писк, не то стон. В вольере кроме него какаду, ара и амазон. У остальных с голосами все в порядке. Пришлось Чачу убирать в дом на лечение. Илья Тимерин по телефону сказал, что это может быть ангина и порекомендовал антибиотики. Голоса нет уже 4 дня. Ест нормально. От лекарств бежит вниз клетки на решетку. Может кто нибудь сталкивался с такими проблемами у жако? Последнее время погода стоит хорошая и я не понимаю как он умудрился заболеть и что кроме ангины возможно в данном случае?
fishka Опубликовано 10 августа, 2017 #2 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Читайте: АСПЕРГИЛЛЕЗ, особое внимание-ЖАКОвладельцам.Делайте рентген и обращайтесь к рекомендованным специалистам в теме и конкретно тут. Изменено 10 августа, 2017 пользователем fishka
Irinkaa Опубликовано 10 августа, 2017 #3 Опубликовано 10 августа, 2017 Добрый день! У меня жако Чача живет с нами уже 9 лет. Но на прошлые выходные вечером услышал пищание фальцетом. Выяснилось, что это Чача, который басом говорит очень много слов и все по теме - вдруг не может говорить. Вместо этого раздается не то писк, не то стон. Может кто нибудь сталкивался с такими проблемами у жако? Последнее время погода стоит хорошая и я не понимаю как он умудрился заболеть и что кроме ангины возможно в данном случае? ВикторМ, здравствуйте!Обратитесь к вет.специалисту по птицам в Туле, рекомендованному вет.консультантом Форума: Тула, ветклиника Айболит, на Горького 1в http://ajbolit-tula.ru/Доктора зовут Овчинников Игорь Анатольевич.Работает не только с попугаями, но так же и с хищами (с некоторыми оговорками), вполне корректно.
ВикторМ Опубликовано 11 августа, 2017 Автор #4 Опубликовано 11 августа, 2017 Спасибо за рекомендации. Илья Тимерин для меня уже много лет непререкаемый авторитет как врач и прекраснейший человек. Тем не менее иметь хорошего врача в шаговой доступности тоже очень важно. Сегодня встречался с Овчинниковым. Ни рентген ни мазки пока брать не стал. Сказал, что они не очень информативны. Результаты мазка можно получить только через 2 недели. Полную уверенность в аспергеллезе дает только вскрытие. Пока порекомендовал сменить антибиотик и прописал еще один препарат в поилку. Сказал обратиться через 5 дней. Чача по прежнему не может разговаривать как раньше. В остальном его поведение не изменилось. От других попугаев изолирован, что бы они его не тревожили. У меня есть подозрение, что его болезнь явилась результатом стресса от того, что остальные его часто гоняли.
Koalla88 Опубликовано 12 августа, 2017 #5 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) ВикторМ, рентген нужно сделать обязательно, потому как аспергиллез возможен. Если рентген плохой, то окончательный диагноз ставится по мазкам и эндоскопии. Других симптомов нет? Дыхание в норме? Нет ли насморка? Изменено 12 августа, 2017 пользователем Koalla88
ВикторМ Опубликовано 14 августа, 2017 Автор #6 Опубликовано 14 августа, 2017 Других симптомов нет. Нашел таки в Туле цифровой рентген для животных. Сегодня уже сделали снимки в двух проекциях и сейчас отправляю Илье Тимерину. Пришлось себе и жене купить по две пары перчаток и фиксировать в 4 руки. Снимки получились. Будем ждать результатов.
Стерлиция Опубликовано 14 августа, 2017 #7 Опубликовано 14 августа, 2017 ВикторМ, Я думаю имеет смысл доехать до Москвы вам. Найдите время ...Рентген важно не только сделать и прочитать правильно, кто вам даст комментарии ?(
Славаа Опубликовано 14 августа, 2017 #8 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) кто вам даст комментарии ?( отправляю Илье Тимерину Сообщение #6 Изменено 14 августа, 2017 пользователем Славаа
ВикторМ Опубликовано 15 августа, 2017 Автор #9 Опубликовано 15 августа, 2017 Илья уже дал комментарии. Большая вероятность грибкового заболевания. Уже купили и принимаем противогрибковые аппараты. Чачу приходится 2 раза в день ловить и заливать ему в клюв из шприца лекарство. Он от моих шагов бежит прятаться на дно клетки. Если не считать, что он от меня теперь больше шарахается и сиплый голос - в остальном его поведение не изменилось.
Стерлиция Опубликовано 15 августа, 2017 #10 Опубликовано 15 августа, 2017 ВикторМ, Выздоравливайте!У жако очень эффективен Вифенд.
Jelenajas Опубликовано 16 августа, 2017 #11 Опубликовано 16 августа, 2017 Главное не прекращайте лечение! Дайте Прекрасной Птице шанс жить долго! Удачи Вам!
Leyaa Опубликовано 16 августа, 2017 #12 Опубликовано 16 августа, 2017 Прочитала вашу историю и крайне удивилась,что Тимерин,без анализов, сразу назначил противогрибковый препарат!
ВикторМ Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #13 Опубликовано 18 августа, 2017 Мы принимаем 3-й день Тербинафин - Тева. 2 раза в день по 15 мг. Еще 2 дня и опять буду связываться с врачем. Я могу позволить купить дорогие препараты и лечить Чачу в дорогих клиниках, но у меня нет уверенности, что его там не залечат до смерти. Случай с Элвисом только убеждает меня в этой мысли. Чача начал трепаться длинными фразами и по долгу. В начале болезни у него все обрывалось на первом слоге. Только голос по прежнему сиплый и что бормочет не разобрать. Чувствую, когда голос вернется полностью - он удивит нас множеством новых фраз.
Jelenajas Опубликовано 19 августа, 2017 #14 Опубликовано 19 августа, 2017 Виктор, мы все искренне поддерживаем Вас и надеемся на правильное лечение и быстрейшее выздоровление! Ждум от Вас побольше информации о состоянии Чачи! Удачи !
ВикторМ Опубликовано 23 августа, 2017 Автор #15 Опубликовано 23 августа, 2017 Спасибо за поддержку! Илья сказал принимать лекарство не меньше месяца. Чача уже понял, что прятаться от меня нужно утром и вечером. Слышит шаги и в панике бежит прятаться. В обед как не в чем не бывало, ни кого не боится.
натл Опубликовано 6 сентября, 2017 #16 Опубликовано 6 сентября, 2017 Мы принимаем 3-й день Тербинафин - Тева. 2 раза в день по 15 мг. Еще 2 дня и опять буду связываться с врачем. Я могу позволить купить дорогие препараты и лечить Чачу в дорогих клиниках, но у меня нет уверенности, что его там не залечат до смерти. Случай с Элвисом только убеждает меня в этой мысли. Чача начал трепаться длинными фразами и по долгу. В начале болезни у него все обрывалось на первом слоге. Только голос по прежнему сиплый и что бормочет не разобрать. Чувствую, когда голос вернется полностью - он удивит нас множеством новых фраз. Виктор, одним тербинафином аспергилез не вылечить. Нужен препарат Вариканазол..Вы теряете время Прочитала вашу историю и крайне удивилась,что Тимерин,без анализов, сразу назначил противогрибковый препарат! 1 год спустя... ВикторМ Опубликовано 1 марта, 2019 Автор #17 Опубликовано 1 марта, 2019 До января 2019 г. принимали тербинафин. Получается 1,5 года. Сделали раз 5 рентген. После последнего только Илья разрешил прекратить прием лекарства и ждем 2 месяца для контрольного рентгена. Чача выглядит по крайней мере здоровым, болтает, поет, хулиганит. Летом не стал его выпускать в вольер, оставил дома. Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Создать аккаунт Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто! Регистрация нового пользователя Войти Уже есть аккаунт? Войти в систему. Войти Поделиться https://www.mybirds.ru/forums/topic/144748-zhako-poteryal-golos/ Поделиться Подписчики 0
ВикторМ Опубликовано 1 марта, 2019 Автор #17 Опубликовано 1 марта, 2019 До января 2019 г. принимали тербинафин. Получается 1,5 года. Сделали раз 5 рентген. После последнего только Илья разрешил прекратить прием лекарства и ждем 2 месяца для контрольного рентгена. Чача выглядит по крайней мере здоровым, болтает, поет, хулиганит. Летом не стал его выпускать в вольер, оставил дома.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0 пользователей онлайн