Перейти к содержанию

Помогите пристроить стрижа!!! Очень нужно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нашла стрижа, кормила 10 дней (питание правильное, кормила насекомыми - кузнечиками, сверчками, сейчас тариками, мучником + В1 через день). Думала, что не летает, от того что маленький вес (нашла с весом 34 грамма). Питалась откормить чем только можно (кормила 6-7 раз на день в основном по 3 грамма), сейчас 4-5 раз. Мне очень помогали добрые люди, я бы сказала золотые люди. Они всегда были со мной в трудную минуту. Птенчик немножко набрал, но оказалась другая причина почему он не летает. Я сбрасывала много фото и видео специалистам, где птичка машет крылышками, видео попыток выпустить и т.д. Они сказали, что проблема в плечевом поясе, и она скорее всего не сможет полететь. Рентгена в моем городе нет. А птичку я смогу содержать еще всего максимум 5 дней. Я уезжаю, ее взять с собой не могу :(
ПОМОГИТЕ! УКРАИНА! ГОРОД В РОВНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ! Заберите птичку, пожалуйста, не хочу усыплять ее. Пожалуйста, он очень-очень хороший! Прошу Вас! Не будьте равнодушными! Помогите!
Украина, г. Ровно. :(
Телефон : 0505316779, 0680704232

post-72446-1502376824_thumb.jpg

post-72446-1502376858_thumb.jpg

post-72446-1502376875_thumb.jpg

post-72446-1502376898_thumb.jpg

post-72446-1502376953_thumb.jpg

Опубликовано

тут ищем контакты https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636 - в саму тему НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ, или буду удалять.
сюда дублируем https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144689 и уточняем - вы вернетесь? может быть на передержку проще пристроить, чем на пмж.

Опубликовано (изменено)

Птенчик немножко набрал, но оказалась другая причина почему он не летает.

Наталия Полищук, а по фото мне кажется, что ему ещё рановато, и не факт что проблема в плечевом поясе! Очень часто стрижата уже с сошедшими трубочками у основания маховых перьев (самых длинных) ещё сидят неделю и даже две! Сидят спокойно. И только потом начинают бунтовать и проситься в небо.

С внутренней стороны крыла разнимали ль кроющие короткие перья, искали ль пенёчки трубочек как на фото?

PS: я стрижей нередко беру в удобных переносках даже в дальние путешествия на поездах.. конечно чтоб кормить в пути, вместе с живым кормом в компактных контейнерах , с кусочками моркови и овсяными хлопьями (в дорогу лучше брать мраморных тараканов).

post-17051-1502560843_thumb.jpg

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Стриж сразу не взлетает, бывает, что минут 10 приходится его держать на ладошке пока он соберется взлететь. Начинает напрягаться, дрожать... так он приводит в тонус свои мышцы, а потом вспархивает. Площадка должна быть открытой на большое расстояние, поскольку стриж медленно набирает высоту. Я своих подобранцев выпускаю на стадионе. Держать в руках лучше в перчатках или через салфетку, чтобы не засаливать перо, оно у них очень нежное. И очень аккуратно, чтобы не сломать перья. Если есть подозрение на травму, то стоит показать специалисту, он сориентирует вас по дальнейшим действиям.

Опубликовано

Ну как это возможно - чувствовать биение крохотного сердечка, кормить, выхаживать, нянчить... полюбить... и говорить об усыплении??????

неужели нельзя взять с собой такого махонького питомца?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.