Перейти к содержанию

На балконе нашли птичку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По жизни везет на всяких раненых птиц:) начиная от воробьев, сов и кончая лебедем:)
Кое как напоил капая с пальца, глотала.
Ноги в порядке, просто фото неудачное, носится шустро, подпрыгивает на высокие предметы.
Что с ней делать? Что за птичка? Проглядел всь каталог... может соловей....

post-41801-1502294537_thumb.jpg

Опубликовано

возможно, славка. в любом случае, насекомояд с очень шустрым метаболизмом.

Опубликовано (изменено)

возможно, славка. в любом случае, насекомояд с очень шустрым метаболизмом.

Я так понимаю, лучше в лесопарк выпустить тогда. Никакой возможности нет ловить насекомых. А так хоть найдет себе в кустах покушать. Утром перед работой так и сделаю.
Хищные птицы у меня кушали хоть мясо. Сова так вообще ручная была стала.

По каталогу проискал среди более сотни воробьиных. Мне показалось, что похожа на сверчок речной и сверчок соловьиный...

Изменено пользователем nikvik
Опубликовано

если тянет крыло как вы сказали, то она сразу после выпуска и погибнет. съедят.

и зачем насекомых ловить? в Минске сейчас все хорошо с кормовыми насекомыми. домовых сверчков поставляете и в Москву и по России.

Опубликовано

даже не знаю... от голода умрет мне кажетс быстрее, пока после работы сверчков ей привезу. Даже не представляю будет ли брать корм. На руки брал - клюется, кусается, верещит...
Сверчки они большие? Может опарышей можно или мотыля?
К утру нужно определеться, что с ней делать...

Опубликовано (изменено)

Может до вечера можно дать временную птенцовую мешанку? Учитывайте, что должна есть неоднократно, за это время, а будет ли сама. Будете брать на работу и кормить вручную?

Читайте:
Как приготовить мешанку
А также: На обед тебе сгодится все, что бегает вокруг
Статья по кормлению птенцов: Выкармливание птенцов-слетков.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

сверчки есть разные. и совсем мелкие - пыль и крупные - предимаго. я такому закладывала брюшки крупных. правда общались мы всего день и птица благополучно улетела.
мотыля не стоит. опарыша - только если мух выводить.

возможно, что-то тут можно подчерпнуть https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.