oska_olga Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Отдали сороченка слетка, нашли в доме на клетке с кошкойМог пробыть там сутки.вчера в комнату заходили не было.Кожа желтого цвета.ярко.как кожура лимона.От конца киля до попы вообще всплошную желтая, под крыльчми: где на коже образуются складочки( если стянуть пальцами) то тоже видно что желтаяВокруг глаз просвечивает желтая. Да везде.Что это? Травм на нем я не втжу. Правда стою с ним в городе, вечером, может упускаю.Не ходит,лежит на боку.лапы почти вытянуты,но хват есть.Дышит оч тяжело открывая клювСлизистые розовые.помет: раз под себя моча белая,кала нетДала траумель декс ципроЧто делать??? Желтое - травма печени? Ушиб? В этот день была гроза, испугался ударился ? Изменено 9 августа, 2017 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2017 Интоксикация? Рингер чтобы вывести? Кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2017 Отравление не может? Если будете давать сорбент, не забудьте разнести по времени от приема лекарств.Глюкоза с рингером, колоть, наверное не помешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) http://imgur.com/a/U98JPДобрались домой.Новые фотки, обоатите внтмание пожалуйста на фотку где попа вблизи сфоткана. Под кожей есть белое что то, оно длинное, впоперек животика.как от лапки до лапки. Выглядит аак кишочка чем то наполненная,или наоборот просвет между кишочками. Вообщем животик от края киля до попы нсполнен сильно.Он начал какать. Вполне себе нормально, какашка почти полностью состоит из остатков жуков. Запаха нет вообще.Хотя из ротика и от птички запах есть, теплого варенного мяса,немного удушливый,но не мерзкийНа сейчас дала: Сразу траумель ципро дексПотом через час атоксил( раз чем то какает,знач еще есть шанс вымыть гадость) Каждый час колю рингер по 1 кубуДышит очень сильно тяжело. Аппетит есть! Пытался головушкой поймать муху. С руки кусочек говядины взялНе понимаю...интоксикация и аппетит... Такое возможно? Изменено 8 августа, 2017 пользователем oska_olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2017 Возможно, травма спины. Сделайте ему люльку вот так:У меня кусок старого покрывала, в нём три отверстия. Два под лапы и третье для того чтоб помёт не под себя, а вниз. Крепится в переноске или коробке. Высоту смотрите как ему комфортнее. Одним надо, чтоб лапы доставали до дна, а другим наоборот. На дно клеёнку и тряпочки(салфетки) сменные. Чтоб не мёрз я нашла такой вариант. Беру трёхлитровую грелку, набираю туда около 2 литров кипятка из чайника, чтоб не совсем плоская, но и не сильно выпуклая была. У меня сорока на диване, можно на кресле разместить(на мягкой мебели хорошо для сохранения тепла). Грелку положили, по кругу её пледом или ещё чем для сохранения тепла, обложили, а сверху ставите коробку. Коробку советую накрывать легкой тканью, только щёлочку оставлять. Так будет тепло, а то в люльке лапы мерзнут. Такая конструкция держит тепло до 12 часов, если хорошо укутали грелку снизу и по бокам.И постарайтесь на рентген отвезти. Только не давайте растягивать птицу! А то как растянут так и угробят. Если ещё не сместилось, то сместят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2017 Живой. Крутит головешкой,смотрит. Ночью подкалывала рингера по 1-1.5 кубика в 2 часа, утром прям выравался. Он лежит на подстпвке под большой цветочный горшок, чтобы не а руки его брать, а на подставке. Попросила мужа придержать во время укола. Для укола я его не беру в руки, иуж на него лежачего кладет руки и придерживает. Он начал вырываться и тут обмяк, голова валится помирает.. схватила в руки, выровняла в ыизиологическую позу капнула декса- ожил. Теперь лежит и я его трогать для укола не хочу. Кушает,когда в клюв положишь мяско мучничкаТакой же желтый. Дала урсофальк. Дышит тяжело, корвалол 2 раза уже- не легче. Утром еще траумельПодключать витамины B ? Или сначала снимаем интоксикацию? Живой. Крутит головешкой,смотрит. Ночью подкалывала рингера по 1-1.5 кубика в 2 часа, утром прям выравался. Он лежит на подстпвке под большой цветочный горшок, чтобы не а руки его брать, а на подставке. Попросила мужа придержать во время укола. Для укола я его не беру в руки, иуж на него лежачего кладет руки и придерживает. Он начал вырываться и тут обмяк, голова валится помирает.. схватила в руки, выровняла в ыизиологическую позу капнула декса- ожил. Теперь лежит и я его трогать для укола не хочу. Кушает,когда в клюв положишь мяско мучничкаТакой же желтый. Дала урсофальк. Дышит тяжело, корвалол 2 раза уже- не легче. Утром еще траумельПодключать витамины B ? Или сначала снимаем интоксикацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2017 Жёлтые пятна могут быть и синяками. Возможно повреждена печень. По фото невозможно ставить точный диагноз. Покажите птицу врачу хотя бы для определения природы пятен и рентгена! Вы же не в глухой тайге живёте. К любому вету, нужен только диагноз, а с лечением тут разобраться можно.При ударе по спине страдают лёгкие и ЖКХ в первую очередь.В любом случае положите в люльку, это наиболее естественная поза для птицы. На боку держать нельзя. И на случай если есть травма.Судя по дыханию у него повреждены лёгкие. Возможно гематомы и отёк.Корвалол тут точно не поможет. Только декс, по 0,1 мл каждые 3-4 часа по состоянию, если совсем плохо, то можно и чаще. Укола 4-5 можно сделать. Так можно только в экстренных ситуациях. Если есть возможность купить кислород, то давайте ему подышать. Набираете в целлофановый пакет и туда его голову на пару минут, только у шеи не пережимайте. Или коробку накрываете тканью и туда кислорода напускаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2017 АстартаЯ живу в пригороде В самом харькове есть 2 орнитолога, одному из которых я не очень доверяю а фиксировать на рентгене птицу самой он не разрешает -не доускает в рентген кабинет. У второго рентгена нет. до любой ветеринарки мне ехать 1,5 часа в машине без кондиционера по сельским ухабам. Сейчас 35 градусов. Насчет желтизны: она не пятнами, он весь желтый. там где кожа толще: веки, уголки клюва она сильно ярко желтая, там где как папиросная бумага - там отенок. Несимметричных пятен на ней нет, синяков нет ,ран нет.Просто мне почему то думается что лечение по сути одинаковое:травма печени механическая - печеночные +траумельтравма печени вследствие интоксикации - печеночные Насчет позвоночника. если вы думаете что рентген сейчас может как то повлиять на лечение - я повезу Я просто сама для себя не могу понять больше в этой поездке будет вреда или пользы. в его состоянии 3 часа тряски в машине по ухабам и 35 градусной жаре... Ну даже если мы узнаем что там ушиб позвоночника/перелом ведь все равно нейро витамины + обезболивание. я не заявляю на 100 процентов, не спорю, не подумайте. просто написала свои мысли . если вы думаете что все равно везти нужно -повезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2017 Я думаю, рентген сейча- дело десятое. Если у птицы гепатоз (любого генеза)- это мало поможет.Гепатопротекторы нужны мощные, как минимум урсосан, доза- 7 мг на 100 гр веса в сутки. Может его кормили неправильно, и имеем жировой гепатоз... а может потребил внутрь что-то из ядов(пестициды,гербициды)- и имеем токсический гепатоз.. И тогда я бы что-то,содержащее бетаин вводила бы, и вит.В 12.(можно мильгамму или комбилпен,1/8 таблетки в сутки).Банальную свеклу(сырую,тертую).Гепатовет (там есть метионин)- из расчета 0,1 мл на каждые полные 50 гр веса. Ну и если печени осталось более 10%- можете его и вытащить... Сейчас ему нельзя НПВС, и если вам будет казаться что есть болевой синдром- разрешен только травматин(0,2 мл на 100 гр веса). Нельзщя даже никакие примочки и омывания (кроме хлоргексидина или мирамистина)- т.к. тот же диоксидин или димексид- прекрасно транспортируются у птиц чрезкожно, а метаболизируются в печени... а печень еле живая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2017 Девушки, спасибо большое. Умер сороченок только что. ((Урсофальк со вчера ему давала, в такой дозировке как аы сказали , зося. Метионин давала. Рингера подкалывалаВ обед нащупала у него в кишочках размером с вишню что то. Оно опустилось из-за киля. Помета так и не было больше, только мутная вода.хотя утром он ел прекрасно. Под Руками эта вишня поскрипывала, состояла из спресованных кусочков мелких. Судя по тем кусочкам что выскакивали с жижей похоже на кошачий наполнитель дешевый( который в цемент преврашается как кошка сходит в него) я днем в попку ввела кончик градусника и краем уже нащупывала эту вишню. Ввела в попу вазелиновое масло, дала в ротик 0,3 ( больше побоялась) но уже через пару часов он умер. Сейчас прощупываю что кишочки выше этой вишни тоже были твердые. Хотя мож это они сейчас после смерти так взялись. Спасибо вам юольшое, что думали и придумывали вместе со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалко ребенка... налопался видать наполнителя из кошкиного туалета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти