Перейти к содержанию

Срочно!!! Больной голубёнок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злорадствуйте. Соседи принесли голубя. Подобрали три дня назад. Глаза закрыты и в гное. Толком не кормили,по 15 зёрнышек в день.
Сейчас только принесли.
У него все горло в наростах белых. Глаза в гное. Чуть-чуть преоткрыты. Состояние ужасное.
Дала нистатин. И накормила молотой,запаренной крупой.
Подскажите дозировку орнидазола,пожалуйста. Что лучше делать с глазами?
Спасибо.
f93db384ee83.jpg
fee1c3f9c2f9.jpg

Опубликовано

1/4 орнидазол на 5 мл воды и в клюв 0.6 мл первый день три раза в день на следующие по 0.3 мл. Нистатин и флуконазол само собой. От наростов воняет тухлыми?

Глаза прочистить бы и проколоть по 0.15 мл тилозин 50 в грудную мышцу сбоку килевой кости.

Кормить распареной перловкой или пшеницей помогая протолкнуть в зоб зерно проводя пальцем вдоль горла аккуратно.

Под каждое крыло по 2 мл глюкозы 5%
Перья над крыльями раздвигаете набираете 4 мл в 5 кубовый шприц меняете иглу на инсулиновой и по 2 мл под кожно ( не в мышцу а под кожу иглу горизонтально вгоняете под кожу) будет надувается пузырек.

Пока так

Опубликовано (изменено)

Орнидазол дала.
Тирозин завтра только купип,потому что в деревне.
А флуконазол в какой дозировке,напомните пожалуйста.
Глюкозу сейчас поставлю.
Спасибо.

Изменено пользователем Каркуша2012
Опубликовано

И носовые ходы почистите. Наросты в клюве плотно сидят или можно просто снять? Кровь не идет когда убирать пытаетесь?

Кормите отпаивайте лекарствами и возможно поправится если будет переваривать пищу.

Точно трихоманоз наросты?

Опубликовано

От наростов вроде не воняет.
Они как будто глубже в горле.
Еда проходит с трудом,рот он открывает постоянно.

Глюкоза есть только 400мг/мл,её как колоть?

Дозировку флуконазола нашла

Опубликовано

как колоть глюкозу

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Проблема в том что,она у меня 40% ,а не 5
С чем её развести и в какой пропорции.
Есть рингер

Опубликовано

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

пропорции надо пересчитать поскольку в примере 5% глюкоза

Опубликовано

Плохо с математикой походу..
Я боюсь ошибиться с дозировкой

1/8 разводить её?

Опубликовано

Купите в круглосуточной 5 процентную. Не больше 50р стоит флакон.

Опубликовано

Мы в деревне находимся..
Тут вообще аптек нет

Только завтра к вечеру привезут лекарства нужные

Опубликовано
1/8 разводить её?

лучше 1/9
1 маленькое деление шприца глюкозы + 9 маленьких делений рингера
Опубликовано

Поэтому надо добавить к 10мл 40% раствора еще 70мл воды для получения 5 %

Опубликовано

потому что 1/8 это 5% которые чуть разбавляют Рингером

Опубликовано

Спасибо,пошла ставить
Так же по 2 мл,под каждое крыло?

Опубликовано

то есть там берут два куба 5% глюкозы и разбавляют одним кубом Рингера

Опубликовано

1 маленькое деление глюкозы и 9 рингера,все же так?
Я запуталась

Опубликовано

И я думаю проще под крыло колоть чем под лапы одному человеку. Плюс под лапу когда колешь вечно вытекает все.

Опубликовано
под каждое крыло?

я не знают как её под крыло ставят
в цитате ставят либо под лапку либо между лопаток оттянув шалашиком кожу - уколы подкожные

1 маленькое деление глюкозы и 9 рингера,все же так?

так проще разбавить Ваши 40% чтобы получилось меньше 5%

когда разбавляют два куба 5% глюкозы одним кубом Рингера то получится 3.3% раствор с солями
если Вы разбавите 1 деление глюкозы 8 делениями Рингера то получится 3.6% раствор который можно колоть

3 куба (2 куба 5% глюкозы + 1 куб рингера) - это на взрослого, у Вас малыш не знаю какого размера

Опубликовано

Шприц есть только инсулинка и 20 мл
В чем лучше развести?

Опубликовано (изменено)

я бы использовал инсулинку тем более, что там игла должна быть тоньше

но можно и 20 мл, тогда 2 деления глюкозы и 18 делений рингера
если голубёнок крохотный то 20 мл разбить на два укола чтобы кожа не лопнула от большого количества

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Ну да под лопатку и имеется ввиду, сверху где крылья к телу присоединяются ищите кожную складку и под кожу колите

Опубликовано (изменено)

1/4 орнидазол на 5 мл воды и в клюв 0.6 мл первый день три раза в день на следующие по 0.3 мл. Нистатин и флуконазол само собой. От наростов воняет тухлыми?

Глаза прочистить бы и проколоть по 0.15 мл тилозин 50 в грудную мышцу сбоку килевой кости.

Кормить распареной перловкой или пшеницей помогая протолкнуть в зоб зерно проводя пальцем вдоль горла аккуратно.

Под каждое крыло по 2 мл глюкозы 5%
Перья над крыльями раздвигаете набираете 4 мл в 5 кубовый шприц меняете иглу на инсулиновой и по 2 мл под кожно ( не в мышцу а под кожу иглу горизонтально вгоняете под кожу) будет надувается пузырек.

Пока так

Подправлю по тилозину.такому маленькому не больше 0,1мл два раща в день внутримышечно.

я бы использовал инсулинку тем более, что там игла должна быть тоньше

но можно и 20 мл, тогда 2 деления глюкозы и 18 делений рингера
если голубёнок крохотный то 20 мл разбить на два укола чтобы кожа не лопнула от большого количества

Больше 5мл кожа лопнет,тем более у обезвоженных.раствор вытечет все равно.
Шприц пять мл,игла от инсулинки лучше,максимум игла от двухмл шприца

Подправлю по тилозину.такому маленькому не больше 0,1мл два раща в день внутримышечно.
Больше 5мл кожа лопнет,тем более у обезвоженных.раствор вытечет все равно.
Шприц пять мл,игла от инсулинки лучше,максимум игла от двухмл шприца

это трихомоноз.наросты в горле смазывайте ватной палочкой гелем метрогилдента. В глаза ципролет или ципровет три раща в день.или что найдете,альбуцид,окомистин,флоксал.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Прям в инсулиновый набираете 1 деление глюкоз и остальное рингера.

Опубликовано

Ночь пережил. Накормила кашей и поставила 3 кубика глюкозы с рингером. Кожа почти не оттягивается.. Истощённый очень. Состояние все такое же.
Ромашкой промыла глаза и нос. Из глаза удалось убрать большой кусок гноя. Дышать ему тяжело.
Дала орнидазол и нистатин.
Сегодня привезут остальные лекарства к вечеру.
И глюкозу 5%
Всем спасибо

А а/б никакой не нужен?
Может быть ещё что-нибудь из лекарств?
Потом доступа в аптеку долго не будет..

Опубликовано (изменено)

Привезли лекарства.
Но не так поняли и привезли ципролет в таблетках..
Может можно как-Нибудь развести и промывать глаза?

Изменено пользователем Каркуша2012
Опубликовано

Поставила Тилозин и 4 кубика глюкозы с рингером. Нистатин,орнидазол и флуконазол дала. Глаза промываем ромашкой. Один глазик открылся,но он мутный,гной достаём потихоньку. Второй глаз вообще мутный.. Это все?(
Кормлю кашей,но кажется,что она не особо хорошо уходит.. Помета мало и зоб медленно освобождается

Опубликовано

на глазик нужно ватный тампон чтобы гной размяк

или намазать мазью чтобы размяк гной
глаза птицам из-за третьего века мазать не желательно но чтобы размочить и снять гной мазь подойдёт

корм должен из зоба уходить за 2-3 часа
пробиотик какой-нибудь даёте?

Опубликовано

Кажется голубю хуже стало,.
Рот и нос,все в гное. Постоянно чищу,даю все лекарства. Но лучше не становится
И самое страшное,каша со вчера не ушла до конца.. Что делать? Помёта очень мало и он зелёный.
Птица стала ещё слабее
Вколола глюкозу. Кубика 3,сейчас ещё вколю

Опубликовано

если уже за полдень и зоб всё ещё забит то дать вазелинового масла в клюв чтобы прокакался
любое другое масло НЕЛЬЗЯ так как бьёт по печени
вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит

Опубликовано

Флуконазол ИЛИ кетоконазол нужно лать. Наверное с тилозином непопали, если выделения продолжаются. Который день тилозин даёте?

Опубликовано

:cry:
f93db384ee83.jpg
какой был милый :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.