Litera Опубликовано 8 сентября, 2017 #136 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Я не знаю, как люди пишут счастливые посты в группе ВК, выпуская стрижика.... Я сынишку в далёкий путь отправляю.... Тревожно за него. Хоть рядом лети.... "В компании всегда лучше, но смотрите по весу и состоянию птицы."Алисочка, состояние бодрое у крошечки. Сейчас 22:35, а он тренируется. Киль тоже не "худой", Киль стал чуть худее, но до этого дня его не вдруг можно было нащупать Тогда в 3 последнее кормление... А что значит смотреть по весу? Если не наберём - не выпускать? Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 8 сентября, 2017 #137 Опубликовано 8 сентября, 2017 если переберете - тоже не стоит. а то бомбочки, они не летают. если 36 хотя бы будет - выпускайте. всегда страшно отпускать. но когда он в небе, за него и страшно и радостно. а когда на земле - страшно и очень грустно.так что будем надеяться, что полетит. детей надо отпускать.
Litera Опубликовано 8 сентября, 2017 #138 Опубликовано 8 сентября, 2017 Да, конечно, Вы правы. Детей надо отпускать. А за ночь можем и перебрать?... Взвесили: весы прыгают 36-37, но я уже скормила ему шприца еды...
Litera Опубликовано 9 сентября, 2017 #139 Опубликовано 9 сентября, 2017 Утром в 5.30. Вес через 2,5 часа после кормления: одни весы скачут 35-36, другие - 36-37.
Галина Весна Опубликовано 9 сентября, 2017 #140 Опубликовано 9 сентября, 2017 Мне кажется, что вес птицы не меняется с большой скоростью. Грамм в день +- в зависимости от количества корма. 2г - минус, если совсем не кормить. А если сутки кормить, как малого птенца, просто кишечник будет больше заполнен. А взлетит, прокакается от стресса и будет опять свои 34-35. Пусть он в небе уже сам набирает, сколько ему надо, там он будет дома, по любому лучше, чем в коробке. Насекомых полно, погода хорошая...
Litera Опубликовано 9 сентября, 2017 #141 Опубликовано 9 сентября, 2017 Галина, уже кормила всю ночь, Уже отпустила.. Пролетел метров 200, исчез возле шапки дерева. Теперь думаю: просто потеряла из виду или упал? Пыталась искать. Лазила по той чаще 4 часа. не нашла. жалею теперь, что так кормила. Хотя, если б не кормила и был бы тот же результат, то жалела бы, что отпустила худым((( Алиса, я вам отправила видео. Гляньте, пожалуйста. Что вы думаете?
Anysya Опубликовано 9 сентября, 2017 #142 Опубликовано 9 сентября, 2017 шел с набором высоты, должен был уйти. на записи дальше не видно, но последнее, где он виден - набор высоты на фоне деревьев. жаль, что не показался совсем в небе, но скорее взлетел, чем где-то сел. и довольно сильный. накачивали едой зря. и не поспал и лишний груз. пары хороших вечерних кормлений хватило бы. место для выпуска довольно опасное, тем не менее. просто по рельефу и близости деревьев - если бы ушел вбок (бывают такие умные), то вы бы вообще не знали, взлетел или нет. взрослому вылет не предлагали?
Litera Опубликовано 9 сентября, 2017 #143 Опубликовано 9 сентября, 2017 Алиса, вот так вышло со взрослым. Сорвался сразу с руки, просто сбежал. Без особого набора высоты ушел сразу вбок за деревья метров через 30. И я не знаю теперь что с ним. Искала за деревьями, не нашла тоже. Может завтра с самого утра ещё поехать? Алиса, про то, что буду кормить, я же говорила((((((((((Вы не были против
Anysya Опубликовано 9 сентября, 2017 #144 Опубликовано 9 сентября, 2017 еще раз - на видео мелкий? или взрослый? кто?
Litera Опубликовано 9 сентября, 2017 #146 Опубликовано 9 сентября, 2017 Алиса, на видео самый последний кадр - момент исчезновения на фоне крон. видели? В самом конце, последние секунды
Anysya Опубликовано 9 сентября, 2017 #147 Опубликовано 9 сентября, 2017 беда( если сел где-то за деревьями, в деревьях - найти без шансов. уйти на малой высоте мог куда угодно, угадать это невозможно.по мелкому - скорее вылет, чем не вылет. шел на уверенный набор высоты.
Litera Опубликовано 10 сентября, 2017 #148 Опубликовано 10 сентября, 2017 Алиса, по поводу видео, еще раз разрешите спросить. Самые последние секунды записи. Он становится виден на фоне крон, идет выше них, потом немного вниз и исчезает. Видели этот момент?
Litera Опубликовано 10 сентября, 2017 #149 Опубликовано 10 сентября, 2017 Взлетел, исчез, появился правее выше крон чуть вниз и снова исчез.
Галина Весна Опубликовано 10 сентября, 2017 #150 Опубликовано 10 сентября, 2017 Даже когда выпуск по всем статьям прошел удачно, и птица была у тебя каких-то пару недель, все равно маешься тем, что не знаешь, что будет дальше. Когда выпускаешь с некомплектом перьев или не увидев птицу на высоте и на виражах, ощущения пакостные. Но единственное, что в этом случае имеет смысл, это либо намотать на ус и не совершать прежних ошибок, если снова стриж в руки упадет, или завязать с этим делом. Проку в том, чтобы теперь пытаться угадать, улетел или нет, уже никакого. Вы птицу отпустили, дальше ее судьба от Вас не зависит, а для Вас лучше - поверить, что все с ней будет хорошо.
Litera Опубликовано 10 сентября, 2017 #151 Опубликовано 10 сентября, 2017 Остаётся только верить... Галина, Вы, как биолог, можете сказать, сколько времени нужно птице, чтобы переварить еду?Не быть с полным желудком или кишечником?
Галина Весна Опубликовано 10 сентября, 2017 #152 Опубликовано 10 сентября, 2017 Как биолог, и просто человек, советую - расслабьтесь. Все, у Вас нет дома стрижей. Вы больше ничего не можете сделать для них. Попейте пустырник или валерьянку. Пройдет неделя и все придет в норму. А почти полностью все выходит из ЖКТ примерно за сутки. У меня стриж один голодал целый день, потерял 2 грамма и набрал их тоже менее чем за сутки. Отсюда я и сделала вывод, что содержимое желудка и кишечника при обычной схеме кормления примерно 2г. Выкармливать стрижей непросто даже биологу, тут недостаточно общих знаний, опыт важнее. А я выпустила всего 4х. И постараюсь больше этим не заниматься, если удастся. Пройти мимо сидящего под балконом стрижика - не смогу, но пусть они лучше улетают из-под нашей крыши сами! Только один у меня улетел таким, что у меня не было особых причин переживать. Остальные улетели, но не идеально. А это ой, как волнует... Одного погнали другие стрижи, он опустился почти над деревьями и на небольшой высоте скрылся из глаз. Второй улетел без пера, а самый первый был больше 30 лет назад, никакой информации не было и целую неделю я пичкала его не тем. Так что я Вас очень хорошо понимаю, но все, для нас этот сезон закончился, займитесь всем тем, что отложили из-за стрижей.
Litera Опубликовано 10 сентября, 2017 #153 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Галиночка, как думаете, сильно могла снизить его шансы, прокормив всю ночь? Я последний раз хорошо (2 инсулиновых шприца) покормила в 2.00 где-то, наверное, потом в 5 не удержалась, дала ещё 1 инсулиновый шприц. Он покакал 3 раза к утру. Выпустила в 10-начале одиннадцатого.Знаю, надо отпустить. Но гложат сомнения, переживаю, что сделала не так А стриж у меня ещё один есть. С половиной хвоста. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Litera
Галина Весна Опубликовано 10 сентября, 2017 #154 Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну что же, значит, Вам пока что рано расслабляться. А про Вашего вылетевшего стрижика я ничего сказать не могу. Птицу надо чувствовать. Каждый стриж - другой, и любые советы и рекомендации даже очень опытных людей я принимаю к сведению, но вношу свои поправки соответственно обстоятельствам. Одного из своих стрижей я выпустила через 3 часа после кормления, днем. А собиралась - утром следующего дня. А вот как толкал меня кто-то, что надо это сделать сейчас. И именно этот стриж взлетел мощнее и круче вверх, по сравнению с другими. Удачи Вам и всего доброго!
Litera Опубликовано 9 октября, 2017 #155 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Пройдет неделя и все придет в норму. Не пришло. Не придет. Так, как было, не будет и не должно. С тех пор я видела и слышала разные выпуски разных людей. Кто-то тоже терял стрижика из вида и потом переживал, кто-то видел трагический конец своего малыша и умирал в душе вместе с ним, а кто-то даже не заморачивался особо - выпустил и выпустил. Одни отпускают просто птицу, а другие - своего ребенка...Вот для последних никогда как прежде не будет. Я хочу помнить слова одной из стрижеспасательниц: "Они крыльями, если что, пророют себе дорогу в небо"Я буду надеяться, ведь верить надо и тогда, когда нет даже надежды на надежду.. А мой случай точно не такой. С первой песней вешней я пойму, конечно:где-то надо мною кружит мой малыш.Эту песню буду я искать повсюду.Буду верить чуду, маленький мой стриж... Спасибо всем, кто был рядом. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Litera
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти