Anysya Опубликовано 22 августа, 2017 #91 Опубликовано 22 августа, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1954931 потому что зная ваш опыт все время надеюсь на какое-то большее понимание с вашей стороны. и требования к вам выше, чем к новичкам. к вам прислушиваются.
sfinks-59 Опубликовано 22 августа, 2017 #92 Опубликовано 22 августа, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1954931 потому что зная ваш опыт все время надеюсь на какое-то большее понимание с вашей стороны. и требования к вам выше, чем к новичкам. к вам прислушиваются. Алиса, мне жаль стрижей. думаешь у меня за 10 лет не было таких воспалений клюва? Ни один раз не пришлось поить стрижей антибиотиком. Всё как я написала удалялось прекрасно . И никто не пачкал оперение. Надо просто аккуратно обрабатывать, тонко. Никого не хочу обидеть, но мне действительно искренне жаль стрижей. Они беззащитны в наших руках .
Anysya Опубликовано 22 августа, 2017 #93 Опубликовано 22 августа, 2017 ничего опасного для птицы не назначено. сделано то, что нужно было сделать. мы должны быть уверены, что птица ушла на вылет без инфекции, а не с залеченым внешне повреждением. проверить это, как у птиц на пмж мы уже не сможем. большая просьба на этом свернуть дискуссию. и в кои-то веки отнестись к моей просьбе с пониманием.
sfinks-59 Опубликовано 22 августа, 2017 #94 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) мы должны быть уверены, что птица ушла на вылет без инфекции, а не с залеченым внешне повреждением. проверить это, как у птиц на пмж мы уже не сможем. Если времени на "проверить" не остаётся, и выпуск уже по возрасту ( в днях) . тогда может имеет смысл подстраховаться. Изменено 22 августа, 2017 пользователем sfinks-59
Litera Опубликовано 23 августа, 2017 #95 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Доброго времени суток. Даю итракон 1/50: в капсуле 507 гранул : 50 = 10 гранул за раз. Синулокс 50 мг : 10 частей = 1 часть 5 мг. Амоксициллин делить на 50 частей не выдержали нервы: боюсь сделаю слишком неравномерно) Алиса, в инструкции к синулоксу указана максимальная доза 25 мг на кг веса (а то и 12,5 мг/кг). 25 : 1000 = 0.025 на 1 грамм ? на 38 грамм веса птенца = 0, 95 мг. То есть, так получается 1 грамм нужен? А я даю 5? Точно все правильно? Изменено 23 августа, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 24 августа, 2017 #96 Опубликовано 24 августа, 2017 дозировка по амоксициллину для нас 120 мг/кг. да, вы даете правильно, 5 мг. и это даже не максимальная дозировка. если трудно делить такую таблетку - к сожалению, ее бесполезно растворять в воде для точного деления - переходите на человеческий амоксиклав. его состав идентичен.
Litera Опубликовано 24 августа, 2017 #97 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Спасибо большое за ответ. Все 10 раз перечитала, перепроверила, а все равно страшно)))Синулокс на 10 частей только - вполне приемлемо. Реакции на препарат нет. Малыш ведет себя как обычно. Ситуация с клювиком, мне кажется, уже улучшается. Обрабатываю хлоргексидином, левомеколью крайне осторожно. Изменила способ кормления: за бородку и шприц поглубже, чтобы еда не попадала на клювик. Научилась держать/кормить слева и справа ))), чтобы не воздействовать только на одну сторону. Купила диоксидин 1% - можно его добавить в перерывах между кормлениями? Изменено 24 августа, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 24 августа, 2017 #98 Опубликовано 24 августа, 2017 синулокс на 10 частей - это таблетка 50 мг. не забывайте. особой необходимости в диоксидине нет.
Anysya Опубликовано 24 августа, 2017 #100 Опубликовано 24 августа, 2017 тогда конечно это идеальный вариант)). не забывать крошить дозу в пыль. целый кусочек выходит в абсолютно неизмененном виде.
Litera Опубликовано 24 августа, 2017 #101 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Алисочка, у нас похолодало. Ночью 10 - 15 градусов ((((((Пару дней назад у нас вышла такая вот история: коробка в малюткой стояла на подоконнике, открыта была вторая половина окна и прохладный воздух попадал на коробку. Я услышала, что дитя как-то сильно скребется, подошла, взяла его в руки, а у него лапочки холоодненькие ((((( Согрела его в ладонях, он сразу затих, сидел тихонько в моих руках. Коробку убрала повыше, на шкаф, туда, где теплый воздух. В памяти все время эти холодненькие пальчики Как его отпускать в сентябре ??? Там вроде обещают 15 ночью, 25 днем, но мало ли какие изменения: осень, погода изменчива, а там, наверху, наверное еще холоднее (((( Я знаю, Вы - любящая стрижемама и они для Вас тоже как дети. Пожалуйста, уделите внимание этому моему вопросу тогда конечно это идеальный вариант)). не забывать крошить дозу в пыль. целый кусочек выходит в абсолютно неизмененном виде. да-да, стараюсь. вчера скалкой как тесто раскатывала. сына позвала на помощь, не доверяя только своему глазомеру ))) Изменено 24 августа, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 24 августа, 2017 #102 Опубликовано 24 августа, 2017 Какую температуру может выдержать стриж? Какая для него опасна? У Вас же наверняка был опыт, когда отпускали запоздашек, если без поезда на юг ((( Насколько поздно можно? У нас я разве что могу предположить переправку в Одессу маршруткой, если найду в Одессе кого-то очень надежного (((Но по прогнозу погоды судя, не очень-то отличаются условия...
Anysya Опубликовано 24 августа, 2017 #103 Опубликовано 24 августа, 2017 нормальные выпускные температуры - 20 и выше днем, не меньше 10 ночью.вы не забывайте, что замерзает неподвижно сидящий у вас в коробке стриж, а с нагрузками на высоте и меньше температуры переносят. когда в снег в мае расселась на балканах стая, все птицы приехали ко мне в шоке, на грани анабиоза. к следующему утру это уже были воины, в полном порядке, без намека на простуду или любые другие проблемы. в том смысле, что в минуса выпускать нельзя, но кратковременно они даже это переносят без последствий.
sfinks-59 Опубликовано 24 августа, 2017 #105 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) вчера скалкой как тесто раскатывала. Litera,таблетку растирать в порошок удобнее ножом на листе А4 . Потом там же и делить . Изменено 24 августа, 2017 пользователем sfinks-59
Litera Опубликовано 24 августа, 2017 #106 Опубликовано 24 августа, 2017 "Litera,таблетку растирать в порошок удобнее ножом на листе А4 . Потом там же и делить ." Да, я и так, и так пробую.
Anysya Опубликовано 24 августа, 2017 #107 Опубликовано 24 августа, 2017 на 1/10 растирать всю таблетку нет никакой необходимости. у нас достаточно большие границы дозы, чтобы деление на глаз в данном случае ничему не вредило. а хранится лучше куском.в случае других препаратов, если тоже нет возможности разведения или почему -либо так удобнее, способ вполне рабочий, тем не менее.
Litera Опубликовано 25 августа, 2017 #108 Опубликовано 25 августа, 2017 Алиса, а я заготовила (растерла) сразу на несколько дней, чтоб потом время не тратить... Сохранится? (Или утратит эффективность?
Anysya Опубликовано 25 августа, 2017 #109 Опубликовано 25 августа, 2017 не уверена в сохранности. вполне может окислиться.
Litera Опубликовано 25 августа, 2017 #110 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) Моя пушистая, мягенькая, умненькая, миленькая любовь ))))) весит уже 40 грамм. Я всегда очень любила животных. Больше чем многих людей. Мои животные мне как дети. Но птицы как-то мной не воспринимались. Ну знала, что есть такой вид)) и все...И ещё была уверена, что тараканы. - это немыслимая гадость ) Стрижи за это лето перевернули мое сознание)))) Изменено 25 августа, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 2 сентября, 2017 #112 Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Алиса, зайчонок весит 38-39 грамм(Меня закрутила работа и график кормления стал сильно "сбоить". Перерывы между едой случаются и 5 часов... А 1 сентября крохе пришлось ждать 6 часов(((( правда, я смогла найти секундочку и впихнула в него 1 неполный шприц в середине этого срока...Но я слежу за тем, чтобы за сутки выходило не меньше 5 кормлений, а то и 6. (кормимся до 1 - 2 ночи) по 2 полных (так, что только для поршня едва остается место) шприца. По весу еда по 3 и больше грамм за раз. Вроде не должно быть мало (Но он немножко похудел (на грамм-полтора, был почти 40) и держит вес таким. Ротик мне кажется бледноватым. У взрослых моих ярче. Антибиотик сегодня 10 день. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 3 сентября, 2017 #113 Опубликовано 3 сентября, 2017 Антибиотик закончили. Давать ли глистогонное? У нас устанавливаются на этой неделе хорошие погоды. Время тянуть не хочется. Будет ли толк, если дать однократно? Или не надо?
Anysya Опубликовано 3 сентября, 2017 #114 Опубликовано 3 сентября, 2017 в каком состоянии клюв? длительность приема антибиотика зависит от этого. 10 дней - это минимальный прием. если воспаление еще есть, то надо продолжить. а у нас есть повод для глистогонки? вроде вес хорошо держит. или я что-то забыла? 38-39 - это неплохо. собственно, на весе 38 вообще идеально вылетать. если птица мелкая, то и 36 хорошо.
Litera Опубликовано 3 сентября, 2017 #115 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) в каком состоянии клюв? длительность приема антибиотика зависит от этого. 10 дней - это минимальный прием. если воспаление еще есть, то надо продолжить. 2 сентября, когда писала, что 10 день, и не получив никаких указаний, курс прекратила... про глистогонное мы с Вами говорили, когда ребенок медленно набирал вес. Киль у него в порядке. клювик вроде норм. но лучше сфотографирую и выложу фото. Как удостовериться, что готов к вылету, что оперение в порядке? .... желтое над клювиком слева так и не смогла отмочить( уже с палочки ватку снимала и пыталась легонько "поскрести", и отмачивала, долго промакивая теплой водой( что-то все никак пока Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 3 сентября, 2017 #116 Опубликовано 3 сентября, 2017 да, антибиотик наверное уже не нужен. с учетом приличного веса возможно не глистогонить, либо однократно для очистки совести.кормить раз в 5-6 часов в этом возрасте абсолютно нормально. по готовности - полный сход трубочек + минимум 2 дня.вес 36-40 грамм (40 для не очень сильной птицы это слишком большой вес на взлет. норма 36-38).кроме того, птица должна сама хотеть лететь. как минимум, пытаться выбраться из коробки - пиковая активность может быть в любое время суток, ночью тоже.
Litera Опубликовано 3 сентября, 2017 #117 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Да? Так активность ночью - это норма? ))))А я кинулась скорее давать дитю соску))) ну, в смысле, шприц с кашкой из сверчков. Один, правда, только. Нечего идеальную фигурку портить ))) Да, активничает. И не такой уже становится покладистый. Начинает крутиться на столе, головку из пальцев "забирать", крылышки раскрывать ))) кормить раз в 5-6 часов в этом возрасте абсолютно нормально. СПАСИБО, Алиса, а то переживала здорово из-за этого... Алиса, еще мне волнение: приехали сверчки от другого поставщика. Крупные, мясистые. Что-то очень долго замерзают в морозилке. В 8 положила их туда живыми, а они все не "каменные", хотя уже час ночи. Ну, не все, по крайней мере (((. Могут они так пропасть? Мягковатые какие-то (( мне уже кажется, и пахнет каша из них как-то не так... Сейчас сделала из нескольких пюре и выбросила, показался запах резковатым потом взяла других - из тех каша пахнет характерно. Скормила. Как вообще определить, что уже нельзя давать еду? Стоит ли любое изменение запаха считать критическим? Я с малюткой когда вожусь, иногда каша из тараканов, в частности, полчаса стоит. (Их живыми в основном топлю) Без конца нюхаю. Несколько раз выбрасывала и ловила новых потому, что запах менялся ((( Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 4 сентября, 2017 #118 Опубликовано 4 сентября, 2017 конечно крупные могут замерзать долго. и каменными будут только на вторые сутки.
Litera Опубликовано 4 сентября, 2017 #119 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Алиса, как тогда лучше? Дать разово глистогонное или отпустить?)) Тепло у нас до пятницы. Дальше не уверена. ... Вот такая у нас длина. Киль хорошенький такой))) я бы сказала упитанный))Теперь волнуюсь не толстенький ли))))))) Последний раз 38-39 весил Алисочка, пожалуйста, не исчезайте!!!! Потерпите нас ещё денек-другой до выпуска)))) я без Вас боюсь принимать какие-то решения( Слишком важно это все Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 4 сентября, 2017 #120 Опубликовано 4 сентября, 2017 Обалдеть!!! Малыш 37 грамм весит...
Anysya Опубликовано 5 сентября, 2017 #121 Опубликовано 5 сентября, 2017 ответила в вашей второй теме. возможно, пустаю птиц по именам. так что - той птице, которая получала рептилайф - дать еще раз (1!) спустя 10-12 дней после повторного приема.второй птице - дать однократно и наблюдать изменение веса. если вес будет расти, птицу придется задержать на 10 дней для повторного приема.
Litera Опубликовано 5 сентября, 2017 #122 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Спасибо Вам )Алиса, фото наших пёрышек. Гляньте, пожалуйста. Вы про трубочки как-то спрашивали. Рептилайф дала. ... Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 6 сентября, 2017 #123 Опубликовано 6 сентября, 2017 Не могу отмочить эту жёлтую корочку. Уже который раз пытаюсь. Птицу хоть отжимай, а корочка держится. Что делать? Пыталась аккуратно спичкой поддеть, снять - не выходит. Танется кожица, дитё возмущаться начинает...
Anysya Опубликовано 6 сентября, 2017 #124 Опубликовано 6 сентября, 2017 такая корочка бывает часто даже не от нашего кормления, а после кормления в гнезде. присыхает намертво. иногда это удается отодрать птенцам, которые сидят вместе. в противном случае это так и летает. при попытке отодрать можно повредить клюв. я обычно убираю, но птица надолго остается лысой.
Litera Опубликовано 6 сентября, 2017 #125 Опубликовано 6 сентября, 2017 Алисочка, а по поводу перышек? 122 сообщение. Нормально?
Litera Опубликовано 6 сентября, 2017 #127 Опубликовано 6 сентября, 2017 Спасибо Раз можно отпустить с корочкой, тогда не буду больше замачивать ребенка))))
Litera Опубликовано 8 сентября, 2017 #128 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Алиса, поздно спрашиваю, завтра выпуск. Надеюсь, успеете увидеть. Как-то я думала, что Вы видели уже, а сейчас пересмотрела тему, хвостика раскрытого почти нигде нет. У Малыша он реденький какой-то, что ли. Перышки тоненькие. Врач говорила, что для запоздашек это нормально, но я успокоюсь, только услышав Ваше мнение. Прилагаю фото. Грязненький, простите. Мы на работе сейчас. Приду домой - отмою Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Litera
Галина Весна Опубликовано 8 сентября, 2017 #129 Опубликовано 8 сентября, 2017 У меня улетел с еще более потрепанным хвостом и без одного крайнего руля. И еще как улетел! Какая у Вас альтернатива-то? Если крылья в порядке, чистите перышки и выпускайте.
Anysya Опубликовано 8 сентября, 2017 #130 Опубликовано 8 сентября, 2017 да, отмыть, пройтись хлоргексидином сегодня и не мочить в день отлета. при необходимости что-то отчистить завтра - использовать только хлоргексидин. хвост для достаточно ослабленного первоначально птена в рамках нормы, да. хорошо, что цел.
Litera Опубликовано 8 сентября, 2017 #131 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Девочки, он 34 грамма!!!!!!! Что делать????? Не ипонимаю КАК. где-то затянула время. тяжело вовремя на работе... вчера не взвесила сегодня сюрприз я на работе с ним выкручиваюсь как могу, стараюсь куда мы 2 грамма дели завтра вылет. он, правда, плюется, сопротивляется, тренируется если я буду кормить всю ночь каждые 2 часа? поможет? Anysya, СОС!!!!! Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 8 сентября, 2017 #132 Опубликовано 8 сентября, 2017 34 - абсолютный минимум для вылета. лучше конечно поднять до 36 хотя бы. перед вылетом, если выпускаете в 10, как собирались, у него должен быть хот бы 6-8 часовой перерыв после последней еды. в идеале. просто если вы его напихаете перед взлетом, это будет абсолютно лишний груз, мешающий взлететь. так что считайте, кормите.
Litera Опубликовано 8 сентября, 2017 #133 Опубликовано 8 сентября, 2017 Алиса, спасибо что Вы тут Может отказаться от компании и выпустить в воскресенье? Одного? Что целесообразней?
Litera Опубликовано 8 сентября, 2017 #134 Опубликовано 8 сентября, 2017 Покормила в 19, 21по 2 шприца Ещё успею в 23, 1, 3, 5 В 10 встречаемся, пока дойдем до места вылета 5,5 - 6 часов перерыва будет
Anysya Опубликовано 8 сентября, 2017 #135 Опубликовано 8 сентября, 2017 думаю в 5 излишне. дайте ребенку поспать и сами поспите в компании всегда лучше, но смотрите по весу и состоянию птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти