Перейти к содержанию

плохой помет воробья

Mangol2202

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Воробей третий месяц, проблемы с помётом , утром бывает зелёный однократнот. Сегодня оранжевый.А иногда лужица, иногда с примесью белого . Месяц назад сдавали копрограмму, по результатам две недели пили Витом и пробиотик, было все хорошо,сейчас опять картина испортилась.4 дня назад сдали повторно копрограмму, Помогите определить дальнейшую тактику. К сожалению доверия лаборатории стопроцентного нет, паразитов не нашли, но птица по-прежнему крутится пищит пытается поймать хвост.думаю у неё что то болит,но Как помочь??:-( Птица ест зерна смесь и варёную крупу, добавляю Карсил, серу, сейчас у него линька.После Любой новое еды(фрукты, овощи) помет портиться :-( в поиске лаборатории где наконец сделают посев!! :-(((

post-68221-1501818398_thumb.jpg

post-68221-1501818459_thumb.jpg

post-68221-1501818586_thumb.jpg

trim.30305FC0_9229_4F27_9880_237A1418898F.MOV

post-68221-1501818992.jpg

Изменено пользователем Mangol2202

Наконец то нашла лабу где сказали все посеют.но требуют список от орнитолога на чувствительность к каким а/б делать анализ ,у них список слишком широкий,сказали все не надо.

Вот тут есть несколько вариантов копрограммы (посомтрите "копра Бемби", или "копра Шанс-Био"- полистайте. И можете прямо вашим специалистам показать,что вам надо.
А сеять надо на клебсиеллу,E/coli,стафилококкки,стрептококки,псевдомонады. Если могут клостридиии посмотреть- пусть так же делают.

Вот тут есть несколько вариантов копрограммы (посомтрите "копра Бемби", или "копра Шанс-Био"- полистайте. И можете прямо вашим специалистам показать,что вам надо.
А сеять надо на клебсиеллу,E/coli,стафилококкки,стрептококки,псевдомонады. Если могут клостридиии посмотреть- пусть так же делают.

Поняла,завтра уношу.Пока жду результаты,по имеющейся копрограмме какая тактика ? Сравнивая с первым анализом хуже дело :-( Йодоф.флоры был один плюс и эпителия не было :-(

Вот пришёл ответ от лаборатории...почему на сайте всем удавалось делать посев в пределах 1.000о.?:-((( я крайне огорчена и просто не знаю что делать .:Добрый день!
Из Вашего перечня мы можем сделать:
- Клостридии (антигенный тест), необходимы фекалии, срок 3 дня, стоимость 2,415 руб.
- Псевдомонас и Е.коли будут видны при бакпосеве (Отделяемое из глаз, с кожи, наружного слухового прохода (НСП), бронхоальвеолярный лаваж (БАЛ), содержимое абсцесса), делаем 2 вида:
1) основной перечень антибиотиков (до 6 дней), стоимость 2,520 руб.
2) расширенный перечень (до 6 дней), стоимость 3,150 руб.
- Клебсиелу лучше сдавать мазки из хоан или из очагов поражения (сроки и стоимость сможем сказать в понедельник, как получим ответ из лаборатории (г. Москва))

Так же можем провести исследование на
1) "Посев на грибы рода Candida, Cryptococcus, Malassezia с определением чувствительности к антимикотическим препаратам" - Смывы со слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей, ротовой, носовой полостей, отделяемое кожных ран, смыв из наружного слухового прохода - срок до 7 раб.дней, стоимость - 1900 руб.
2) Бакпосевы на орнитоз (хламидиоз) - 7 раб. дней, стоимость - 800 руб.

ахринеть....у нас посев дето 1500р стоит в инвитро-мазок с глотки и пр. помет стоил тоже также када лаба была года три назад.Ну и цены у вас....

ахринеть....у нас посев дето 1500р стоит в инвитро-мазок с глотки и пр. помет стоил тоже также када лаба была года три назад.Ну и цены у вас....

Это ужасно....безысходность какая то :-(((((

Это ужасно....безысходность какая то :-(((((

Днем помет не даёт зелень или оранжевые,только утром,но бывает полностью залит белой каплей,немного растерялось пока переносила ее

post-68221-1502028172_thumb.jpg

Написала в личку. К тому что написала- панкреатин ему, доза- 200 липазных единиц (ЛЕ) в сутки . Курс- от 8 дней и долее,смотреть по динамике.
Для расчета:
25 ЕД=250 мг= 7000 ЛЕ

Написала в личку. К тому что написала- панкреатин ему, доза- 200 липазных единиц (ЛЕ) в сутки . Курс- от 8 дней и долее,смотреть по динамике.
Для расчета:
25 ЕД=250 мг= 7000 ЛЕ

Хорошо,спасибо огромное! Начну лечить)

Хорошо,спасибо огромное! Начну лечить)

А ещё у птицы в процессе линьки, на грудке выросли чёрные перья, я такое у домовых Воробьёв не замечала, или это норма ?:-)

post-68221-1502083823_thumb.jpg

А ещё у птицы в процессе линьки, на грудке выросли чёрные перья, я такое у домовых Воробьёв не замечала, или это норма ?:-)

Утром вот такой токсично яркий помет ,

post-68221-1502243476_thumb.jpg

пипец. У нас както такой был- и еще запах был такой странный от него. ОЧ ждем Зосеньку!! бедный воробыш...

пипец. У нас както такой был- и еще запах был такой странный от него. ОЧ ждем Зосеньку!! бедный воробыш...

Кстати я чёт не принюхалась,утром всегда помет жуть,завтра посмотрю есть ли запах:-(( да,у вашей крохи такой был в 2014,но все равно не такой ультра :-/ Зося,мне расписала терапию на период пока ждём бак...всё делаю и держу крестики за него! Спасибо за поддержку!

Кстати я чёт не принюхалась,утром всегда помет жуть,завтра посмотрю есть ли запах:-(( да,у вашей крохи такой был в 2014,но все равно не такой ультра :-/ Зося,мне расписала терапию на период пока ждём бак...всё делаю и держу крестики за него! Спасибо за поддержку!

Пришёл такой результат посева :нет роста флоры.Что делать теперь ,что и где искать? Продолжаем принимать стопдиар и энтерол,ярких утренних луж нет,но самая ранняя кака помета по прежнему крупная ,как капсула у птенцов и зеленовато,днём норма....пищит на боль меньше и реже...но на копре плюсы ведь и эпителий есть ...что ж делать то??:-( я в замешательстве

post-68221-1502878043_thumb.jpg

Продолжаете стопдиар и энтерол.
С утра начинаете давать 0,1 мл маалокса (разрыв по времени с любыми препаратами- 30 минут).

Ветом вводите на корма.

Ни надо никаких вирусов..а копрология(не бак.посев) у вас, в результате,сделанная есть? Где мыла/жиры/жирные кислоты/крахмалы...

Продолжаете стопдиар и энтерол.
С утра начинаете давать 0,1 мл маалокса (разрыв по времени с любыми препаратами- 30 минут).

Ветом вводите на корма.

Ни надо никаких вирусов..а копрология(не бак.посев) у вас, в результате,сделанная есть? Где мыла/жиры/жирные кислоты/крахмалы...

Копрология только та что в начале темы,повторно прикрепить не могу..но кажется там нет того про что вы говорите..как долго маалокс и ветом давать ?

10-12 дней.

Что то я поздно спохватилась ,а для чего даю маалокс?) от ветома начинает лужицами воды прыскать ..или совпадает так...как долго можно продолжать стопдиар и энтерол? Спасибо!:)

• 4 недели спустя...

Что то я поздно спохватилась ,а для чего даю маалокс?) от ветома начинает лужицами воды прыскать ..или совпадает так...как долго можно продолжать стопдиар и энтерол? Спасибо!:)

Всё пропили и проели...сейчас никаких добавок не даю,только еда запарки зерносмесь и расторопшей присыпаю.На фоне лечения стопдиаром и энтеролом прекратился бег за хвостом и жалобный писк,дневной помет отлично-показательный,но утренний помет все же отвратительный,буквально самая первая кучка,потом всё нормализуется...редко,но кажется опять стал обращать внимание на свой хвост,ещё не бегает и не пищит...но я замечаю что поглядывает ...линька прошла успешно,перелинял красивым длинным пером ,но нет нет выдернет с треском одно новое перо :-( подскажите что нам сделать? Хочу найти где делают копрограмму расширенную с жирами и прочим(она так и называется :копрограмма?)

post-68221-1505531983_thumb.jpg

post-68221-1505532003_thumb.jpg

Маалокс- с утра- чтобы лишнюю жидкость убратьь (если у птицуна что-то вроде утреннего рефлюкса).

По выдергиванию перьев... ну,уже может быть дурная привычка. Тут только делать перья невкусными- но слабо представляю вкусовую гамму воробъев.
Знаю что попугаи терпеть не могут сок алоэ и мятное масло(перечная мята), эти вещества сегда входят в спреи против ощипа у попугаев...

Попробуйте "пугалку" купить или сделать.И просто кистью мягкой наносить её на "соблазнительные" перья- они пропитаются мерзким вкусом и перестанут привлекать пернатого.
Может ему пучки перьев понавешать - чтобы трепал-играл... тут уже ваша фантазия должна работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.