АСТАРТА Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2017 В Москве 16 июля был подобран ворон. К врачу его отвезли только 20 июля.Вечером 31 июля он приехал ко мне.Итак. Побывал на приёме у Томашевского.На лапе что-то вроде лангетки. По тому, что лапа выглядит короче другой, подозреваю, что кости зафиксировали как они есть на рентгене. Надеюсь, что это не так, но пока добраться до врача не могу, не на кого оставить сороку. Да и времени уже прошло много для того, чтоб просто исправить было. Из назначений только марфлоксин и мовалис. Ни кальция, ни витаминов для истощённой до крайности птицы со сложным переломом. На сломанной лапе потеряна чувствительность, пальчики не реагируют, как ватные. На основании этого было заявлено, что чувствительность не восстановится и предложили подумать по поводу усыпления птицы. Причём не было дано никакого объяснения почему потеряна чувствительность. Только категоричное заявление о невозможности восстановления без операции, но операция де слишком рискованна: может не дать результата и можно вообще потерять лапу.Но позавчера у него задний пальчик начал оказывать сопротивление, когда я его сгибала. Думаю, что это что-то значит. Специально уточнила — ни на одном пальчике не было ни малейшей реакции, а теперь на одном какая-то есть. Больше лежит, но приподнимается, пытается ходить. Очень плохо ест. Возможно, что это вызвано стрессом от перевозки и новым окружением. Пока из всего предложенного ест только куриные шейки. Завтра поеду за суточными цыплятами. Но надо как-то и к мешанке приучать. Интересует кто знает в Питере очень рукастого хирурга с газовым наркозом, который взялся бы исправить это безобразие? Слышала, что есть такой, который птице что-то вроде аппарата Елизарова делал, но не помню фамилию, соответственно, не знаю как искать его. Как вариант, если подтвердиться слишком высокий риск операции, буду пытаться восстановить лапу исходя из того, что есть. Лучше хромая птица, чем без ноги или мёртвая. Посему интересует, что может быть причиной потери чувствительности. Я по рентгену, кроме очевидного перелома, ничего не вижу, опыта не хватает.Пальцы на травмированной лапе выглядят нормальными. Не тонкие, не бледные, такие же как и на здоровой.. Когти на обеих лапах хрупкие, подрезала кошачьими щипчиками, которыми бывает вороне трудно подрезать, а тут спокойно, потому ещё раз выражу удивление тем, что Томашевский проигнорировал кальций. Ещё вопрос: Нормально ли для ворона закидывать голову на спину, когда хочет что-то рассмотреть сзади, или когда я тяну руку, а он нервничает по этому поводу? У других вранов такого не замечала. На ночь укладываю в мягкое гнездо, днем мягкий коврик, клеёнка, тряпочки. Не по теме. Почему-то, хоть все и "мальчик, мальчик" мне порой кажется, что это девочка. И уж уродливую кличку "Карыч" мы, независимо от пола, точно носить не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Ворон сегодня отказывается от еды. Вчера были у врача, анализы хорошие, никаких внутренних паразитов, перевариваемость в норме. А сегодня не есть. Стала запихивать, так всё срыгивает, теперь ещё и шарахается от меня. Может ли это быть связанным со стрессом, так как назначили колоть комбилипен и он нервно реагирует на уколы? Он и до этого плохо ел, но сейчас вообще голодный сидит и клюв от всего воротит, так ещё и силой не покормить. Что делать? Изменено 6 августа, 2017 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2017 простите что влезаю, но если не ест -может на время поколоть рингерлока подкожно - все таки какая никакая а замена еды будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2017 простите что влезаю, но если не ест -может на время поколоть рингерлока подкожно - все таки какая никакая а замена еды будет Колю уже. Беспокоит, что срыгивает всё, что напихаю. До этого тоже плохо ел, докармливала, не срыгивал. Вчера ел уже сам более-менее, мешанку даже пару раз клюнул и в очереди к врачу поздно вечером пару шеек умял. Сбегала ему за куриными шейками, так он и на них не реагирует. И опять начал голову назад закидывать. Вчера не было, так что я и забыла врачу сказать. Может, это нормально для воронов? Вчера вообще досидела в очереди, что уже на метро боялась опоздать, потому все сумбурно получилось.На меня орёт, кусается. Что-то с ним не так. Если и завтра продолжится, то опять к врачу поскачем. С дроздом было подобное, когда всё срыгивал. Но там Рингера-Локка поколола, пару часов не кормила и всё наладилось, а тут уже весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2017 Стал есть, но очень мало и только с рук. Час назад сделала уколы, выпоила кальций, воспользовавшись тем, что немного поел, теперь и с рук не берёт, до этого хоть по крошке, но часто ел. Р-Л продолжаю.На лапе 2 ложных сустава. Почему Томашевский не назначил кальций полная загадка. Через 10 дней явка, там уже будем смотреть, что делать дальше. Перелом был открытый, рана зажила хорошо. Буду применять меры по возбуждению аппетита, а то утром не стала, так как худо-бедно стал есть сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2017 Ворону начали колоть кетофен. Так же поместили его в люльку. На кетофене стал есть. Но на третий день кетофена была небольшая рвота, после которой продолжил хорошо кушать. На четвёртый день его уже 2 раза вырвало в первой половине дня, но потом ел хорошо, а рвоту я списала на каниквантел, так как у меня пара птиц так же реагируют на глистгонку, глистогоним на всякий случай, уж слишком часто анализы отрицательные, а потом глисты лезут. Вчера утром тоже ел, но потом вырвало совершенно переваренной жижей и потом уже не ел ничего, кроме крохотного кусочка печёнки. Запиханное силой выдавливает тут же обратно. Сегодня утром поел немного и уже через 20 минут всё выдал назад, причём еда была покрыта жижей довольно яркого жёлтого цвета. Не желчью ли его уже рвёт?Почитала про кетофен. Написано, что в редких случаях может быть рвота. У меня за все годы ни у кого не было проблем с этим препаратом, у него хорошая переносимость. Похоже ли это на побочку от кетофена?На всякий случай отменю его на ближайшие сутки-двое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2017 У меня есть Де-Нол и Урсосан. Нужна дозировка на ворона 940 грамм весом и сколько раз в день давать. Не исключаю проблем с желудком и/или печенью. Кетофен нельзя применять при язвенной болезни. Учитывая, что ворон очень долго голодал, с желудком могут быть проблемы. Урсосан тоже лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Помёт студенистый, довольно светлый с зеленоватым оттенком со странным запахом. Запах напоминает какую-то приправу. Такой цвет помёта в первый раз, до этого был обычного цвета, но консистенция и запах были похожи. Изменено 17 августа, 2017 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2017 Всё таки это была побочка от кетофена.Сейчас отъедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 19 августа, 2017 Урсосан- 7 мг/100 гр веса.Де-нол - 0,96 мг на 100 гр веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти