kodkt Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2017 HELP!!! Помогите спасти птицу!Возраст - 8 месяцев. Часто расчесывает перышки и встряхивает головой. Корелла у меня впервые, до этого были волнистые, поэтому думала, что такое поведение для него - норма. В последнее время начал тщательно чесать лапки.Сегодня заметила одну букашку на своей корелле. Она была маленькой, темной и длинной. Быстро исчезла среди перышек но этого мне хватило для того, чтобы испугаться за здоровье птицы. На просторах Интернета перерыла кучу инфы, очень похоже на то, что это был пухопероед. Но там, где один, есть и остальные! Прочитала на форуме, что лечится Фронтлайном. Как нужно пользоваться этим спреем? Можно просто опрыскать птицу или лучше намочить ватную палочку и мазать ею? Куда наносить средство? На затылок?Птица у меня пока дикая, не привыкла к людям. Как провести процедуру лечения так, чтобы не испугать ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodkt Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2017 Приобрела в зоомагазине Фронтлайн, в аптеке - ромашку и полынь.Спрей буду использовать на затылок птичке и повторю процедуру через 10 дней или 2 недели. Из ромашки сделаю настойку и буду ежедневно купать с ней. Полынь хочу распределить по маленьким кучкам, засунуть в марлю и развесить мешочки по клетке, там, где птица не достанет. На время лечения придется загонять летуна на ночь в клетку, не понравится это ему, но здоровье дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти