Перейти к содержанию

Голубенок с разорванной шеей + жидкость под кожей на брюшке

oska_olga

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте
Вкратце: голубенок у меня уже 10 дней. отобран у кошки с разорванной кожей на шее. рана была где то 4 на 2 см.
С первого дня ципрофлоксацин+пимафуцин+траумель+карсил. В первые два дня ибуфен.
когда нашла он шею не держал: головушка была в пол.На третий день повеселел, стал поднимать голову на немножко, разминать крылышки. На четвертый день не смог открыть глаза. На одном мне показался что проглядывает гнойник у основания века под кожей, При насильном открытии века -третье веко оставалось закрывающим глаз. Тетрациклиновая глазная + капли. На 4 день глаза открыл, гноя не было, но они были в тумане, поддернуты пеленой. Пелена нарастала впоследствии. Реакция зрачка сохранена в норме.
Малыш загрустил опять, спал, мордочка в пол.
Я стала колоть цефтриаксон минимальная дозировка. Помет поменялся на зеленую взбитую кашу, не изумрудную, но зеленую, без специфического запаха. добавила урсофальк,помет тут же вернулся к колбаске, но цвет стал бело светло зеленый.
на данный момент цеф 4 дня: гуля чуть чуть бодрее, иногда просыпается чиститься, но в основном все равно спит. т.е. бодрее чем 5 дней назад, но очень плохой. Спит мордашкой в пол.
Даю:
цеф 4 дня
урсофальк 3 дня
унитиол 2 дня колю
карсил

Нет большого улучшения. А сейчас увидела скопившуюся жидкость внизу киля. подкожная.
при этом раны спокойные, те множественные которые были по телу вообще уже заросли и корочки отпали, шея - образуется новая молодая кожа.
за последние два дня стала сходить пелена с глазиков по чуть чуть

Что делать?
не попала антибиотиком?
отказывает печень? от нее жидкость?

сейчас не даю цеф , дала каплю декса, дам урсофальк.
кушаем мы детскую безмолочку, теперь не пойму давать ее или нет учитуя жидкость

http://imgur.com/a/M1jic

на носу комок каши
глаза не засвечены, они такие в жизни с пеленой

Какахи: http://imgur.com/a/ugA5j

Сопоставила я и поняла что жидкость собиралась со вчерашнего дня вдоль всего киля с правой стороны.я видела утолщение правой стороны относительно левой,подумала о не рассасавшемся уколе.
На сейчас почти вся жидкость ушла
Малой слабый, его чуток шатает, хотя переваривание вполне терпимое и за вчера и за сегодня едим по 60-70 грамм безмолочки пшеничной+ верселе лага нутри бердс

Посмотрите плз какахи, может системный кандидоз? А он может быть при нормальном зобе и нормальной усвояемости?
Что то же птюню так долго отравляет?

Дала амоксиклав и урсофальк.если консультанты не смогут заглянуть и подсказать,планирую завтра( надеюсь доживем) давать только эти 2 препарата.дать печеночке передохнуть

Изменено пользователем oska_olga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.