Перейти к содержанию

Перекормила голубёнка! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! вот ссылка на фотографию птенца, фотка вчерашняя.
hostingkartinok.com
Рот он открывает из-за перекорма или из-а абсцесса? Я, если честно, не уверена, что перекормила, только предполагаю исходя из поведения.

А про кормление в этой группе vk.com (вот ссылка конкретно на документ Сайт) пишут, что кормить таким образом можно. Я не знаю, чему верить. Почему так можно, а так нельзя?

Опубликовано

дать грелку (с возможностью отодвинуться) и пробиотики чтобы помочь пищеварению

следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

дать вазелинового масла в клюв
любое другое масло НЕЛЬЗЯ потому что бьёт по печени

пока зоб не освободиться НЕ кормить

гравий вместе с кормом НЕ ДАВАТЬ ВООБЩЕ!
песок и камушки в отдельную кормушку - в свободном доступе
сколько нужно сам поклюёт по потребности

нужно фото голубёнка и его помёта на белой бумаге
и полный осмотр по опроснику

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
ВНИМАНИЕ мёд упоминаемый в той теме НЕЛЬЗЯ
если у малыша кандида то мёд его добьёт (вообще сладкое НЕЛЬЗЯ)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Сейчас вроде всё в порядке, спит спокойно.
А как быть с камушками, если он еще не умеет клевать и не может поклевать по надобности? Все равно не давать?

По опроснику:
1 нет
2 нет
3 нет
4 Когда нашла, глаза были покрыты пересохшей коркой гноя. Убрала ватной палочкой с хлоргексидином, с тех пор глаз только один немного гноился, но после повторения процедуры все было в порядке.
5 нет
6 отрыгнул кусок желтоватой прозрачной слизи
7 наросты белые, на верхнем небе, глубоко, почти в горле. Удалить ватной палочкой не получилось, потому что глубоко и, вероятно, довольно прочно сцеплены с тканями.
8 ничего такого нету
9 Некоторое время после последнего кормления, где-то час - полтора будто отрыгивал воздух - открывал рот и делал движения головой. Потом перестал, заснул. Сейчас достала осмотреть наросты, не кормила, дала немного воды, посадила назад - он снова открывает рот, но не так широко, и выдыхает с едва слышным присвистом, может, попискивает.
10 зрачки реагируют на свет
11 за килевую кость можно взяться
12 Видимых травм нет пометобщее фото Мокрый он тут из-за того, что его после кормления чистили влажной ваткой, весь в каше был.
13 Не ест самостоятельно. Пить может, но не очень хорошо, совсем немного.
14 Странно ходит, не на пальцах, а на согнутых ногах. Не знаю, возможно, это для них нормально. Ходит редко и недалеко, поэтому не могу понять, прихрамывает он или мне кажется.

Прошу прощения, если что-то не очень четко высказано, я первый раз делаю что-то подобное и не разбираюсь в терминах. Старалась максимально точно описать.

Изменено пользователем досиделся спятил
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Сейчас вроде всё в порядке, спит спокойно.
А как быть с камушками, если он еще не умеет клевать и не может поклевать по надобности? Все равно не давать?

По опроснику:
1 нет
2 нет
3 нет
4 Когда нашла, глаза были покрыты пересохшей коркой гноя. Убрала ватной палочкой с хлоргексидином, с тех пор глаз только один немного гноился, но после повторения процедуры все было в порядке.
5 нет
6 отрыгнул кусок желтоватой прозрачной слизи
7 наросты белые, на верхнем небе, глубоко, почти в горле. Удалить ватной палочкой не получилось, потому что глубоко и, вероятно, довольно прочно сцеплены с тканями.
8 ничего такого нету
9 Некоторое время после последнего кормления, где-то час - полтора будто отрыгивал воздух - открывал рот и делал движения головой. Потом перестал, заснул. Сейчас достала осмотреть наросты, не кормила, дала немного воды, посадила назад - он снова открывает рот, но не так широко, и выдыхает с едва слышным присвистом, может, попискивает.
10 зрачки реагируют на свет
11 за килевую кость можно взяться
12 Видимых травм нет пометобщее фото Мокрый он тут из-за того, что его после кормления чистили влажной ваткой, весь в каше был.
13 Не ест самостоятельно. Пить может, но не очень хорошо, совсем немного.
14 Странно ходит, не на пальцах, а на согнутых ногах. Не знаю, возможно, это для них нормально. Ходит редко и недалеко, поэтому не могу понять, прихрамывает он или мне кажется.

Прошу прощения, если что-то не очень четко высказано, я первый раз делаю что-то подобное и не разбираюсь в терминах. Старалась максимально точно описать.

вот меня тоже этот песочек интересует....

моему 20 дней, но он смышленыш,начал сам клевать. сам у себя просит ,крыльями трясет и клюет))).хотя рано.

короче, кормила размягченой перловкой в клюв. когда начал клевать,корм не замачивала,ел так. песочек игнорирует. сегодня смотрю, чтобы покакать тужится сильно. посмотрела клоачку,а в ней помет внутри, раздулась она как то и выдает огромные кучи.

почитала о клоаците и его причинах. скорее всего этот грубый корм несоответсвенно возрасту без песочка дал такие симптомы. песок поставила. зерна перед дачей теперь буду запаривать. пищеварение не соверщенно. клоацит впервые у меня и таких маленьких никогда не было. создам отдельную тему,наберу советов форумчан.

но что то мне подсказывает,что насильно сыпать в горло песок я не буду, да и камни в него пихать тоже. лучше запаривать корм до мягкости.

были слетки постарше,которые не ели сами. кормила запареной перловкой и никогда не впихивала камни или песок насильно. и проблем вообще никогда не было.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано (изменено)

ой, посмотрела полностью фото,он вообще совсем маленький, дней 14 от силы. можно либо кашей безмолочной многозерновой без сахара соли, и потом постепенно запареное зерно.

никаких гастролитов ему не надо.

он выглядить не здоровым,глазки опухли.
видела что вам уже написали лечение

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

ТЕМУ ПЕРЕНЕСЛИ В ДРУГУЮ, ПОД НИКОМ АВТОРА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.