АСТАРТА Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2017 Ворона с ЧМТ находится на лечении с 16 июня. Судя по симптомам у неё гематома ГМ.Симптомы начали проявляться через день после её нахождения. Первые дни птица вела себя совершенно нормально, как очень изголодавшийся слёток. Потом начались характерные движения головой, ловля "мух", перестала просить есть и открывать клюв на еду, всё это проявилось буквально за несколько часов.В тот же день было начато лечение.Декс два дня.Церебролизат по 0,15 2 р. в д. колю до сих пор, последнюю ампулу из 10 выкалываю.Пирацетам по 0,5 таблетки 200 мг, продолжаю давать.Комбилипен по 0,2 мл через день 10 уколов. Закончен.Гинко-Билоба эвалар 40 мг 1 таблетка в день, продолжаю давать, назначено на 3 месяца.Через 2 недели лечения постепенно начала просить есть. Сейчас открывает клюв на еду, пытается сама брать еду с ложечки, но часто промахивается. Сама пьёт и пару раз купалась. Пытается играть. Начала летать и более-менее прилично приземляется. Но видно, что у неё ещё есть давление на мозг. Знаю, что у птиц очень плохо рассасываются гематомы в мозгу. Хотелось бы узнать есть ли смысл сейчас начинать диакарб, будет ли с него толк? Если есть смысл, то какая дозировка на ворону 550 грамм, сколько раз в день давать и как и по сколько давать к нему аспаркам, так как диакарб выводит калий из организма?Если диакарб сейчас уже не нужен, то что можно использовать в дополнение к тому лечению, что сейчас провожу для увеличения шанса убрать гематому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) я конечно извеняюс, но гепарин мазь хорошо синяки рассасывает, черепушку не поможеш конечно, но может в\м можно микродозу ввести? Диакарб насколько я понимаю он же диуретик (жидкость выводит) - т.е. отеки снимает, но вот сможет ли он убрать гематому....ОЧ ждем Зосю! Держитесь! Поправляйтесь скорей! Изменено 21 июля, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2017 Диуретики назначают одновременно с ГКС при ЧМТ, гепарин в/в, при этом все эти препараты "в одном флаконе"- тяжелейший удар по иммунной системе, по кроветворной. Но выбирают меньшее зло... Применим ли гепарин орально- в данной ситуации- не могу сказать. Но в/в вороне можно ввести под крыло,в вену на задней поверхности лапы. В яремную ИМХО- только в станционаре.Дозы по диакарбу и гепарину напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти