Перейти к содержанию

Волнистый попугай много жидкости в помёте

Фархат

Рекомендуемые сообщения

1. Вид птицы: волнистый попугай;
2. Возраст и пол: 4 года, самка;
3. Рацион: корм «РИО», яблоко, тёртая морковь, запаренные крупы: пшено, кукурузная, рис, меловой камень;
4. Условия содержания: температура 25 C, влажность 84 % (в данный момент, если верить показателям старого гигрометра), длина светового дня около 13,5 часов (это много, пытаюсь постепенно снизить), содержание одиночное. В начале июня этого года был приобретён волнистый попугай самец, его состояние нормальное. Днём их клетки находятся в одной комнате на расстоянии 1,5 - 2 м.
5. Симптомы: ненормальное состояние помёта: тёмно-оранжевый, коричневый цвет, много жидкости. Остальное состояние птицы не отличается от того, которые было всегда: чистит перья, отдыхает (сегодня отдыхала на одной ноге, но мне кажется, она стала чаще сидеть на двух лапах), играет с предметами в клетке, может иногда перекрикиваться с самцом, другими птицами на улице.
6. Фото помёта прикреплено к сообщению;
7. Как давно птица болеет: в целом состояние помёта отличалось от нормы несколько месяцев, тяжело отмывать от поддона. Иногда помёт приходил в норму, иногда тёмно-оранжевый цвет я списывал на употребление моркови.
За последний месяц в помёте стало много жидкости, при большом его количестве можно почувствовать запах (возможно, от намокания). 10 дней назад помёт был зеленый, но также много жидкости.
8. Птицу лечили:
Неизвестно есть ли в нашем городе специалисты по лечению птиц, которые могут проводить анализы для выявления болезней. Я не нашёл.
Когда ей было только несколько месяцев, были хрипы при дыхании. Обращался на форум «Волнистый город», лечили от трахейного клеща, потом от простуды. Препараты не помню, кроме того, что параллельно давал карсил. Симптомы прошли.
Около года назад появились щелчки из клюва, как будто в зобе была жидкость. Плохое состояние помёта. Было подозрение трихомониаза. Чтобы не терять время начал лечить препаратом орнисид (орнидазол), дозировку и длительность брал с этого форума. Параллельно карсил. Тема на форуме не создавалась. Щелчки при дыхании прошли, иногда их можно услышать, если птица дышит слишком интенсивно, когда много пролетит. Следует отметить, что такие же щелчки я слышал и от самца, когда пересаживал его после покупки в новую клетку, успокоившись, он стал дышать нормально.
Сейчас добавляю только порошок из таблетки карсила в корм. Недавно уезжал на 9 дней в другой город, тогда карсил никто не давал.

Наверняка для точного диагноза требуется провести анализы помёта. И хотя в нашем городе отыскать, где бы их могли сделать для птицы, трудно, если вообще возможно, я постараюсь. Поэтому можно указать какие виды анализов требуются.

post-72098-1500543948_thumb.jpg

post-72098-1500543971_thumb.jpg

post-72098-1500544106_thumb.jpg

Изменено пользователем Фархат

В Семее я нашла через поиск 4 ветеринарных заведения и Республиканскую ветеринарную лабораторию, по ул. Сатпаева 201. Сдайте помет на копрограмму и на бак.посев с чувствительностью к антибиотикам. У нас в городе на бак.посев не делают анализы в вет.клиниках, я сдавала помет своей птахи в Диагностическом центре, попросила, сказала, что помет птицы, а не человека, заплатила, сделали. Сомневаюсь, что у вас есть вет.врачи - орнитологи. Если нет таких вет.врачей, выложите скрины результатов анализов сюда, проконсультируют как и чем лечить. Помет на анализы надо свежий отнести.

Наталья, спасибо, проверю эти и другие возможные учреждения. С некоторыми ветклиниками уже знаком - там точно нет врачей-орнитологов

Пока не нашёл где бы могли провести анализы.
Заводчица волнистых попугаев, у которой в этом году приобретали самца сказала, что в таких случаях даёт своим попугаям пенициллин разбавленный 1-2 капли на чайную ложку, 2 раза в день с промежутком 3-4 часа. Также витамины B6 или B12. Пенициллин антибиотик и насколько я понимаю его нужно сопровождать также антигрибковым средством, например нистатином.
Если не будет возможности сдать анализы можно использовать пенициллин для лечения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.