Кирити Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2017 Здравствуйте. У нас живет ласточка-береговушка, с конца июня. Подобрали голенькой и слепой. Кормили первые дни мешанкой, пойманными насекомыми, муравьиными яйцами. Потом выписали насекомых. Стали кормить в основном сверчками, реже тараканами мраморными и немного зофобусом. Птенец кушал охотно, набрал вес 21г. Потом перестал открывать рот. Он и раньше открывал, если я тряпочкой его накрывала. Голодный сьедает одного сверчка и все. А сам бегает, крылышками машет. Скинул вес до 14г. Стала кормить принудительно. Сейчас вес 15-16г. Когда кормлю, вырывается, крутит головой и выплевывает. Нечаянно задела пальцами ему глазки и клювик. Клювик обрабатываю мирамистином и мазью с пантенолом. Глазки капала таурином 1 день. Потом ципролет. Глазки слезятся, один глазик закрывается иногда третьим веком. Еще он стал какать часто и помалу. Не так как раньше. Под хвостиком желтое. Даем гамавит по 1к 2р в день. Помогите выходить! Здравствуйте. У нас живет ласточка-береговушка, с конца июня. Подобрали голенькой и слепой. Кормили первые дни мешанкой, пойманными насекомыми, муравьиными яйцами. Потом выписали насекомых. Стали кормить в основном сверчками, реже тараканами мраморными и немного зофобусом. Птенец кушал охотно, набрал вес 21г. Потом перестал открывать рот. Он и раньше открывал, если я тряпочкой его накрывала. Голодный сьедает одного сверчка и все. А сам бегает, крылышками машет. Скинул вес до 14г. Стала кормить принудительно. Сейчас вес 15-16г. Когда кормлю, вырывается, крутит головой и выплевывает. Нечаянно задела пальцами ему глазки и клювик. Клювик обрабатываю мирамистином и мазью с пантенолом. Глазки капала таурином 1 день. Потом ципролет. Глазки слезятся, один глазик закрывается иногда третьим веком. Еще он стал какать часто и помалу. Не так как раньше. Под хвостиком желтое. Даем гамавит по 1к 2р в день. Помогите выходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2017 не надо мазь и не надо лошадиных доз гамавита.ничего такого страшного у вас под хвостом нет, просто испачкано. глаза обрабатываются окомистином, клюв мирамистином или разбавленным теплым хлоргексидином.ципролет не надо, полетят еще и покровные перья. и мазь попадает.обрабатывайте так, не капайте пока антибиотики. пару дней понаблюдайте и выложите фото. так как по возрасту ей пора вылетать, то нервничает, отказывается от еды. пытайтесь предлагать еду чаще. давайте немного рингера-локка. избегайте обезвоживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2017 не надо мазь и не надо лошадиных доз гамавита.ничего такого страшного у вас под хвостом нет, просто испачкано. глаза обрабатываются окомистином, клюв мирамистином или разбавленным теплым хлоргексидином.ципролет не надо, полетят еще и покровные перья. и мазь попадает.обрабатывайте так, не капайте пока антибиотики. пару дней понаблюдайте и выложите фото. так как по возрасту ей пора вылетать, то нервничает, отказывается от еды. пытайтесь предлагать еду чаще. давайте немного рингера-локка. избегайте обезвоживания. Спасибо! Как часто капать окомистин? Вес 15г считать нормальным для птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2017 нормальный вес 18-20 грамм. возможно, что-то зависит от возраста, пола и размера. птица все-таки очень маленькая, должно сказываться. пару грамм так или иначе хотелось бы прибавить. окомистин - от 3х раз в день. это просто антисептик, очень бережный. увидели, что глаз слезится - капнули.если будет продолжаться явное воспаление - пишите, возможно нужен будет антибиотик.пока просто последствия попадания пищи и мази. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2017 Сейчас взвесила нашу суточную дозу корма. По 7-8г в сутки кормлю несколько дней принудительно. Почему он не набирает вес? И второй вопрос... птенец стал вылетать из коробочки. Я стала его закрывать. Как мне правильно поступать в этом случае? Читала, у других ласточки летают. Я боюсь, что он травмируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2017 ну, это не стриж. ласточка вполне способна контролировать свою скорость в помещении и наличие мест, удобных для посадки. в клетке/коробке быстрее поломается без полетов.вопрос закрытых окон и, возможно, штор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2017 Anysya, спасибо, Вам, большое! Уже сейчас у нас глазки и клювик практически зажили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2017 Еще вопросы назрели. 1. Почему так сильно у него хвост марается? Я несколько раз в день салфетки меняю. И жопка торчит. Раньше я не замечала. Или это нормально? 2. Сейчас сам совсем не кушает. Раньше охотно открывал клювик, когда услышит что ребенок кричит или я накрою коробочку, где он сидит, тряпочкой. Думал что мать прилетает. Потом стал просить еду все меньше и меньше. Сейчас реагирует когда я прикасаюсь к спинке или грудке, начинает кричать и открывать клюв. Но, несмотря на это, я не могу в клюв ничего засунуть. Всегда кормлю принудительно. Птенец сопротивляется и выплевывает еду. Вес держится 15г. Есть ли у нас надежда научиться кушать самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2017 нет, не нормально. возможно, скармливаются слишком крупные и слишком жесткие части насекомых, забивают кишечник. возможно, мало воды предлагается.обычно ласточку кормят с пинцета, имитируя движение насекомого в воздухе. это делают, начиная с возраста птенца. сейчас не знаю, насколько она обучаема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2017 ...мне вот ненра как выглядит попка - такое ощущение как выпадение клоаки... дай бог чтоб я ошибалась. Может индивидуальная особенность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2017 нет, не нормально. возможно, скармливаются слишком крупные и слишком жесткие части насекомых, забивают кишечник. возможно, мало воды предлагается.обычно ласточку кормят с пинцета, имитируя движение насекомого в воздухе. это делают, начиная с возраста птенца. сейчас не знаю, насколько она обучаема. Кормлю в основном сверчками. Голову прищипляю. Дала для разнообразия вчера 1 раз и сегодня 1 раз в одно кормление со сверчками тариков по 3 шт. Тараканов нарезала, только брюшки. Но тараканы уже взрослые были. Выкакал сегодня непереваренную оболочку от них ...мне вот ненра как выглядит попка - такое ощущение как выпадение клоаки... дай бог чтоб я ошибалась. Может индивидуальная особенность... Что нам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 июля, 2017 Anysya, чтобы научить кушать с кормушки, тоже нужно было имитировать насекомого в воздухе? Я пробовала давать придавленную муху, на шевелящееся насекомое не реагировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2017 я не уверена, что чистый насекомояд, такой как стриж, ласточка и козодой в принципе может быть на переведен на питание из кормушки. такая пища слишком быстро портится, не будешь уверен, что птица съела неиспорченное насекомое. а там отравления, бактериальная инфекция... спасти не успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2017 я не уверена, что чистый насекомояд, такой как стриж, ласточка и козодой в принципе может быть на переведен на питание из кормушки. такая пища слишком быстро портится, не будешь уверен, что птица съела неиспорченное насекомое. а там отравления, бактериальная инфекция... спасти не успеете. Нет, не хранить пищу в кормушке, а класть туда на раз покушать. Так выматывают сейчас эти насильственные кормежки и меня, и его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2017 не так давно - этой зимой - были посты по ласточкам, которых приучили так есть. кончилось это, закономерно, печально.вам надо пережить этот период, когда птица очень хочет улететь, не понимает, почему этого нельзя и не хочет вести предний образ жизни. потом будет проще. и вы и она приспособитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2017 На сегодняшний день клоака лучше не стала. Обрабатываю разведенным теплым хлоргикседином и мазью синтомициновой. Птенчик стал заваливаться на лапку. Повреждений нет, на руке у меня цепляется обеими лапками, а когда стоит, опирается на крылышко. Не исключаю, что мог удариться, когда пытался летать. Кормлю одними брюшками сверчков. Видео с птенцом по ссылке: https://vk.com/video?z=video64428907_456239...Fpl_cat_updates Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирити Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2017 На сегодняшний день клоака лучше не стала. Обрабатываю разведенным теплым хлоргикседином и мазью синтомициновой. Птенчик стал заваливаться на лапку. Повреждений нет, на руке у меня цепляется обеими лапками, а когда стоит, опирается на крылышко. Не исключаю, что мог удариться, когда пытался летать. Кормлю одними брюшками сверчков. Видео с птенцом по ссылке: https://vk.com/video?z=video64428907_456239...Fpl_cat_updates Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти