Перейти к содержанию

Помогите с лечением ласточки!

Кирити

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У нас живет ласточка-береговушка, с конца июня. Подобрали голенькой и слепой. Кормили первые дни мешанкой, пойманными насекомыми, муравьиными яйцами. Потом выписали насекомых. Стали кормить в основном сверчками, реже тараканами мраморными и немного зофобусом. Птенец кушал охотно, набрал вес 21г. Потом перестал открывать рот. Он и раньше открывал, если я тряпочкой его накрывала. Голодный сьедает одного сверчка и все. А сам бегает, крылышками машет. Скинул вес до 14г. Стала кормить принудительно. Сейчас вес 15-16г. Когда кормлю, вырывается, крутит головой и выплевывает. Нечаянно задела пальцами ему глазки и клювик. Клювик обрабатываю мирамистином и мазью с пантенолом. Глазки капала таурином 1 день. Потом ципролет. Глазки слезятся, один глазик закрывается иногда третьим веком. Еще он стал какать часто и помалу. Не так как раньше. Под хвостиком желтое. Даем гамавит по 1к 2р в день. Помогите выходить!

Здравствуйте. У нас живет ласточка-береговушка, с конца июня. Подобрали голенькой и слепой. Кормили первые дни мешанкой, пойманными насекомыми, муравьиными яйцами. Потом выписали насекомых. Стали кормить в основном сверчками, реже тараканами мраморными и немного зофобусом. Птенец кушал охотно, набрал вес 21г. Потом перестал открывать рот. Он и раньше открывал, если я тряпочкой его накрывала. Голодный сьедает одного сверчка и все. А сам бегает, крылышками машет. Скинул вес до 14г. Стала кормить принудительно. Сейчас вес 15-16г. Когда кормлю, вырывается, крутит головой и выплевывает. Нечаянно задела пальцами ему глазки и клювик. Клювик обрабатываю мирамистином и мазью с пантенолом. Глазки капала таурином 1 день. Потом ципролет. Глазки слезятся, один глазик закрывается иногда третьим веком. Еще он стал какать часто и помалу. Не так как раньше. Под хвостиком желтое. Даем гамавит по 1к 2р в день. Помогите выходить!

post-71989-1500371614_thumb.jpg

post-71989-1500371627_thumb.jpg

post-71989-1500371636_thumb.jpg

post-71989-1500371647_thumb.jpg

post-71989-1500371656_thumb.jpg

post-71989-1500371669_thumb.jpg

post-71989-1500371683_thumb.jpg

post-71989-1500371707_thumb.jpg

post-71989-1500371716_thumb.jpg

не надо мазь и не надо лошадиных доз гамавита.
ничего такого страшного у вас под хвостом нет, просто испачкано.

глаза обрабатываются окомистином, клюв мирамистином или разбавленным теплым хлоргексидином.
ципролет не надо, полетят еще и покровные перья. и мазь попадает.
обрабатывайте так, не капайте пока антибиотики. пару дней понаблюдайте и выложите фото.

так как по возрасту ей пора вылетать, то нервничает, отказывается от еды. пытайтесь предлагать еду чаще. давайте немного рингера-локка. избегайте обезвоживания.

не надо мазь и не надо лошадиных доз гамавита.
ничего такого страшного у вас под хвостом нет, просто испачкано.

глаза обрабатываются окомистином, клюв мирамистином или разбавленным теплым хлоргексидином.
ципролет не надо, полетят еще и покровные перья. и мазь попадает.
обрабатывайте так, не капайте пока антибиотики. пару дней понаблюдайте и выложите фото.

так как по возрасту ей пора вылетать, то нервничает, отказывается от еды. пытайтесь предлагать еду чаще. давайте немного рингера-локка. избегайте обезвоживания.

Спасибо! Как часто капать окомистин? Вес 15г считать нормальным для птички?

нормальный вес 18-20 грамм. возможно, что-то зависит от возраста, пола и размера. птица все-таки очень маленькая, должно сказываться. пару грамм так или иначе хотелось бы прибавить.

окомистин - от 3х раз в день. это просто антисептик, очень бережный. увидели, что глаз слезится - капнули.
если будет продолжаться явное воспаление - пишите, возможно нужен будет антибиотик.
пока просто последствия попадания пищи и мази.

Сейчас взвесила нашу суточную дозу корма. По 7-8г в сутки кормлю несколько дней принудительно. Почему он не набирает вес? И второй вопрос... птенец стал вылетать из коробочки. Я стала его закрывать. Как мне правильно поступать в этом случае? Читала, у других ласточки летают. Я боюсь, что он травмируется

ну, это не стриж. ласточка вполне способна контролировать свою скорость в помещении и наличие мест, удобных для посадки. в клетке/коробке быстрее поломается без полетов.
вопрос закрытых окон и, возможно, штор.

Еще вопросы назрели.
1. Почему так сильно у него хвост марается? Я несколько раз в день салфетки меняю. И жопка торчит. Раньше я не замечала. Или это нормально?
2. Сейчас сам совсем не кушает. Раньше охотно открывал клювик, когда услышит что ребенок кричит или я накрою коробочку, где он сидит, тряпочкой. Думал что мать прилетает. Потом стал просить еду все меньше и меньше. Сейчас реагирует когда я прикасаюсь к спинке или грудке, начинает кричать и открывать клюв. Но, несмотря на это, я не могу в клюв ничего засунуть. Всегда кормлю принудительно. Птенец сопротивляется и выплевывает еду. Вес держится 15г. Есть ли у нас надежда научиться кушать самостоятельно?

post-71989-1500550564_thumb.jpg

нет, не нормально. возможно, скармливаются слишком крупные и слишком жесткие части насекомых, забивают кишечник. возможно, мало воды предлагается.
обычно ласточку кормят с пинцета, имитируя движение насекомого в воздухе. это делают, начиная с возраста птенца. сейчас не знаю, насколько она обучаема.

...мне вот ненра как выглядит попка - такое ощущение как выпадение клоаки... дай бог чтоб я ошибалась. Может индивидуальная особенность...

нет, не нормально. возможно, скармливаются слишком крупные и слишком жесткие части насекомых, забивают кишечник. возможно, мало воды предлагается.
обычно ласточку кормят с пинцета, имитируя движение насекомого в воздухе. это делают, начиная с возраста птенца. сейчас не знаю, насколько она обучаема.

Кормлю в основном сверчками. Голову прищипляю. Дала для разнообразия вчера 1 раз и сегодня 1 раз в одно кормление со сверчками тариков по 3 шт. Тараканов нарезала, только брюшки. Но тараканы уже взрослые были. Выкакал сегодня непереваренную оболочку от них

...мне вот ненра как выглядит попка - такое ощущение как выпадение клоаки... дай бог чтоб я ошибалась. Может индивидуальная особенность...

Что нам делать?

Anysya, чтобы научить кушать с кормушки, тоже нужно было имитировать насекомого в воздухе? Я пробовала давать придавленную муху, на шевелящееся насекомое не реагировал

я не уверена, что чистый насекомояд, такой как стриж, ласточка и козодой в принципе может быть на переведен на питание из кормушки. такая пища слишком быстро портится, не будешь уверен, что птица съела неиспорченное насекомое. а там отравления, бактериальная инфекция... спасти не успеете.

я не уверена, что чистый насекомояд, такой как стриж, ласточка и козодой в принципе может быть на переведен на питание из кормушки. такая пища слишком быстро портится, не будешь уверен, что птица съела неиспорченное насекомое. а там отравления, бактериальная инфекция... спасти не успеете.

Нет, не хранить пищу в кормушке, а класть туда на раз покушать. Так выматывают сейчас эти насильственные кормежки и меня, и его

не так давно - этой зимой - были посты по ласточкам, которых приучили так есть. кончилось это, закономерно, печально.
вам надо пережить этот период, когда птица очень хочет улететь, не понимает, почему этого нельзя и не хочет вести предний образ жизни. потом будет проще. и вы и она приспособитесь.

На сегодняшний день клоака лучше не стала. Обрабатываю разведенным теплым хлоргикседином и мазью синтомициновой. Птенчик стал заваливаться на лапку. Повреждений нет, на руке у меня цепляется обеими лапками, а когда стоит, опирается на крылышко. Не исключаю, что мог удариться, когда пытался летать. Кормлю одними брюшками сверчков. Видео с птенцом по ссылке: https://vk.com/video?z=video64428907_456239...Fpl_cat_updates

На сегодняшний день клоака лучше не стала. Обрабатываю разведенным теплым хлоргикседином и мазью синтомициновой. Птенчик стал заваливаться на лапку. Повреждений нет, на руке у меня цепляется обеими лапками, а когда стоит, опирается на крылышко. Не исключаю, что мог удариться, когда пытался летать. Кормлю одними брюшками сверчков. Видео с птенцом по ссылке: https://vk.com/video?z=video64428907_456239...Fpl_cat_updates

post-71989-1500810898_thumb.jpg

post-71989-1500810922_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.