Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помимо природных окрасов в неволе разводится много цветовых вариаций, аберраций. Думаю, кому-то может быть интересно это.

Вот пепельная аберрация, выщепившаяся у моих подопечных. Молодой петушок и его прошлогодний брат. Отец у них номинального окраса, мать румынка. Возникает подозрение, что это аллели одного локуса.

post-8640-1500356122_thumb.jpg post-8640-1500356130_thumb.jpg

post-8640-1500356138_thumb.jpg post-8640-1500356146_thumb.jpg

Есть огромное желание собрать в экспозиции разные цветовые вариации, самца дикого типа и самок дикого, пепельного, рыжего и белого окрасов. Но пока пепельных самок не удалось получить, а рыжую и белую надо где-то приобретать.

Опубликовано (изменено)

Torkut, отличная тема, окрас очень красивый.
Фазанят от этих самцов получали?

Изменено пользователем Софя
Опубликовано

Петух со вторых фото снят с самкой номинальной окраски, вот от неё несколько фазанят есть, но, естественно, обычного окраса, так как ген этот рецессивный. Планировал этого петуха с собственной матерью поселить, тогда вероятность получения пепельных была бы 50 на 50, но пока не вышло - они на разных экспозициях.

Опубликовано

Петух со вторых фото снят с самкой номинальной окраски, вот от неё несколько фазанят есть, но, естественно, обычного окраса, так как ген этот рецессивный. Планировал этого петуха с собственной матерью поселить, тогда вероятность получения пепельных была бы 50 на 50, но пока не вышло - они на разных экспозициях.

Может тогда для него отдельно приобрести самку румынку?

А так на сайте птичья деревня продают разных фазанов и импортное яйцо ( разнообразных окрасов).

Опубликовано

Да нет, румынку не нужно. То, что его мать румынка, просто случайность. Видимо её родители были пепельный и румын, а ген тёмного окраса доминирует.
Пока думаю дочку Лазаря в следующем году поселить со своим дедом, с ним у неё только 25% общих генов. А для каждого потомка 50% вероятности получиться пепельным.
В общем, посмотрим.

А про Птичью деревню спасибо, посмотрю инфу.

Опубликовано

Да нет, румынку не нужно. То, что его мать румынка, просто случайность. Видимо её родители были пепельный и румын, а ген тёмного окраса доминирует.
Пока думаю дочку Лазаря в следующем году поселить со своим дедом, с ним у неё только 25% общих генов. А для каждого потомка 50% вероятности получиться пепельным.
В общем, посмотрим.

А про Птичью деревню спасибо, посмотрю инфу.

Обязательно зайдите в раздел инкубационого яйца, т.к. Охотничий фазан там есть: голубые, серо-голубые дымчатые, красные, палевые, белые и т.д.

Так что будет, где Вам развернутся :)
Удачи Вам во всех начинаниях, буду ждать Ваших результатов :)

Опубликовано

А где такой раздел?

Опубликовано

А где такой раздел?

Ответила в ЛС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерки с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.