Перейти к содержанию

У меня неожиданный грач появился.

petrovich965

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.
16.07.2017г У меня неожиданный грач появился, ещё один.
Эти дурни на дереве дрались, и один другому крыло сломал.
Увидел, что он падает с дерева я к нему, но дурацкая собака откуда она взялась, успела первая. И теперь это чудо ещё и с прокушенным клювом (хорошо, что только верх).

Перелом один этой косточки что идёт от тела к первому изгибу крыла. Сделал шину и скрепил проволочкой он её не перегрызёт и не скинет. Перелом закрытый, раны нет проверил перекисью водорода и тщательно промыл всё хлор-гексидином. Кость совместил вроде правильно. Шина вышла удачная крыло почти не висит, для страховки приклеил кончик крыла пластырем для уменьшения нагрузки. Между крылом и телом положил салфетку стерильную, чтоб там не парилось.
Птиц дикарик,
Требуется поддержка и консультация по лечению, мой друг в данный момент в России и связи нет!!!!!! Жду подсказки что капать что давать??????

Вчера не смог прикрепить фотографию проблемы клюва.
post-68680-1500357629_thumb.jpg
Пока обрабатываю хлоргексидином и смазываю меколевой мазью.

Теперь у меня вопросы:
за сколько срастаются кости?
После ципрофлоксацина 7 дней что- то ещё давать необходимо.

При простых переломаз обычно достаточно 3 недель.
А так- может и 4, и 5- все заввввисит от качества перелома.

Если в зоне травмирвоания нет отечного горячего валика, если ткани спокойные- то пока ничего в дополнение к ципро не надо.

Можно на мелкосиками посидеть или пироксикаме.

Ну и анализ помета, и по его результатам- все остальное пить (или не пить)

Zosia. Добрый день.
Судя по тому -что шинка начала пошивеливаться опухоль с перелома спадает.
Сразу да место перелома было очень горячее, даже шинка и бинт были тёплыми. Сейчас вроде не чувствуется такого, когда меняю прокладочку думаю обращал бы внимание. Ещё начинает дёргать крылом. Сегодня посмотрю внимательно и всё проверю.
Ещё вопрос для клюва ему ничего больше не надо, чуть задета ноздревая перегородка, но она не вырвана. Ранка из нутри подсохла, мажу меколевой мазью с верху.
А что значит ткани спокойные?

Можно на мелкосиками посидеть или пироксикаме. А в какой дозировке?

Изменено пользователем petrovich965

Zosia. Добрый день.
Судя по тому -что шинка начала пошивеливаться опухоль с перелома спадает.
Сразу да место перелома было очень горячее, даже шинка и бинт были тёплыми. Сейчас вроде не чувствуется такого, когда меняю прокладочку думаю обращал бы внимание. Ещё начинает дёргать крылом. Сегодня посмотрю внимательно и всё проверю.
Ещё вопрос для клюва ему ничего больше не надо, чуть задета ноздревая перегородка, но она не вырвана. Ранка из нутри подсохла, мажу меколевой мазью с верху.
А что значит ткани спокойные?

Можно на мелкосиками посидеть или пироксикаме. А в какой дозировке?

"спокойные" ткани- не отличающиеся от окружающих по температуре,цвету, тугору кожи.

Мелоксикам- 0,2 мг на кг в сутки, пироксикам- 0,6 мг/кг в сутки.

Zosia. Добрый день. Спасибо что Вы с нами и помогаете нам.
По температуре крыла она одинаковая со вторым крылом.
Лангетка начала шевелиться, так понял спала опухлость, но я её не поджимал. Он лангетку больше не трогает. Грач начал крылом подёргивать, как бы пытаться расправить. Это хорошо? Пироксикам сегодня с утра начал давать (он в таких капсулах) отвесил 0,18 и растворил в одном кубике тёплой воды и по чуть-чуть влил в грачика. Так понял давать один раз в день?

Я дала суточную дозу. Примет он её за один или за два приема- не суть важно. Тут как вам удобнее.
Дергания крылом- могут быть по разным причинам. Например -начал ощущать конечность полностью, и пытаетсяч её уложить правильно.
Ощущает парестезии из-за нарушения периферического кровобращения.
Растут перья и банально "свербят"
- тут не угадать.

Zosia. Добрый день.
Спасибо всё понятно.
Наши новости: вчера снял вспомогательный бандаж, крыло не висит грач даже его расправлял (потягивался). Лангету не снимал, её не видно она в перьях. Чуть её подтянул. Дал немного размять крыло бандаж закрепил на место. Теперь про клюв. Оказывается, снизу тоже есть прокус, и он сейчас начал выкрашиваться. Там была засохшая корка. Поэтому раньше не было видно. Изнутри клюва ранки вроде нет, смазываю меколевой мазью. Может посоветуете ещё что -то.
Это новенький со стронны сломанного крыла, а это наш клюв.
post-68680-1500963340_thumb.jpgpost-68680-1500963363_thumb.jpgpost-68680-1500963384_thumb.jpg

Но по крылу пока все ровненько идет.
По клюву- просто антисептическая обработка дефектов. Если дефект станет совсем чистенький- ничего не выкрашивается,не вытекает- можно просто хаклеить,например хорошо идет клей для ресниц(он-аналог хирургического не самой сильной фиксации), быстросохнущий. Лучше корейского производства (дольше держится). https://otzovik.com/review_229091.html

Zosia. Снял лонгетку ощупал вроде срослось нормально не выпирает никуда.
На месте перелома есть небольшое утолщение, но оно по кругу.
Грач крыло вытягивает, но при взмахе взмахивает только частью которую сращивали, а остальное как бы только приоткрывает. Будто не уверен в нём. Но когда потягивается то оба крыла открывает одинаково. Сейчас так и должно быть, после снятия лонгетки?

Zosia. Снял лонгетку ощупал вроде срослось нормально не выпирает никуда.
На месте перелома есть небольшое утолщение, но оно по кругу.
Грач крыло вытягивает, но при взмахе взмахивает только частью которую сращивали, а остальное как бы только приоткрывает. Будто не уверен в нём. Но когда потягивается то оба крыла открывает одинаково. Сейчас так и должно быть, после снятия лонгетки?

Ну так у него мышцы отвыкли работать,суставчяики болят, место перелома ноет...

Разв се атк хорошо- сдавайте вы помет на копрологическое исследование, обязательно с паразитологической составляющей.
И как кого найдете- будете гнать.

Zosia. Добрый день.
Спасибо Вам за подсказки.
Обязательно повезу обоих сдавать помёт.
Вот так он сейчас держит крыло, но плечо подтягивает в верх хорошо.
post-68680-1501654243_thumb.jpg
А это мой Чита с новеньким.post-68680-1501654272_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Zosia добрый день. Наши новости по новенькому то- есть Чаку. С подачи Лиды Даниш его теперь так зовут.
Вот так сейчас выглядит верхняя часть клюва, образуется костная ткань, прокус зарос.
А как поведёт себя выкрошившаяся часть не знаю, время покажет, но вроде так же начинает зарастать.
post-68680-1502443530_thumb.jpg
А это с низу и из нутри, так же зарастает.
Применяю меколь мазь, она дала лучший эффект.
post-68680-1502443579_thumb.jpgpost-68680-1502443598_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.