Перейти к содержанию

Срочно,слёток большеклювой вороны.

СardboardBird

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Впервые на форуме.
Месяц назад к нам попал слёток большеклювой вороны, не работали лапки,прошлые хозяева кормили его исключительно куриными шеями.
Мы провели курс Глюконата Кальция,ввели многообразие в еде.
Сейчас кормим мешанкой (4 вида крупы:бурый рис,пшено,гречка,овсянка.Мелко рубленое куриное яйцо (немного,так же сырое перепелиное),тертая морковь и яблоко,пряные травы) а так же сырую,промороженную говядину,иногда даю насекомых (тараканы,зофобас).+сепия в мешанку.
Регулярно принимает солнечные ванны. Помёт в норме.
Сделали рентген (прошу прощения за ужасный снимок, я не участвовала в этой процедуре,фиксация птицы там мягко говоря кошмар)
Начали давать структувит..Суставы перестали опухать и краснеть.
Прощупывая киль я заметила, что он опух (до структувита)..Покрылся какой-то твёрдой коркой (снимается),так же эта корка появилась на крыльях.
Что нам делать?Может кто-то сталкивался?..Анализы на паразитов делали,протравили в первую неделю.
Других анализов(сальмонеллез, орнитоз)сдать возможности нет тк лабаратория находится в соседнем городе,а добраться туда я не могу (нету финансовых средств и машины)
Но в не смотря на это птиц очень активный, хорошо ест и пытается летать, чистится и пытается есть самостоятельно,немного встает на лапки.
post-70049-1499916373_thumb.jpg post-70049-1499916393_thumb.jpg post-70049-1499916431_thumb.jpgpost-70049-1499916511_thumb.jpgpost-70049-1499916542_thumb.jpg

post-70049-1499916640_thumb.jpg

Он много времени проводит лежа на животе? Какая подстилка используется?
Как он спит, опять же лежа на животе, или может даже на боку, упираясь в стенку?
В чем он содержится?

Нет,немного,в основном сидит.Спит на животе.Содержится в небольшом вольере,сидит на приматах(ветки обмотанные бечевкой)Некоторое время ночевал на земле,потом приобрели опилки и древесный наполнитель(гранулы),поставили присады.До того,как попасть ко мне содержался в коробке c туалетной бумагой в качестве подстилки,весь хвост и попа был в помете.В стенку не упирается.

Это потертости. Пока не подошли врачи - обрабатывайте антисептиком хлоргекседин или мирамистин чтобы избежать инфецирования. И обеспечте птице такое положение тела и предметов чтобы как можно менше она терлась... Может на грудку под эластичный бинт прокладку женскую... или чегото другое придумать на время лечения и удобства жизни.
ПС: если решите наносить левомиколь (а луше ируксоветин) - то кисточкой нанести, подождать немного и затем промакнуть салфеткой чтобы убрать лишнее, чтобы не запачкать перо (если что - нанести сорбент сухой не перо, подождать и счистить зубной прореженной щеткой- и так несколько раз). Либо нанести мазь на бинт и ПРИЛОЖИТЬ на время к месту.
ОЧ желаю птичке поправится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.