СardboardBird Опубликовано 13 июля, 2017 #1 Опубликовано 13 июля, 2017 Доброго времени суток.Впервые на форуме.Месяц назад к нам попал слёток большеклювой вороны, не работали лапки,прошлые хозяева кормили его исключительно куриными шеями.Мы провели курс Глюконата Кальция,ввели многообразие в еде.Сейчас кормим мешанкой (4 вида крупы:бурый рис,пшено,гречка,овсянка.Мелко рубленое куриное яйцо (немного,так же сырое перепелиное),тертая морковь и яблоко,пряные травы) а так же сырую,промороженную говядину,иногда даю насекомых (тараканы,зофобас).+сепия в мешанку.Регулярно принимает солнечные ванны. Помёт в норме.Сделали рентген (прошу прощения за ужасный снимок, я не участвовала в этой процедуре,фиксация птицы там мягко говоря кошмар)Начали давать структувит..Суставы перестали опухать и краснеть.Прощупывая киль я заметила, что он опух (до структувита)..Покрылся какой-то твёрдой коркой (снимается),так же эта корка появилась на крыльях.Что нам делать?Может кто-то сталкивался?..Анализы на паразитов делали,протравили в первую неделю. Других анализов(сальмонеллез, орнитоз)сдать возможности нет тк лабаратория находится в соседнем городе,а добраться туда я не могу (нету финансовых средств и машины)Но в не смотря на это птиц очень активный, хорошо ест и пытается летать, чистится и пытается есть самостоятельно,немного встает на лапки.
fishka Опубликовано 13 июля, 2017 #2 Опубликовано 13 июля, 2017 Он много времени проводит лежа на животе? Какая подстилка используется?Как он спит, опять же лежа на животе, или может даже на боку, упираясь в стенку?В чем он содержится?
СardboardBird Опубликовано 13 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2017 Нет,немного,в основном сидит.Спит на животе.Содержится в небольшом вольере,сидит на приматах(ветки обмотанные бечевкой)Некоторое время ночевал на земле,потом приобрели опилки и древесный наполнитель(гранулы),поставили присады.До того,как попасть ко мне содержался в коробке c туалетной бумагой в качестве подстилки,весь хвост и попа был в помете.В стенку не упирается.
Delfin Опубликовано 13 июля, 2017 #4 Опубликовано 13 июля, 2017 Это потертости. Пока не подошли врачи - обрабатывайте антисептиком хлоргекседин или мирамистин чтобы избежать инфецирования. И обеспечте птице такое положение тела и предметов чтобы как можно менше она терлась... Может на грудку под эластичный бинт прокладку женскую... или чегото другое придумать на время лечения и удобства жизни.ПС: если решите наносить левомиколь (а луше ируксоветин) - то кисточкой нанести, подождать немного и затем промакнуть салфеткой чтобы убрать лишнее, чтобы не запачкать перо (если что - нанести сорбент сухой не перо, подождать и счистить зубной прореженной щеткой- и так несколько раз). Либо нанести мазь на бинт и ПРИЛОЖИТЬ на время к месту.ОЧ желаю птичке поправится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти