Karela Опубликовано 9 июля, 2017 #1 Опубликовано 9 июля, 2017 Добрый вечер! Прошу помощи с лечением попугайчика. Кирюша - волнистик, возраст почти 8 лет. Кушает Рио, минеральная смесь Рио всегда в доступе, сепия, (иногда морковь, яблоко, капуста), сейчас в сезон зелень (мокрица, салат, одуванчики). Вода покупная, разливная. Попугай живет с у моих родителей, я упустила его состояние. С их слов, последнее время (месяца 2 как) стал менее активным, много спит. Списывали на возраст, что уже стареет (хотя 8 лет-не такая старость, да?). Но последние дня 4-5 стал совсем вялый, сидит нахохлившись, прям как шарик, стул стал жидкий (но бывает и нормальной консистенции, только темно-зеленый). Кушает пока сам, но меньше. Не знаю, имеет ли это значение, но стал выбирать из корма овес, хотя раньше никогда его не ел!Сегодня была у родителей, покрошила ему активированный уголь в минеральную смесь, в корм - ветом, сказала не давать ничего, кроме корма, ставить лампу греться. Нужно ли еще что-то предпринимать или подождать? Кстати, у Кирюши всегда была полиурия и очень частая линька. Когда я жила с ним, пыталась это лечить (точно не помню, чем, Цамакс был точно), но особо результата не было и ему вроде никак не мешало. Когда совсем молодой был была кишечная инфекция (частая рвота, понос, угнетенное состояние), лечили с помощью форума, антибиотик (не помню), линекс, ветом, карсил, может быть, что-то еще. Спасибо форуму, вылечили, 7 лет прошло. Очень надеюсь на Вашу помощь и сейчас!
Irinkaa Опубликовано 16 июля, 2017 #2 Опубликовано 16 июля, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти