Перейти к содержанию

Заболел волнистик

Karela

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Прошу помощи с лечением попугайчика.
Кирюша - волнистик, возраст почти 8 лет. Кушает Рио, минеральная смесь Рио всегда в доступе, сепия, (иногда морковь, яблоко, капуста), сейчас в сезон зелень (мокрица, салат, одуванчики). Вода покупная, разливная.
Попугай живет с у моих родителей, я упустила его состояние. С их слов, последнее время (месяца 2 как) стал менее активным, много спит. Списывали на возраст, что уже стареет (хотя 8 лет-не такая старость, да?). Но последние дня 4-5 стал совсем вялый, сидит нахохлившись, прям как шарик, стул стал жидкий (но бывает и нормальной консистенции, только темно-зеленый). Кушает пока сам, но меньше. Не знаю, имеет ли это значение, но стал выбирать из корма овес, хотя раньше никогда его не ел!
Сегодня была у родителей, покрошила ему активированный уголь в минеральную смесь, в корм - ветом, сказала не давать ничего, кроме корма, ставить лампу греться. Нужно ли еще что-то предпринимать или подождать?
Кстати, у Кирюши всегда была полиурия и очень частая линька. Когда я жила с ним, пыталась это лечить (точно не помню, чем, Цамакс был точно), но особо результата не было и ему вроде никак не мешало. Когда совсем молодой был была кишечная инфекция (частая рвота, понос, угнетенное состояние), лечили с помощью форума, антибиотик (не помню), линекс, ветом, карсил, может быть, что-то еще. Спасибо форуму, вылечили, 7 лет прошло.
Очень надеюсь на Вашу помощь и сейчас!

post-30917-1499626924_thumb.jpg

post-30917-1499626992_thumb.jpg

post-30917-1499627025_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.