kerla Опубликовано 9 июля, 2017 #1 Опубликовано 9 июля, 2017 Выкормыш Эклектус, 1.5 года, последние несколько дней начал обгрызать перья, будто рассекает их. Фото потрепанного оперения и поддона с пометом и кусочками перьев прилагаю. Никаких ползающих точек замечено не было. Так мало перьев за ночь, днем раз в 10 больше отгрызает. Стресса не было, температура 22-23 градуса, влажность 50-60%. Сухой корм у него Versele Laga Prestige с какаду, основной рацион - фрукты и многозерновая каша с ягодами, пророст.
MarinaS Опубликовано 9 июля, 2017 #2 Опубликовано 9 июля, 2017 А есть его фото чуть более ранние? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
kerla Опубликовано 9 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) А есть его фото чуть более ранние? Да, конечно...24 июня самое близкое по дате. Только такое Вот эти перья на груди и под крыльями наощупь какие-то более жесткие. Но мне кажется, что это он их так обмусолил... Изменено 9 июля, 2017 пользователем kerla
MarinaS Опубликовано 16 июля, 2017 #4 Опубликовано 16 июля, 2017 Мдя, действительно очень оперативно сработал. - перо мне кажется неэластичным и на июньском фото. Как часто птицу купаете?- игрушки есть? Птице есть чем заняться кроме себя?-птица не линяет ли?- подробный рацион можно?- стрессов никаких не случалось? Дае типа испугался грозы...В личку отправлю номер телефона, позвоните мне...ну вдруг получится разобраться Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
kerla Опубликовано 7 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 7 марта, 2018 Тему подниму. Были у Томашевского, по анализам ОАК и биохимия - все в порядке... Так и грызется, причем есть подозрение, что это психическое, т.к. чем напряженнее становлюсь я - тем агрессивнее грызет себя он. Очень любит хрустящие маховые перья. Уже и игрушки давали, и влажность увеличили донельзя... Терапией отчаяния стал воротник (пластиковый круг), но теперь "назло маме отморожу уши" - не обгрызает, а натурально выдирает перья на шее, куда дотягивается с воротником.
kryp100graf Опубликовано 23 сентября, 2021 #6 Опубликовано 23 сентября, 2021 @kerla Здравствуйте! Подскажите, получилось ли победить проблему? Наш себе отгрыз полностью весь хвост и маховые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти