Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:fly: 2 месяца живет птенец сойки. Сделал для него клетку. При прыжках по стенкам клетки повредил практически все хвостовое оперение. Одни обрубки остались. Сейчас проблему исправил. Кто подскажет: как долго будет расти новое оперение? Через какое время ожидать хотя бы начало роста новых перьев? :fly:

Опубликовано

SebaStianJW, выпадут только в линьку, т.е. через год.

Опубликовано

SebaStianJW, по моим наблюдениям все соечки в первый год жизни ломают рулевые перья.:( И умудряются это делать даже в том случае, если содержатся вне клетки. У нас, например, сойк находится в вольере только ночью, днём свободно перемещается по отведённой комнате, но и это ему не помешало лишиться рулей. Ему год. Этой весной в линьку наконец-то отрастил хвост. :)

Опубликовано

Да, сойки и сороки первый год жизни в неволе стабильно без хвоста как самые шилопопые и длиннохвостые) За редким исключением)

Опубликовано

Да, сойки и сороки первый год жизни в неволе стабильно без хвоста как самые шилопопые и длиннохвостые) За редким исключением)

Мой, тьфу-тьфу, с шикарным хвостом
Не знаю, как он его сохранил, потому что и в переносках катаемся, и в клетке бывает сидит
Опубликовано

Wolverine_23, ну, Каспер еще совсем молодой, обычно в течение года они обламывают перышки) Но, повторюсь, бывают приятные исключения ;)

Опубликовано

Wolverine_23, наш начал ломать осенью :( и до зимы доломал.

Опубликовано

Полностью согласен! У меня сейчас на выкармливании, чуть больше месяца... вольер + комната.. Все равно умудрилась обломать 3 хвостовых...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть еще вопрос. сойке уже 5 месяц. Когда подобрали 4 мес назад над глазом была миллиметровая еле заметная проплешина (а может показалось). сейчас уже выглядит как ленин с лысиной. может ли это быть линька? ибо повыпадают исключительно пуховые перья. как вообще выглядит первая линька у соек?

Опубликовано

Скорее всего, линька, хотя в норме у птиц не должно быть залысин в этот период. Возможно, чего-то не хватает в рационе. Сойки в природе по большей части насекомоядные птицы, кормовых сверчков/тараканов даете ей? Если нет, то разгадка вашего "ленина" скорее всего в этом.

Опубликовано

У меня грач первые два года хвост обламывал, потом стал просто в мочалку его превращать. Как я понял, все зависит от размера клетки, а также от того как присады установлены. Ну и мой обычно хвост мочалил из-за того что любил на стенке клетки сидеть, о решетку хвост убивается просто в раз.

Опубликовано

Скорее всего, линька, хотя в норме у птиц не должно быть залысин в этот период. Возможно, чего-то не хватает в рационе. Сойки в природе по большей части насекомоядные птицы, кормовых сверчков/тараканов даете ей? Если нет, то разгадка вашего "ленина" скорее всего в этом.

поторопился с паникой... Сегодня увидел трубочки, из которых лезут перья. на голове, как и должно, черные. на крыльях голубые...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.