Перейти к содержанию

Травмировано крыло! ПОМОГИТЕ!!!

Kaptusarova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вид: корелла
Рацион: Рио, престижио, минеральные добавки, яйцо, хлеб
Условия содержания: Клетка только для ночного сна, все остальное время на свободе - у него свой уголок, еда всегда доступна, домик, еда, вода, минералки, мелки, свежие веточки. Вода, корм - меняется каждый день ( 1-2раза). Особо не летает, поэтому всегда на свободном выгуле.
Симптомы: Левое крыло, плечо поднято, остальная часть опущена. Ран нет, прихрамывает если идет, при попытке залезть куда-то падает. Взлететь не может. Сидит весь день в одном положении, на контакт пару раз пришел - почесался, поцеловался и опять сидит в домике.
Вчера вечером (около 18:30) ударился крылом об лицо хозяйки.
Сразу дала воду с сиропом шиповника (пару капель всего попил).
Помет нормальный - не отличается от обычного, но за сегодня всего 3-4 раза.
Исследования: никогда ничем не болел, исследований не было, анализов не было.

К сожалению, с моим Кирюшей произошла беда :cray::cray::cray:
Прошу хоть какое-то мнение, опыт, совет, что угодно.

Вчера вечером, Кирюха сидел у меня на руке, испугался резкого звука и одарил меня левым крылом по лицу. Полетел и упал примерно с высоты 40 - 50 см. Подняла его, травмировал то самое крыло, которым об меня ударился. Удар был не сильный, об пол тоже не сильно ударился. Крыло подвисает, получается плечо крыла приподнято, остальная часть опущена. Ран нет. Не кричит, пытался пару раз его потянуть, открывает не до конца. Не пищит, не кричит. Пытался взлететь, упал (на диване). Вчера сидел с открытым клювиком, так и дышал. В итоге попросил почесать, немного поел, еще меньше попил. Сегодня сидит у себя в домике, не ест, не пьет. Ветеринар с рентген-аппаратом приедет только завтра после обеда. Места не нахожу. Уревелась уже вся. Осмотреть я его не могу, он кроме шеи и головы чесать никогда не давал ничего. С утра сидит в одной позе, не пьет, не ест. Пытаюсь напоить - убегает. Стараюсь не тревожить, сидит в домике, иногда с закрытыми глазами.

Как помочь до прихода ветеринара? Не трогать птицу? Заставлять попить? Помогите!

post-71932-1499600691_thumb.jpg

post-71932-1499600702_thumb.jpg

Изменено пользователем Kaptusarova

покой и еще раз покой! -насчет жидкости - поакуратней, ибо если есть подозрение на черепномозговую - лищняя жидкость может спровоцировать отек тканей. ЧТобы точно сказать -есть ли внутр повреждения, перелом\трещина в крыле - нужен РЕНГЕН! (чесно, не представляю что такое переносной ренген апарат... поэтому как угодно и де угодно сделайте ренген снимки- причем не только крыла - а ВСЕЙ птицы -как разложить на спине и боку - см у меня в подписи есть все про ренген. Просто чтобы глянуть не только крыло, но и всю птицу -поглядеть что там с внутр органами. Оч часто просто там чтото находят.... поэтому ренгенить ВСЮ птицу! тем более вы пишите что чтото с лапой -раз прихрамывет). Если перелом\трещина -нада будет крыло ФИКСИРОВАТЬ.
Пока же -в качестве обезбаливающего, противовспалит и против ушибов -можете подовать траумель ампульный без спирта который или травматин ветеринарный - по 0,1-0,2мл в клюв раз в день (я воробью по 0,1даю при болях).

Пришел ветеринар. Посмотрел, удалось даже пропальпировать крыло. Кости вроде целы. Попытались рентген сделать, так Кирюха меня искусал, врача искусал, сам стресса тяпнул, да и я вся на нервах. Решила, что хватит птицу мучать, обойдемся пока без рентгена. Ветеринар особо ничего не сказал. Говорит, что похоже на вывих или растяжение. Недельку птицу не трогать. Рентген под анастезией не рассматриваю - есть сомнения по поводу проснется ли потом птица или нет... Что ж...Будем ждать. Улучшения есть в плане аппетита. Кушает, пьет. Но много спит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.