Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 #1 Опубликовано 7 июля, 2017 Здравствуйте! Моя птица живет у меня 4 года. Птица досталась мне хромая. Ей уже более четырех лет, а она так и не летает, да ещё и перестала расти. Крылья у неё здоровые, она ими машет, когда взбирается на ветки. Кормлю её варенным мясом, варенным яйцом, сырой рыбой, обезжиренным творогом, кашами: гречка, пшенка. Периодически даю кальции. Птица ежёдневно гуляет на улице.Если птицу что то сильно испугает, она летает на маленькие расстояния (максимум 3 метра), а в высоту поднимается максимум на пол метра. Почему птица не растёт и не летает? Если удастся покажу фото как птица летает и её больную лапу.
pepetka94 Опубликовано 7 июля, 2017 #2 Опубликовано 7 июля, 2017 Если птице 4 года, то расти ей уже поздно. Она уже своих размеров достигла. Если лапа травмирована, то, возможно, есть какие-то смещения костей и поэтому ей просто больно летать. Поэтому и не летает. Ренген не делали?
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2017 Если птице 4 года, то расти ей уже поздно. Она уже своих размеров достигла. Если лапа травмирована, то, возможно, есть какие-то смещения костей и поэтому ей просто больно летать. Поэтому и не летает. Ренген не делали? Да рентген сделал. Сказали, что перелом голеностопного сустава. Так же врачи сказали, что этот сустав уже давно сросся, но не правильно, поэтому птица держит лапу неправильно.
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор #4 Опубликовано 7 июля, 2017 Если птице 4 года, то расти ей уже поздно. Она уже своих размеров достигла. От кончика клюва до начала хвоста около 19 см. Это норма?
Даниш Лидия Опубликовано 7 июля, 2017 #5 Опубликовано 7 июля, 2017 Dmitry-Петрив, на вареном мясе не удивительно, что мелкая выросла) сырое нужно. И насекомые)По весу смотрите. Сороки весят от 180 до 220г, если я правильно помню
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор #6 Опубликовано 7 июля, 2017 Dmitry-Петрив, на вареном мясе не удивительно, что мелкая выросла) сырое нужно. И насекомые)По весу смотрите. Сороки весят от 180 до 220г, если я правильно помню Да, я понимаю, что сырое мясо тоже должно быть в рационе. Конечно сырое мясо не составляет основу рациона, так как когда птица была поменьше, по советам врачей кормил её исключительно проваренной пищей, сейчас же я боюсь, что "непривыкший" кишечник может легко не воспринять это, потому что есть повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса.Иногда я даю птице сырое мясо, но чаще я даю ей сырую рыбу, а насекомых она ловит постоянно, когда гуляет на улице. Я не могу понять, почему птица не летает?
Даниш Лидия Опубликовано 7 июля, 2017 #7 Опубликовано 7 июля, 2017 Dmitry-Петрив, без нормального обследования вам никто не скажет, почему птица не летает. Может,у нее остеомиелит, к примеру. Примет все у нее кишечник, не волнуйтесь) А глистами она с большей вероятностью заразится вот так по улице гуляя, как на фото, так как яйца гельминтов в том числе и в почве содержатся)
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор #8 Опубликовано 7 июля, 2017 Спасибо, вы меня успокоили, насчет кормления сырым мясом!)Ветеринар, которому я показываю эту птицу, говорит, что она просто "села на мою шею" и не хочет летать. Но мне не верится, что ПТИЦЕ не хочется летать... Периодически она разминает крылья, машет ими, как будто готовится к полёту. Могло ли это быть из за ожирения? У меня есть предположения, что она довольно толстенькая (киль вообще не прощупывается)
-кумо- Опубликовано 8 июля, 2017 #9 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Dmitry-Петрив, обследуйте Вашу птицу у другого врача. "птица не хочет-ленится летать", это что-то из области фантастики по моему.....тем более сорока....)))) посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Изменено 8 июля, 2017 пользователем -кумо-
Dmitry-Петрив Опубликовано 8 июля, 2017 Автор #10 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Dmitry-Петрив, обследуйте Вашу птицу у другого врача. "птица не хочет-ленится летать", это что-то из области фантастики по моему.....тем более сорока....))))посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Хорошо, буду искать. СпасибоА может это из за того, что она не научилась летать? Изменено 8 июля, 2017 пользователем Dmitry-Петрив
pepetka94 Опубликовано 8 июля, 2017 #11 Опубликовано 8 июля, 2017 Периодически она разминает крылья, машет ими, как будто готовится к полёту. Могло ли это быть из за ожирения? У меня есть предположения, что она довольно толстенькая (киль вообще не прощупывается) Так делают даже летные птицы.
Dmitry-Петрив Опубликовано 8 июля, 2017 Автор #12 Опубликовано 8 июля, 2017 Так делают даже летные птицы. Смотря со стороны, эта птица с легкостью бы летала, она очень активная и энергичная, по утрам поёт, все клюёт и ломает. Но что то эту активность использует не по назначению..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти