ДИАНА В Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2017 Здравствуйте, 10 дней назад купила в зоо магазине волнистого попугая . Он был в клетке на дне и за целый день не ел. Возрост 3-4 месяца самка и.Япринесла его домой и под лампу . Она чуть прогрелась и начала по немного кушать . Помет был темно зелёный с беживим цветом .Кормила корм престиж. Потом она ожила через 3 дня стала веселой ,чирикала лазала по клетке и спала только на жердочке. Помет не менялся .добавила ей кашу ,пшено ,рис ,греча и запаренный овес она кушала. 3 дня назад утром заметила около кормушки жёлтое пятно и на следующий день тоже самое. Она опять спустилась на дно и сново под лампу . Подсказали поить энторосгель давала сегодня и ещё я обнаружила около попы нет перьев и очень худая прям косточки острые торчат когда примять перья . Помогите мне ей помочь. Врачей нет . Сегодня кушала видела несколько раз и ещё в помете сегодня заметила не переваренной зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2017 как ето нет врачей в ПИТЕРЕ? -я уж точно одну знаю - ник на форуме Кардамон https://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=35517По уму - помет на капру, инвазии, бакпосев и дисбак, если есть позывы к рвоте - то и мазок с глотки на посев. Пока - птицу докармливать! и взвешивать, не допускать падения веса! а то доиграетесь до критики 26-24 г когда невозможно почти помоч. Пока в корм - пробиотик типа линекса и гепатопротектор (расторопша, карсил и пр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИАНА В Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2017 Звонила ,по поводу анализов ,могут сделать ,но не раньше понедельника и в среду примерно будет готово. Щас даю корсил и кашу через котетр . Очень худая ,прям сильно . Такое ощущение что кость торчит. Греется постоянно . По клетке перелетает на жердочке сидит но слабовато видно . Линекс тоже давала. Помет жёлтый с зелёным то зелёное жёлтое то то зелёное с белым и вокруг жёлтое . Взвесить не где но думаю вес критичный . Зернышки сама немного поклевывает либо вижу как ест либо шулуха лежит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2017 если тошая-срочно купить корм для ручного вскармливания птенцов с 1дня жизни нутриберд А19 или А 21 (номер етого по моему) и за раз через зонд дето 2мл, туда же карсил подсыпать. ето реално самая лушая еда для набора веса, круче пептида. Я тока на нем воробья с критики подымала, када уже ничо неработало-детские безмолочки нам были побоку, самоделные крупы через кофемолку дали остановку падения веса, от гамавита, пептида и голубой жидкости (витамины В) тоже небыло ефекта, и тока нутрик его поднял. и срочно купите весы хоть кухоные с точность хатябы в 1грам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2017 ... Возрост 3-4 месяца самка ... Да нет ей ни 3, ни 4-х месяцев...Максимум месяца 1.5-2... Кроха... Поди и есть толком не умеет...Докармливать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИАНА В Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2017 У нас негде купить эту смесь . Было дело искала и в Питере и обзванивала нет . Под заказ можно ,но время не терпет. Через зонд я ей сегодня давала кашу безмолочную . Так она и корм не ест и запаренный овес не ест а до этого кушала . Когда в руки хотела взять так она в крик . Раньше не кричала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) А что до этого кушала?Попробуйте предложить рассыпчатую кашу из смеси круп(пшено+гречка+овсянка)...Что есть в доме...Ну, чтобы хоть что-то ела...На форуме было такое предложение по подкормке и для появления аппетита:глюкоза 5%(не более!) и физраствор(из человеческой аптеки) в соотношении 4 части глюкозы и 6 частей физраствора...Через какое-то время аппетит должен появиться...Выпоить смесь 0.1-0.2 мл...Желательно и гамавит выпоить...Это из ветаптеки...А то, что кричит...Ну кому понравится, что с ним так обращаются?... Изменено 7 июля, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2017 и да, ето птен, вон еше первой линьки небыло.яичко перепелиное сварить и порезать и положить в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИАНА В Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2017 Ела она корм престиж,запаренный овес . Кашу рис греча пшено. Все по чуть чуть ,все это было как прогрелась лампой . Потом она опять на дно осела и опять ее под лампу . Когда стала ей вклюв через шприц энторосгель вводить то заметила ,что унее на попе нет перьев . А потом нащупала косточки и поняла что она из тощена на нет . Стала по чуть чуть без молочную кашу вводить но если и попало то совсем капля . Сегодня я не заметила ,чтоб она кушала ввела через Занд 1куб вот щас у меня это не получилось как не проходит зонд как что то мешает. Взвесила ее 23 грамма. Одни косточки острые . Я в ужасе .помета сегодня мало и весь жёлтый и салатовый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Кормить, кормить и ещё раз кормить... За день ей бы надо съесть 10-15 мл...За раз 2 мл...Перерыв делать через час примерно...Или чуть больше.Откуда помёт, если не ест?...Я докармливаю не через зонд...Шприцем без иглы...Ну, это кому как нравится...Так я два раза шприц заправляю по 2 мл, чтобы протолкнуть 1.5-2 мл...Ну, просто много идёт мимо...Не получается иначе...Заворачиваю птица в туалетную бумагу в 2-3 слоя, наготове ещё бумага, чтобы кашу убирать с мордахи...Потом смываю остатки тёплой водой, тряпочкой сушу птицуна - и под лампу обязательно, если в комнате нежарко...И клетку накрываю, чтобы не простыл...И каша должна быть тёплой! Обязательно!И не повредит, если перед этим споите птице линекс ! Но после разбалтывания линекса в воде споить надо очень быстро!Аналогично с ветомом 1.1.Но после линекса или ветома перед кормёжкой надо сделать перерыв хотя бы минут 20...Это уже из собственного опыта...Карсил можно добавлять в кашу...Может помёт желтоватый из-за карсила?!... Изменено 7 июля, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИАНА В Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2017 Через шприц у нее вобще ничего не попадает ,она даже не пытается сглатывать . Сегодня через зонд первый раз хорошо получилось второй раз вобще не как и только сделалп ещё попытку и чуть чуть залила . Эта каша она почти пустая.хайнц купила без молока но там сахар ну как и в умнице . Других не нашла. Скажите е ли я ей ещё немного дам ближе к 12 ночи то ночью кормить ? Или до утра ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2017 простите,но волна в 23грама ето.... (понятно). срочно свяжитес с Зосей, но подозреваю ее ответ...с зондом акуратно-если не идет-вы попали В ТРАХЕЮ! выташить и пробывать снова. если хоть капля попадет в дыхателное-гибель. и учтите шо шея у птиц сложена буквой S....желтый цвет в помете-ето печен отваливается. када я забрала волну с рынка-было тоже самое, выяснила потом шо всех птиц перед продажей пропаивают убойным антибиотиком на всякий случай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИАНА В Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2017 Вы меня напугали ,что сделать? С зосей как связаться я тут ели разбераюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292вот ссылка на профиль Зоси Какая малышка! Диана, Вы нашли где анализы сдать в Питере?Я в госветлаборатории узнавала, на Пулковском шоссе (просто мне ближе). 350 руб на все микробы. Свежайший ночной помет нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИАНА В Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июля, 2017 Я с Лен обл г Кингисепп регистрация тут Питер потому что мне не получалось зарегистрироваться . Нашла где сдать только сказали ,что в понедельник только а ответы в среду . И у нас цена более тысячи . Да и то не на все . Я бы ее даже отдала, тому кто смог помочь ей . Ячтоб что то сделать ,боюсь ,что хуже сделаю . Сказали что если и сегодня перенесла на анализ то все равно они займутся только в понедельник . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2017 да уж... микробы нужны свежие... а не выдержанные .... Мои птенчики сами начинают хорошо кушать колоски сенегальские. Мамаша перестает активно кормить, я размоченного пшена рассыпаю вокруг кучки птенчиков и колоски даю. Меня сейчас удивляет самый младший из 6. Родился 12 июня... и сам (!!!) уже неделю кушает активнее всех!Так что надежда есть Ваша малышка греется и кушает.А уж что она там пережила.... на это мы уже не повлияем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИАНА В Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2017 Да у нас свами разные ситуации , я ее купила уже она была больна я это знала ,хочется теперь помочь ,а не получается . Теперь помет вобще не поход на помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти