voyagyur Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Здравствуйте!Час назад подобрал больного взрослого сизарика.Не убегал,дал взять себя в руки.Сидел на земле под балконом 1-го этажа,голова втянута в плечи,в области зобика перья распушены.Зобик пустой совершенно,в горлышке и клювике чисто,розовая слизистая.Прощупал шейку по ходу пищевода, уплотнений и узлов не обнаружил.Респираторных признаков нет.Очень худой.Перья под хвостиком,где попка запачканы пометом,зеленое с белым.На спинке есть помет но другого цвета,видно кто-то из других голубей накакал на него на чердаке.Глаза ясные.Голова не выворачивается,координация есть,может ходить ровно.Повреждений кожного покрова,костей и суставов не обнаружил.Дал сорбент атоксил,на случай возможного отравления.Что делать дальше,не знаю.Может настатин с орнидозолом подавать для профилактики?У меня были трихомонозники,у которых не было налетов и образований,но принимать пищу не могли. Час после дачи сорбента (атоксил) 3 мл,в зобу еще стоит раствор сорбента.Покакунял, консистенция жидкой сметаны,насыщенная темная зелень с уратами белыми сверху.Сфотографировать не могу,аккумулятор новый на камеру еще не нашел.Сдавать анализы сейчас не потяну по финансам.Только 4 дня назад сдал на копрограмму и бак-грибо-посевы голубя Мишутки.Последние финансы отдал, которые мог.Осталось на еду и проезд.Подскажите пожалуйста,чем еще можно помочь птиченьке. Изменено 4 июля, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2017 для начала меры от отравления и очень хорошо кормитьнакормив засечь время ка быстро освободится зоб завтра утром ещё раз сорбента вечером начать пробиотики если запор (через три часа зоб не освободится) - дать вазелинового масла чтобы прокакалсялюбое другое масло нельзя так как оно бьёт по печениа вазелиновое масло не усваивается а только проносит если истощён то СРОЧНО уколы глюкозы с Рингером вместо камеры можно фото на мобильник - хоть какое-то ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2017 Принц,спасибо за ответ.Как то он сидит,прижав клюв к зобику и втянув головку в плечи.Когда пытаюсь поднять клювик от зобика,он старается обратно прижать клюв к зобу.Может зоб болит.Может воспаление в зобу или какой-то химией слизистая обожжена.Сорбент из зоба ушел.Дал еще.Помет темная насыщенная зелень консистенции сметаны.От помета исходит слабый запах извести.Если отравление,то обильная еда,это дополнительная нагрузка на печень.Да мы сами когда отравимся,тоже не едим.Он пока не проявляет аппетита.Может пусть поголодает сегодня?На сорбенте посидит.Карсила дам попозже.Голубь худой,но не истощен.Немного оживился,шубутелся в коробочке недавно,я заглянул,он притих.Фото с телефона тоже проблемно.Мне недавно переустановили систему и чего-то там недоделали.Она не видит в телефоне, где там карта памяти с фотками.,т.е. телефон не удается, как накопитель в системе открыть и извлечь снимки оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2017 если в помёте нет ни чёрного (свернувшаяся кровь) ни красного (кровь)дайте ему бутылку с горячей водой - для экономии сил истощённого организма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2017 Вот это самая сложная категория пациентов-когда симптомов нет и ничего не понятно.Я таких боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти