Anysya Опубликовано 31 октября, 2017 #226 Опубликовано 31 октября, 2017 если есть возможность возобновить колонию, приобретя новых, конечно лучше перестраховаться.
Litera Опубликовано 31 октября, 2017 Автор #227 Опубликовано 31 октября, 2017 Да, есть. Через два часа встречаю новых.Значит тогда перестрахуюсь и не буду рисковать здоровьем моего перьевого комочка. Остаток колонии в расход). В конце концов, с Пиком я давно знакома, а тараканов этих только недавно впервые увидела))) Надо ли каким-то специальным образом обработать после тараканов этих коробку? Или просто вымыть с моющим?
Litera Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор #228 Опубликовано 2 ноября, 2017 Доброго времени суток. Гляньте, пожалуйста. Пришла домой с работы и обнаружила вот такой помет. В нем присутствует слизь. Раньше я такого у нас не видела ... Сегодня получился большой перерыв в кормлении - почти 8 часов. Кормлю сейчас только тараканами мраморными. Не морожу. Ловлю и кормлю свежими. Часть выжимками в шприце, часть брюшками. Визуально птиуа в порядке. Разве что глазки голодные)))) ..
Anysya Опубликовано 2 ноября, 2017 #229 Опубликовано 2 ноября, 2017 зелень в помете - нелады печени. желчь у птиц зеленая. соответственно, в нашем случае - либо голодный помет, бывает такое в последнем помете после длинного перерыва в кормлении, либо пища слишком жирная, либо бактериальная инфекция.так что смотрим, какой помет будет следующий. ну и не забываем, что глисты могут быть в любых свежих насекомых. тараканов же вы все равно брали у кого-то.
Litera Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор #230 Опубликовано 2 ноября, 2017 Следующий за этим помет был ощутимо зеленоватый.
Litera Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор #231 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Это третий по счету. Визуально птица в норме. Зелени меньше, чем во второй раз. Слизи не вижу. Закажу еще сверчков. Они, по идее, снизят жирность. Буду смешивать.Надо ли карсил давать? тараканов же вы все равно брали у кого-то. Я за последнее время стала брать с большой опаской. Ведь у человека и в плесени в той же они могут жить, а я и знать не буду. Вообще сделала вывод, что бизнес этот один из самых нечестных. Просиш одно, присылают другое. Недавно заказала у одного такого "бизнесмена". Берет дорого: у нас 200 - 250 гривен 1000 мраморных тараканов, а этот запросил 350. Обещал прислать среднего размера. Я размечталась, что побалую Пика хорошими таракашками (летом брала однажды дорогих у другого человека. Повезло разово. Было дорого, но приехали как на подбор: одного и того же среднего размера и тоооолстые), но не тут-то было. Приехали огромные, худоватые и половина была имаго(( За что деньги такие дядя просил - неясно. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 3 ноября, 2017 #232 Опубликовано 3 ноября, 2017 сверчки тоже бывают разные. это я о качестве и жирности. карсилом и тп можете попробовать печень поддержать - только в микродозах, побочек много. но по факту это для нас вещь бессмысленная. если что - только гептрал. - только его строго разведенным, строго по весу, строго в половину от стандартной дозы.
Litera Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #233 Опубликовано 6 ноября, 2017 Алииисочка, добрый день. А нельзя ли использовать какие-нибудь еще препараты кроме гептрала? Ессенциале? Нет?10 таблеток гептрала стоят дороже Нектона (( Мне не жалко, если ничто другое не подходит, то возьму гептрал, только с деньгами у меня сейчас не очень( После нашего последнего разговора стул крохи очень быстро наладился, зелени больше не было, и я понадеялась, что сбой в работе печени прошел. Но нет. Сегодня, через 3 дня после разговора, стул вот такой:(Оранжевое полотенце - это у меня на руках сделал, когда кормила, а на белом - из домика взяла. Капсулка есть, нет слизи, но с зеленью опять) Визуально состояние норм. Пить стал больше. Взяла за правило перед едой предлагать капельку сбоку клюва. (на пальце подношу) Пьет капель 5-6, потом начинает трясти головкой и я перестаю поить. Кормлю по-прежнему выжимками из тараканов. Самих тараканов кормлю только овощами сейчас, даже гамарус перестала давать им. Кушает как всегда проблемно. Брюшки плюет. После одного инсулинового шприца выжимок начинает трясти головкой и кашица разлетается по сторонам или по крохе. Вчера 3 раза отмывались)
Anysya Опубликовано 6 ноября, 2017 #234 Опубликовано 6 ноября, 2017 тараканом белок необходим. а любая зелень в питании тараканов так же может проявиться и в помете стрижа. это не тот корм, который навредит. зелень только в ночном помете или всегда? для поддержания печени вы можете хоть карсил использовать, хотя это и так себе поддержка в случае стрижей.а восстанавливает печень в случае неприятностей только гептрал.
Litera Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #235 Опубликовано 6 ноября, 2017 Так, значит верну бедным тараканам белок в виде гамаруса и дафнии)) Стул такой после ночи. Вчера все норм было. А что это значит? Алисочка, а что значит голодный стул? Он при каких обстоятельствах бывает?
Anysya Опубликовано 6 ноября, 2017 #236 Опубликовано 6 ноября, 2017 у птенцов после длительной голодовки стул зеленый. сплошная желчь. на пмж последний ночной помет тоже часто бывает с зеленью. но нельзя сказать, чтобы это не было сигналом, что печень нуждается в поддержке. просто часто нет возможности кординально сменить качество еды, распорядок кормления и тп. можно недельку микродозу карсила подавать, можно пробиотик подключить и тд. а можно не заморачиваться, если зелень только ночная, нерегулярно и опять-таки в питании мраморник.
Litera Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #237 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Алиса, вес 41-42 грамма. Подскажите, пожалуйста, дозу гептрала. Хрен с ними, с деньгами. Выкручусь. И какой/в какой дозе пробиотик? Зелень днем сегодня тоже. Раньше такого не было. И корм был разный, и качество его точно не всегда было на высоте, но такого не было. Что-то определенно не так. опять-таки в питании мраморник. Что это означает? Мраморник - не лучший корм?Я читала, что он почти диетический... Это не так? Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 7 ноября, 2017 #238 Опубликовано 7 ноября, 2017 мраморник как раз лучший корм. и в чистом виде и как добавка к сверчку. не должно быть такой зелени. попробуйте у таракана убрать все зеленое из корма, чтобы исключить, что это просто салат насквозь проходит. если зелень сохранится - гептрал таблетки по 400 мг. таблетки кремниевые, поэтому пилить даже не пытаемся. оболочки кишечнорастворимые, поэтому кидаем таблетку в 80 мл воды и забываем ее там минут на 10. стягиваем размокшую оболочку и забываем таблетку в воде еще на 10-15 минут. потом размешиваем, спаиваем птице 0,04 мл на ваш вес (не больше!!!), остальное выливаем, либо выпиваем - весьма полезно)). и так недельку. раствор не храним, делить таблетку иначе не пытаемся. у стрижа на гептрал обостренная реакция. в общем случае, чтобы гептралом убить, его надо передозировать раз в 20. стрижу достаточно пару раз получить стандартную, прописанную в инструкции дозу. а вот такая, половинная доза - нам очень даже помогает. почти из любого состояния печень вытягивает. так что если зелень будет проскакивать именно такая - светлая до химически зеленого - гептрал от 2х дней до 20, если птица вот прямо умирает. если зелень темная и печень надо просто поддержать, можно попробовать обойтись карсилом. на кончике зубочистки в сверчке. не переборщить, у стрижей бывают побочки - например, рвота. пробиотик в идеале BENE BAC для птиц и рептилий. к нам, к сожалению, не поставляется, так что обычно через амазон. народ использует линекс и подобные. не знаю, насколько это эффективно.но в принципе, мраморный таракан обычно сам работает как природный пробиотик.
Litera Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор #239 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Алиса, доза 0,04 - это за 1 раз давать? 1 раз в день? Можно ли использовать препарат в ампулах? Некоторые препараты открытые в холодильнике в шприце можно хранить до 5 дней. А как обстоят дела с гептралом в этом отношении?Это было бы замечательно:в одной ампуле те же 400 мг. если взять 1/5 ампулы и растворить в 1/5 от 80 мл (16 мл), то остальное можно спрятать в холодильник и 1 ампулы хватит на 5 дней. Я купила Пику сверчков от того же поставщика, у которого брала в последние пару месяцев. Тогда стул у крохи был хороший. Посмотрю будут ли изменения. Тараканов буду добавлять. У самих тараканов убрала капусту, которую они ели, и положила морковь и немного яблока. Гамарус и дафнию им оставила. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 7 ноября, 2017 #240 Опубликовано 7 ноября, 2017 яблоко давать не позже, чем за сутки до скармливания насекомого. были случаи, когда яблоко бродило в желудках сверчков, печень стрижа отлетает сразу на проспиртованном таким образом насекомом. честно говоря, вообще не в курсе, усваивается ли ампульный гептрал перорально. никогда не назначался, не употреблялся. у него довольно специфические формы выпуска и усваивается он определенным образом. и мы никогда его не кололи. может получиться так, что это будут выброшенные деньги.
Litera Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор #241 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Поняла. Яблоко сейчас же уберу. Кошмар, сколько подводных камней! Дала малютке карсил. Совсем чуть-чуть. С пару маковых зернышек. Плохо представляю себе сколько это - на кончике зубочистки... Алиса, сколько раз в день давать карсил? Спросила у народа) про пробиотик, да, в основном линекс. Дала - 2 раза макнула в содержимое капсулы кончик инсулинового шприца с выжимками. Тоже - сколько раз в день? Итак, Алиса, пожалуйста, еще раз:карсил на кончике зубочистки линекс раза в два больше какая кратность приема? если лучше не станет, то гептрал таблетки в том разведении, как вы сказали. 0,04 - разовая доза? 1 раз в день? Одна из стрижеспасательниц говорит, вы советовали ей по 0,02 2 раза в день. Тогда 2 таблетки за день уйдут. КАК делать? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор #242 Опубликовано 7 ноября, 2017 Сегодня днём стул вот такой(. Я его стирала со своей юбки), потому размазано) Цвет на самом деле был зеленее. Как хаки. Но там опять слизь(Хотела поехать слать на анализ, но врач будет только в четверг((
Litera Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #243 Опубликовано 8 ноября, 2017 Итак. Кормила сверчками + линекс + карсил. Тараканов добавила немного, но с другой коробки. Там мелкие, но мои.Первый помет - капсула, слизи не видно, зелени тоже. Если есть немного внутри, то темная.Расслабляться рано, конечно. Наблюдаю, лечу, кормлю. Может, дать ему настой ромашки? Мне тут советовали календулу, ромашку и репяшок в равных пропорциях заваривать. 1 чайную ложку смеси на 40г кипятка. Как думаете?Еще бифидумбактерин советуют кусочек с горошину на 0.5 мл воды и выпаивать чуть-чуть. Или линекс лучше? Алиса, еще раз прошу вас уточнить разовую порцию гептрала (не дай бог опять плохо - немедленно начну) и кратность приема карсила и линекса. Спасибо вам.
Anysya Опубликовано 8 ноября, 2017 #244 Опубликовано 8 ноября, 2017 я пока никакого криминала не вижу. гептрал - так как выше написано 1 раз в день. от 2х дней когда "показалось" до 20 дней, когда все реально плохо. линекс или бифидум, или еще что угодно из человеческих пробиотиков в микродозах в насекомом на ночь дней 10. карсил так же, либо - максимум - 2 раза в день 2 недели. настои трав совершенно бессмысленны, но если очень хочется, дней 10. очень слабые настои в количестве нескольких капель в воду, предлагаемую для питья. только очень свежий настой. а не в таком жутком чифире, как вам написали.
Litera Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #245 Опубликовано 8 ноября, 2017 Доброе утро, Алисочка)) Вы снова правы. Вот помет после первого кормления другим кормом и после ночи и двух вечерних кормлений. ... Слизи и зелени нет Боюсь ещё выдыхать. Посмотрим что будет дальше
Anysya Опубликовано 8 ноября, 2017 #246 Опубликовано 8 ноября, 2017 да, и хотела дополнить по гептралу.может получиться, что используя гептрал для инъекций, сэкономить все равно не получится. дело в том, что даже при делении кремниевой таблетки - для крупных птиц, когда не так важна абсолютная точность дозировки - при нарушении целостности оболочки препарат очень быстро портится. превращается в такое желе, непригодное для использования. даже при плотном заворачивании в фольгу и хранении в холодильнике процесс тормозится очень мало. поэтому если вы откроете флакон, отмерите нужное количество порошка и тд - скорее всего, этого контакта с воздухом препарату будет достаточно, чтобы охлаждение уже не помогло его сохранить.
Litera Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #247 Опубликовано 8 ноября, 2017 Вчера консультировалась с поставщиком насекомых (единственной, кто по моему опыту вызывает доверие) из Запорожья. Она сказала, что если тараканов кормили дешёвым собачьим/кошачьим кормом, то они будут слишком жирными и ситуация не изменится довольно долго. Недели две нужно тараканам, чтобы они снова стали нормальной едой для стрижа. Буду стараться брать их маленькими, заранее и докармливать самой. Чтобы прошло с момента приобретения не меньше 2 недель, чтоб успели они перелинять Спасибо, Алиса. Конечно, нет смысла так рисковать с препаратом. Тем более, с таким дорогим и имеющим такое решающее значение.
Litera Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #248 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Бегала около 14 к Пикулечке. Покушал. Помет лежал в домике совершенно нормальный. Замечательный)))) Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #249 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Кушаем сверчков. Они ляльке не очень нравятся. Сильнее сопротивляется, чем когда тараканов ели, ну да ничего. Пусть пару дней придет в себя, тогда, может, стану добавлять тараканов понемногу? Переживаю, что малютка моя похудеет на сверчках. Когда были только на них, никак вес вернуть не могли. Выше 38-39 не поднимался. Я помню, вы говорили, что это неплохо и для домашнего стрижика норма, но Пик летом весил 42 грамма При весе 39 грамм киль у Пика островатый. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 8 ноября, 2017 #250 Опубликовано 8 ноября, 2017 да у него в общем и сейчас все неплохо, вполне можно по паре тараканов в кормление добавлять.
Litera Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор #251 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Добрый день. Стул у Пика стабильно нормальный. Вчера добавила ему в еду утром ровно 2 таракана. Покрошила ножницами брюшки. Без кишечника, конечно. Его удаляю всегда. Вечером в мокреньком пятнышке вокруг помета был зеленоватый оттенок. Может такое быть? Может, совпадение? Сегодня-завтра кормлю одними сверчками (помет идеальный, мокрое пятнышко бесцветное), послезавтра добавлю опять пару тараканов. Посмотрю, что будет. Как думаете? Карсил и линекс даю. утром/вечером Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор #252 Опубликовано 10 ноября, 2017 Тот период, когда были проблемы со стулом, был тяжелым для нас. Для меня любая проблема со здоровьем у малютки страшная и неведомая.)) Спасибо вам, Алиса, что были рядом и поддерживали!!!!!!! Не знаю, что делала бы без вас...
Anysya Опубликовано 10 ноября, 2017 #253 Опубликовано 10 ноября, 2017 совсем без зелени вряд ли удастся обойтись. но пока она не появляется хронически и не имеет светлый химический цвет - слишком не заморачивайтесь. да, грабель у нас сколько угодно.
Anysya Опубликовано 11 ноября, 2017 #254 Опубликовано 11 ноября, 2017 с Вашего позволения, ответ на ваши вопросы в приват я продублирую тут, просто чтобы не повторяться. благо это в той или иной форме звучит все время и от разных пользователей форума. что касается птицы из темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=136823, Воробышка сама по себе очень харАктерная особа, так что скучать не дает ни себе, ни окружающим. так как у нее есть компаньон(ка), то по больше части они заняты друг другом. для молодого стрижа это самое главное условие относительно "счастливого" пмж - компания.со взрослыми в этом плане сложнее, потому что не всякую компанию они примут. тем не менее, если дружба сложилась, это совершенно другая птица, другое отношение к ситуации и жизни на земле. что касается окомистина, мирамистина и тп - если антисептик употребляется без повода (по вопросу о регулярном, ежевечернем использовании в обязательном порядке), то постепенно своя здоровая флора слабеет. это понятно. одно дело, если вы его употребляете, когда вас что-то встревожило - глаз слезится, воспален, покраснел, чешится и тп. другое, если все хорошо, но вы все равно играете в больничку. такие чрезвычайно опытные - успели за много лет угробить массу стрижей - товарищи - "ах, у меня птицы умирают, но я все равно все знаю лучше всех, потому что у меня опыт". цитата почти дословная. держитесь от них подальше и, возможно, ваша птица проживет дольше и спокойнее. свободное содержание стрижа в квартире и вообще возможность его перемещения по ней - гарантированные травмы, инфекции, несчастные случаи с птицей (придавили дверью/окном, наступили, завалился за шкаф, схватило домашнее живоное/ребенок, врезался и тд и тп). плюсов - ни единого. для птицы, в чьем распоряжении реально все небо разницы между коробкой и квартирой нет. полностью гарантировать отсутвие инфекций для стрижа невозможно. среда содержания и питание отличается от его потребностей практически на 100%. так что можно только сводить к минимуму. во-первых, это дорого. потому что любой корм, вызывающий хотя бы минимальное сомнение, выбрасывается. если насекомые выращиваются самостоятельно, риск этого и цена вопроса несколько снижаются, но не полностью конечно. компания.возможность постоянно хотя бы видеть небо. лучше, если с присады - тогда птица будет двигаться в любом случае.полностью контролируемые перемещения.абсолютная чистота.хотя бы какая-то влажность, хотя бы редкие купания. отсутствие холодных сквозняков во время высыхание. неиспользование фенов/нагревающих приборов с тефлоном для обсушки птиц.быстрая реакция на реально возникающие проблемы и неиспользование неподходящих для птицы средств, минимизация стрессов. ну и выясните, какая музыка ей больше нравится))
Litera Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #255 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Добрый вечер. Спасибо, Anysya, за подробный ответ. Разрешите, я попытаюсь расширить некоторые пункты? Мне, как новичку, не совсем все понятно. Хотелось бы сложить в голове целостную картину. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибусь в каких-то утверждениях. Абсолютная чистота. Кормление.Мыть тщательно каждый раз руки. Посуда (и все, чем возможно готовить еду - пинцеты, ножницы и т.д.) для стрижа отдельная, чистая, хорошо промытая от моющих средств. Нужно ли их периодически кипятить? Вода для питья кипяченая, теплая. Насекомые очень свежие, без посторонних/подозрительных запахов. Под рукой чистая сухая салфетка для рук и ватный диск для стрижиного личика, если испачкается. Стол, на котором кормится стриж, вымыть до и после кормления. Если насекомое упало на пол, оно выбрасывается. СодержаниеДомикБумажные полотенца вовремя менять, присады/игрушки стирать, гладить (обдавать паром). Так, чтобы стриж не пачкался в помете, но и не неоправданно часто, ибо стирка лишний раз в моющих средствах вредна для нежного стрижа. Все стрижиные вещи тщательно полоскать после стирки. Я стала пользоваться только детским мылом. Нужно ли домик кварцевать? "Прогулки"Ни в коем случае не по квартире из-за большой опасности травм и инфекций, которым с избытком подвержен не привыкший к наземной флоре стриж. КупаниеВот тут - не знаю. Я своего ни разу не купала. Вы как-то писали кому-то про купание с чем-то, каким-то моющим средством, вроде. Видела по фото у других людей, что их купают полностью. Тут, на форуме, sfinks писала о том, что только протирать. И как быть мне, например, если мы надеялись (надежда хоть и призрачная, но все же) улететь весной? ВлажностьИзмеряется гигрометром, который можно купить, среди прочего, в зоомагазине. Но как обеспечить хоть какую-то влажность, если увлажнителя пока нет?) Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 11 ноября, 2017 #256 Опубликовано 11 ноября, 2017 кипяченая вода не подходит. просто фильтрованая - лучше (не осмос). можно по типу детской провереной. можно в небольших дозах новотерскую без газа например. посуда - ну да, наверное. я это делаю без фанатизма, но, наверное, лучше перебдеть. если есть возможность что-то кварцевать - почему нет. с влажностью всегда сложности. большую часть жизни стриж проводит при чрезвычайно высокой влажности воздуха. на пмж буквально через месяц-два после начала отопительного сезона состояние перьев, кожного покрова, слизистой, глаз - меняется разительно. и в худшую сторону. но просто мочить/брызгать птицу, поить и тп - либо недостаточно, либо по факту опасно. так что пока все в режиме индивидуальных наработок, я бы сказала.
Litera Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #257 Опубликовано 11 ноября, 2017 Ясно, спасибо. Еще бы добавить к этим пунктам "освещение" и "Стрижиную аптечку". ))
Litera Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #258 Опубликовано 12 ноября, 2017 Сидела думала над аптечкой для ПМЖ. Знаний у меня в этом разделе маловато, конечно, но попытаюсь. Синулокс 50 мг - антибиотик широкого спектра действия;Ирунин/Итракон (итраконазол) - противогрибковое для обязательного прикрытия при приеме антибиотиков;Линекс для восстановления микрофлоры (в идеале - Бене-Бак)Мирамистин (Хлоргексидин) для дезинфекции (лапки протереть, оперение если пометом испачкались; другие места (ранки, воспаления), которые требуют санации - по назначению. Окомистин - действующее вещество тот же мирамистин, но для глаз, носа - если заметили, что глаза слезятся, покраснели, чешутся и т.д.Тиамин (витамин В1) - без него нельзяТауфон - для лучшей усвояемости тиамина при перроральном приеме. Смешивать 1/1Мезим Вазелиновое масло - при запореЭнтеросгель - при отравленииКарсил - при небольших проблемах с печенью. При серьезных проблемах только гептрал. Но это если "припечет".Шприцы инсулиновые с несъемной иглой для уколов.Троксевазин - смазывать место укола, чтобы избежать синяков. Нектон Так? Почти все из этого у меня уже есть) Может, упустила что? Уверена, что лучше необходимые препараты иметь сразу, чем бегать потом по аптекам, упуская драгоценное время, если что.
Litera Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #259 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) А для выхаживания подобрашек в сезон сюда добавить мексидол, церебролизин, глицин - при подозрениях на ЧМТ;Глюкоза 5%, раствор Рингера - при истощении, обезвоживании. Так?Еще, наверное, корнерегель - у меня этим летом дважды клювики от принудительного кормления воспалялись, а денег на него не было. Пусть лежит. О, вспомнила)), еще у меня уже лежит ципролет)) (пыталась спасти умирающего дрозда. увы, тщетно) Но если стрижа у кошки заберу)), то немедленно дать антибиотик готова. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #260 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Говорила с человеком, который поможет мне сделать и вести свой блог. Очень хочу, чтобы и у нас в Украине было побольше нужной информации среди обилия ложной. Вдруг кому-то поможет в сезон. Мне очень помогла в начале группа в ВК, но у нас перекрыт доступ к этой сети, а обходить защиту умеют не все. Выложу в блог необходимые сведения по кормлению и содержанию стрижей. Конечно, основываясь и руководствуясь советами опытных людей. Очень надеюсь на то, что вы поможете мне с определением достоверности информации. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Litera
Anysya Опубликовано 12 ноября, 2017 #261 Опубликовано 12 ноября, 2017 Не все так просто. ограничений по препаратам гораздо больше. например, то же взелиновое масло - не больше 2х раз. если птица не прокакается, то следующая порция бесполезна. и любые препараты в это время отменяются - иначе ее просто убьет интоксикация. антибиотики - один амоксициллин не решает всех проблем, как бы удобен и безопасен для нас он не был. часть инфекций он просто не возьмет. для таких случаев надо иметь хотя бы энрофлоксацин и марбофлоксацин.противогрибковое - нистатин тоже не выкидываем.пробиотики - если есть возможность достать бене бак, остальное лесом.корнерегель нужен нам меньше простого хлоргексидина, но пусть конечно.антигистаминные траумель ампульный при травмахдицинон ампульный при внутренних кровотечениях, кристаллы марганца при подрезке когтей и тп.преднизалон ампульный - в крайних ситуациях. умирает, серьезные отеки. мелоксикам.ну и для глаз если что еще доволбно большой комплекс. при чмт режим важнее препаратов. препараты не раньше третьего дня. ноотропил и б1 предпочтительнее всего вами перечисленного.
Litera Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #262 Опубликовано 12 ноября, 2017 вазелиновое масло - не больше 2х раз. если птица не прокакается, то следующая порция бесполезна. и любые препараты в это время отменяются - иначе ее просто убьет интоксикация. да, поняла. антибиотики - один амоксициллин не решает всех проблем, как бы удобен и безопасен для нас он не был. часть инфекций он просто не возьмет. для таких случаев надо иметь хотя бы энрофлоксацин и марбофлоксацин. энрофлоксацин - байтрил? антигистаминные Алисочка, какой именно можно стрижам? И к энтеросгелю тогда - при интоксикации, если нет запора ну и для глаз если что еще довольно большой комплекс. что именно?
Litera Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #263 Опубликовано 12 ноября, 2017 Еще, Алиса, хочу повторить свой вопрос: ту коробку, в которой были тарканы и появилась плесень, как обрабатывать? Боюсь ее использовать теперь, а она удобная.
Litera Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #264 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Боюсь ее использовать теперь, а она удобная. имею в виду для следующей колонии Алиса, вы говорили, что вес еды 30% от веса тела - мерка условная, не подходящая для всех. Что нужно подбирать норму индивидуально. Как ее определить?Пик не хочет съедать большой объем пищи, после 1,5 шприца начинается особенно активное сопротивление. Я перестала его мучать, когда были на тараканах, и стала кормить по 1,5 инсулиновых шприца выжимок. Кратность, как и прежде, 4 - 5 раз в день. (такой объем для взрослого - мало?) На тараканах это проходило - вес был стабильно 41-42 грамма. На сверчках стал немедленно худеть.С другой стороны, на сверчках этого поставщика Пик худел до веса 38-39 грамм и тогда, когда впихивала в него не меньше 2 - 2,2 шприцов за раз. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Litera
Litera Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #265 Опубликовано 14 ноября, 2017 Добрый день. Не знаю, что это в ротике.
Anysya Опубликовано 14 ноября, 2017 #266 Опубликовано 14 ноября, 2017 плохо. бакинфекция. видимо, насекомые действительно неудачные. энрофлоксацин срочно.пишите, в каком именно варианте его найдете. в идеале - энроксил, таблетки для кошек и собак со вкусом мяса. 15 или 50 мг таблетки. дозировка 10 мг/кг 2 раза в день. туда же по 2 шарика ирунина и карсил.может лечиться довольно долго к сожалению. в любом случае, продолжать не менее двух недель, даже если вдруг все пройдет раньше. рот обрабатываем теплым разведенным хлоргексидином, после него - не чаще 3х раз в день - тобрексом. все это аккуратно ватной палочкой.при созревании гнойников, содержимое надо будет аккуратно доставать палочкой при обработке рта. не допускать, чтобы птица глотала это. следить за глазами, при этом заболевании у стрижей часто бывают осложнения на глаза. кроме того, не забывайте поить. жажда на антибиотике очень сильная. важно! - тиамин ни в коем случае не давать в один прием лекарств с антибиотиком. разносите по времени максимально (часов на 6). любая плесень убивается кислым, либо хлором. так что можно обработать контейнер от лимонной кислоты и уксуса до разведенной белизны, промыть и спокойно пользоваться. если птица явно худеет, норма повышается, если ест активно и толстеет - понижается. у меня этой осенью 6ро - едят критично по-разному. вплоть до товарища, который по настроению может выесть на ночь 2-3 дневных нормы и не есть ближайшие пару дней вообще, как удав. а может пару недель спокойно есть, пока влезает. я не знаю как еще объяснить, что норма - вещь индивидуальная и не стабильная. просто исходить надо из веса/размера/состояния конкретной птицы.
Litera Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #267 Опубликовано 14 ноября, 2017 Алиса, слов нет как я вам рада Сейчас же все сделаю Звоню в клинику насчет препарата купить у них Сейчас осмотрела. Не хуже
Anysya Опубликовано 14 ноября, 2017 #268 Опубликовано 14 ноября, 2017 звоните, если что. по некоторым обстоятельствам не буду появляться тут достаточно часто, а помощь в такой ситуации нужна срочная. и - при обработке рта проходитесь по всей полости, включая язык со всех сторон. гнойники могут спрятаться и там. с языка уходят очень долго.
Litera Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #269 Опубликовано 14 ноября, 2017 Алис, про норму понимаю но он сам не ест. Сколько дам столько и будет выходит норма только от меня зависит
Anysya Опубликовано 14 ноября, 2017 #270 Опубликовано 14 ноября, 2017 поэтому вы и определяете, насколько он худеет или толстеет. если не уходит из диапазона 38-42 грамма - значит вы вполне справились с определением его нормы. но для разных не только насекомых, а просто их партий - она все равно будет плавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти