dasha105 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Никогда с таким не сталкивалась.Пуф жил полгода дома с переломом крыла.Летает хорошо,выпустила давно.Ежедневно на завтрак и обед он дома.Сам щазодит в свою клеточку,отдыхает,потом выпускаю.Сегодня муж позвонил на работу,скащал,что пришел Пафнут в таком виде будто пил,гулял и веселился всю ночь.Пришла домой,восковица облезла,вокруг глаз темные круги,потемнели валики.Внезапно.Вчера все было ок.Кто сталкивался?Не может же быть внезапный недостаток к?больше в голову ничего не приходит. Никогда с таким не сталкивалась.Пуф жил полгода с переломом крыла.Летает хорошо,выпустила давно.Ежедневно на завтрак и обед он дома.Сам щазодит в свою клеточку,отдыхает,потом выпускаю.Сегодня муж позвонил на работу,скащал,что пришел Пафнут в таком виде будто пил,гулял и веселился всю ночь.Пришла домой,восковица облезла,вокруг глаз темные круги,потемнели валики.Внезапно.Вчера все было ок.Кто сталкивался?Не может же быть внезапный недостаток к?больше в голову ничего не приходит. Похоже кровоизлияние около глаза Слизистые вроде не желтые.горло чисто.но выглядит как персонаж фильма про вампирчиков. Помет на вид не черный,без крови. Изменено 29 июня, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2017 насчёт глаз лучше спросить у Полосатой - она ветеринар-офтальмолог Здоровья Вашему Пафнутию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2017 насчёт глаз лучше спросить у Полосатой - она ветеринар-офтальмолог Здоровья Вашему Пафнутию! Не могу,она скажет везите в Подмосковье.Напишу Ирине и Бернат.Наверное недостаток к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2017 а под перьями других кровизлияний нет?если есть то СРОЧНО вискасол + метиленовый синий в поилкупотому что многочисленные кровоизлияния - симптом крысиного яда(тему от voyagyur - помните?там бумажный пакетик с кормом контактировал на складе с отравой от крыс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) а под перьями других кровизлияний нет?если есть то СРОЧНО вискасол + метиленовый синий в поилкупотому что многочисленные кровоизлияния - симптом крысиного яда(тему от voyagyur - помните?там бумажный пакетик с кормом контактировал на складе с отравой от крыс) Блин,как назло не одной ампулы викасола.пойду в аптеку.Метиленовый синий увы у нас в аптеках его просто нет.я как то хотела прикупить,но нет ешо нигде. Дам энтеросгель.Осмотрела других своих,у всех белый валик и веки белые,а у этого аж веки коричневые тоже. Мог что то подобрать,он ночует в соседнем доме,а там крысы есть.вряд ли их морили на чердаке,но все может быть.пойду искать уголь или энтеросгель на всякий случай. Блин,как назло не одной ампулы викасола.пойду в аптеку.Метиленовый синий увы у нас в аптеках его просто нет.я как то хотела прикупить,но нет ешо нигде. Дам энтеросгель.Осмотрела других своих,у всех белый валик и веки белые,а у этого аж веки коричневые тоже. Мог что то подобрать,он ночует в соседнем доме,а там крысы есть.вряд ли их морили на чердаке,но все может быть.пойду искать уголь или энтеросгель на всякий случай. Уголь нашла,его можно ПРОСТО разломить,таб одну дать?не пользовалась им никогда.муж придет тогда уколем элеовит и ыикасол Блин,уголь годен до 15года.пойду искать смекту. Изменено 29 июня, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2017 Метиленовый синий увы у нас в аптеках его просто нет.я как то хотела прикупить,но нет ешо нигде в обычных нетнужна крупная аптека с собственным рецептурным отделом уголь и смекта - вряд ли будут эффективны так как то чем отравился похоже уже в кровиа так можно дать на всякий случайу угля - срок хранения не то когда он испортится а то когда он отсыреет при плохом хранении и станет малоэффективен так что уголь можно дать Вам лучше не смекту искать а вискасоли найти крупную аптеку с собственным рецептурном в котором сами аптекари мешают миксутры - в таких и бывает метиленовый синий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) в обычных нетнужна крупная аптека с собственным рецептурным отделом уголь и смекта - вряд ли будут эффективны так как то чем отравился похоже уже в кровиа так можно дать на всякий случайу угля - срок хранения не то когда он испортится а то когда он отсыреет при плохом хранении и станет малоэффективен так что уголь можно дать Вам лучше не смекту искать а вискасоли найти крупную аптеку с собственным рецептурном в котором сами аптекари мешают миксутры - в таких и бывает метиленовый синий Нашла в запасах викасол.дала викасола в клюв0,1,гамавит0,5,карсил две таблетки.теперь час точно ждать перед сорбентами. Муж сейчас энтеросгель принесет.Буду обзванивать аптеки на предмет метилена. Че то засыпает и башка как то подергивается странно.Понаблюдаю,может просто засыпает.Если будет голова такая,наверное,кальций уколю. Карсил дала на случай отравления,вдруг таи гепатит какой поэтому так пожелтел. На гематомы не осматривала пока,кабана такого не удержать.муж сейчас придет,осмотрим.Может и ринтгера с глюкозой засандалим.если это отравление надо больше жидкости Изменено 29 июня, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2017 Метиленовый синий увы у нас в аптеках его просто нет.я как то хотела прикупить,но нет ешо нигде. Даша,метиленовый - синий в аквариумных магазинах есть.У нас во многих магазинчиках зоотоваров,где есть рыбки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2017 Даша,метиленовый - синий в аквариумных магазинах есть.У нас во многих магазинчиках зоотоваров,где есть рыбки. А вот и хорошо!сейчас укололи элеовит 0,5мл внутримышечно,одну горошину энтеросгеля-пасты развели в мл воды,споили. Клюв сильно слоится,в ноздре маленькая капелька крови застывшей.Но я вспомнила,он вчера на окне успел подраться с другой птицей.Пока они дрались,я взяла его в руки и запихнула в клетку.Но ни крови,ни ободранной восковицы я не заметила. Обычно поест и рвется на волю,а сейчас лег спать отдыхать.Клетка открыта,выходить не хочет. Сегодея оставлю дома,посмотрим,что будет утром. Но не рвоты ни поноса не вижу.Может это не отравление,а недостаток витаминов все таки? Пафнутий до выпуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2017 dasha105, ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Пафнутию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2017 dasha105, ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Пафнутию! Блин,вот своему предчувствию удивляюсь...несколько дней прилетал,а у меня бзик,осматривала горло на предмет трихомоноща.ничего не находила.сейчас во рту у языка мелкие типа гнойнички бело желтого цвета. Вариант три,кандида,трихосонада,бактериалка.у него были такие на небе,оказалась бактериалка,делали посевы,кололи антибиотик все прошло. Взяла мазок из зева и пошла смотреть в микроскоп.а там тризомонадки бегают ,хвостиками машут.фото плохое и жаль что не двигается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2017 а тело под перьями уже осмотрели? кровоизлияний нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2017 а тело под перьями уже осмотрели? кровоизлияний нет? Смотрела,нету.веки почему то светлеют уже.именно веки.дала еше викасол.пошла разводить орни.Что же с ним все таки такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2017 Честно никогда такого не видела. Но думаю все, что вы предприняли это в правильном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Честно никогда такого не видела. Но думаю все, что вы предприняли это в правильном направлении. Спасибо!нашла фото несколько дней назад.вокруг глаз серое,не совсем белое,но и не коричневое.Даю викасол,карсил,гамавит,энтеросгель,орнидазол.Вот фото до болезни и после.Все таки видна разница.Выспался,на вид бодрый,хочет срочно улететь,у окна мается. Но пока выглядит как из сериала о вампирах Семейка Адамс. Изменено 30 июня, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2017 [quote Глазные круги побелее стали.Что же это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2017 а Зося что по этому поводу говорит? вискасол продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июля, 2017 а Зося что по этому поводу говорит? вискасол продолжайте А я ей не писала.у нее и без меня там куча.Бернат хорошо разбирается в этой проблеме. Я написала в личку,но она не зашла в мою тему. Посмотрите на сегодняшнее фото. Наверное это все таки недостаток вит К .но как долго давать викасол?какой курс,чтобы не передозировать? Правый глаз где было кровоизлияние ,пока такой же,но тоже белеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 2 июля, 2017 bernat уже почти неделю не откликается имхо надо бы начиная со следующей недели ещё Тауфон в глаза капать - помогает регенерации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июля, 2017 bernat уже почти неделю не откликается имхо надо бы начиная со следующей недели ещё Тауфон в глаза капать - помогает регенерации Похоже и так все светлеет.на след неделе выпущу.он все равно прилетает один два раза в день в свою клетку. Трихомонаду прибью и выпущу.он весь извелся у окна.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2017 Похоже и так все светлеет.на след неделе выпущу.он все равно прилетает один два раза в день в свою клетку. Трихомонаду прибью и выпущу.он весь извелся у окна.Спасибо. Зося не ответила,Бернат тоже.Второй глаз светлеет тоже.Даю викасол два раза,энтеросшель один раз дней.ну и орнидазол от трихомонад во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2017 похоже на отравление. вероятно попало совсем немного токсина. Викасол точно не был лишним. птица постепенно должна восстановиться. но все равно наблюдайте его до полного выздоровления, поскольку такие отравления могут быть очень непредсказуемыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2017 похоже на отравление. вероятно попало совсем немного токсина. Викасол точно не был лишним. птица постепенно должна восстановиться. но все равно наблюдайте его до полного выздоровления, поскольку такие отравления могут быть очень непредсказуемыми. Энтеросгель не давала уже два дня. Вроде на вид ужо нормальный.сколько по времени давать викасол,?боюсь передозировки. Прошло 6дней.давала дважды.я могу его выпустить и давать один раз в день?он же прилетает поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2017 Блин,вот своему предчувствию удивляюсь...несколько дней прилетал,а у меня бзик,осматривала горло на предмет трихомоноща.ничего не находила.сейчас во рту у языка мелкие типа гнойнички бело желтого цвета. Вариант три,кандида,трихосонада,бактериалка.у него были такие на небе,оказалась бактериалка,делали посевы,кололи антибиотик все прошло. Взяла мазок из зева и пошла смотреть в микроскоп.а там тризомонадки бегают ,хвостиками машут.фото плохое и жаль что не двигается Ах ...лядь вот они какие оказывается, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 июля, 2017 Пафнут утром выпущен.погулял и вернулся.на вечерний прием лекарств.дам викасол,орнидазол.Оставлю ночевать.он такой хороший,мягкий,забавный,ведет себя тихо,по утрам спать не мешает.Блин,даже уехать никуда из за него не могу.Как представлю,что прилетит,а ему никто не откроет..Сколько же давать викасол,?даю уже неделю два раза в день.может хватит?элеовит еще сегодня уколола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) какой хороший и милый! Изменено 5 июля, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2017 какой хороший и милый! Орнидазол закончила.викасол не знаю....напросился ночевать на чердаке.отпустила.кровососок собирать)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 7 июля, 2017 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Пафнутию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 7 июля, 2017 Очень симпатичный сизарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Пафнутию! Спасибо!викасол даю один раз в день сегодня,может хватит?какой курс викасола,нигде не могу найти. Смотрите кого нашла в разделе в добрые руки,кто знает,это породистый?Ирине написалаhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=143915 Изменено 7 июля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Сегодня прилетел на завтрак и вырвало его чуть чуть зеленым комочком на подоконник.хотела под микроскопом глянуть что это,но упало вниз,не успела.Вспомнила,что давала орнидазол без нистатина.,стала себя корить,клуша,думаю,как забыла про нистатин. Орнидазол это протозойное,но ведь есть антибактериальное действие у него.хотя никогда не слышала чтоб от него кандидоз развивался.открыла инструкцию,действительно в побочный ни слуху ни духу о кандидозе.Потом набрала "отзывы орнидазол",почитала какстрадают люди от побочек после приема. И головокружение и тошнота,и еще куча всего и у всех одно и то же.ругают производителя.Неужели нашим птичкам также хренового от него?они бедные даже сказать не могут.. Закатила двойную дозу нистатина и отпустила Пафнута. В Зобике до кормления ничего не было. Изменено 10 июля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 10 июля, 2017 ох! надеюсь что всё таки не кандидано наверное хотя бы недельку нистатин пропоить всё же стоитчтобы в случае кандиды он не заразил свою самку (которая как я понял на ручки не идёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 10 июля, 2017 Зеленая рвота, это воспаление зоба, которое может быть вызвано грубой пищей, отравлением,..........и кандидой. Я бы перестраховалась и на всяк случай пролечила еще и кандиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 июля, 2017 Зеленая рвота, это воспаление зоба, которое может быть вызвано грубой пищей, отравлением,..........и кандидой. Я бы перестраховалась и на всяк случай пролечила еще и кандиду. Да,хорошо.даю нистатин. Прилетает в 9-10часов и часа в три. Ничего что перерыв 12 часов не делаю? Мне кажется просто дряни какой то нажрался.вчера поел два раза с аппетитом,т,т,т.сегодня я на работе рано,муж его запустил,дал нистатин,поставил кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти