Перейти к содержанию

Взрослый черный стриж


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Неделю назад подобрала взрослого стрижа, он лежал на спинке. Крылья не симметричные, но обеими машет. Когда подобрала у него из одной ноздри вытекало немного крови. Вчера водила к ветеринару, рентген не делали, сказали что у него перелома нет, что это ушиб. Я сказала про кровь из ноздри и мне ответили, что это микрокровоизлияние в мозгу. Сказали держать птицу в покое и недели через 2-3 он улетит. Лекарства не назначили. Одна девушка сказала, что при такой травме надо принимать лекарства, подскажите какие и в каком количестве. Еще по нему бегуют маленькие светлые жучки длинной примерно 1 мм и было парочку больших бордовых длинной 4 мм, ветеринар сказала что это нормально и от них избавляться не надо. Подскажите надо или нет, если да, то каким средством?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мягко говоря, все не так радужно, как сказал ваш врач.

 

хотелось бы фото птицы сейчас. интересует в первую очередь фото всей птицы сверху и крупно отдельно фото головы анфас, профиль - как хотите, мне нужно видеть глаза.

 

что такое "крылья несимметричны"? - одно плечо выше другого, не складывает ровно, крыло подвисает, есть "лишний" изгиб - что? несимметричность крыльев - это либо вывих (сустав смещен, либо разрушен), либо перелом. в зависимости от того, что именно не так птица либо подлежит реабилитации с последующим выпуском, либо нет. и часть проблем без рентгена не обнаружить.

 

кровь из клюва и то, что птица была на спине - явные признаки чмт, что для стрижа очень опасно. без вариантов, это определяет условия содержания на первые две недели - темный бокс, тишина, покой. т.е. высокая коробка, вентилируемая крышка. много бумажных, заменяемых салфеток на дно. много еды. сытость - гарантия покоя.
из препаратов, если признаков возможного отека мозга нет, первые дни колем б1 (обязательно!). при весе стрижа - если это ЧЕРНЫЙ стриж - в районе 40 грамм тиамина хлорид 0,03 -0,04 мл в правую верхнюю часть груди. глубина укола не больше 4 мм. т.е. берете самый маленький инсулиновый шприц с несъемной иглой (8мм) и ее половину заклеиваете пластырем, чтобы укол был неглубокий. это поможет избежать судорог. колоть придется самостоятельно - возить птицу с чмт к врачу противопоказано, ее лучше не перемещать, не трясти в транспорте.
потом ампульный б1 (тиамина хлорид)в количестве0,04 мл спаивать раз в 5-6 дней вместе с 0,06 мл таурина (глазные капли тауфон).
с третьего дня подключаете ноотропы. спаивается (от 2х недель до месяца) ампульный ноотропил по 0,05 мл в день, ампульный мексидол ( 2 недели) так же по маленькой капле. в насекомом дается 1/10 таблетки глицина раз в 4 дня. очень желателен ампульный церебролизин.

 

от насекомых избавляться надо, но ближайшие дней 10-14 это невозможно. все препараты очень токсичны и противопоказаны при чмт. так что что можно, уничтожаете физически, отлавливая при кормлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.