Panda1927 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2017 У нас такая беда,я не могу сказать на все 100% что он слеток,но не взрослая сорока точно,подобрали сегодня 27.06 ,мы знаем что нельзя но ситация такова что после урагана повалились деревья ,сороки ни одно за 3 суток ни кто не видел,малышь лежал около жилого дома,пришлось подобрать потому что он там лежал все трое суток не изменно. Водой с ложки покормили и съел творог мягкий без добавок ,тоже с ложки.Но беда в том что он не то что сам ходить,он даже сидеть не может,как неволяшка,лапки сжимает если подставить веточку или палец,но сам сидеть хоть на чем то не может,когда цепляется лапками одну не всегда сжимает или использует ,другой же отталкивается как будто хочет прыгнуть,крылья не раскрывает ,только чуть чуть и не два сразу,и он не издает звуков,как будто немой.И самая главная беда которая меня очень беспокоит,у него там где попа как нарост,скорее всего из кала,белый и с запахом ,пытлась аккуратно размочить ватным диском и водой,осталась на месте только на ватном диске следы остались ,при этом он вел себя очень не спокойно,крутил головой и щелкал клювом.Я с таким не сталкивалась,но малышу очень хочется помочь,вы же в этом разбираетесь ,подскажите что с ним и как бороться . Я пока в декрете,и малышь родится примерно через месяц,так что время заниматся лечением есть,и мама восновном всегда дома и тоже помогает (по сути она и приперла)соседка отдала огромнейшую клетку от попугая с полным боекамплектом,положили сено,веточке и поставили на балкон,посоветуйте как правильно поступить,лечит и ухаживать.Если надо я сделаю фото и шишки и самого малышаЗаранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Он там трое суток лежал, то кто ж его кормил Сделайте фарш из говяжьего мяса, сердца, печени, добавьте пробиотик (бифидумбактерин, линекс или другой) смочите водой, и теплым давайте. Если говядины нет, сегодня возьмите другое имеющееся (без соли и специй), завтра найдите нужное. Можно добавить сырое перепелинное или вареное куринное яйцо. Наверное сначала давать понемногу, по пол чайной ложки, раз в час чтобы убедится, что ЖКТ работает (через 2-3 часа в помете должны появится не только белые ураты, но и темные переваренные фекалии), если все нормально, кормите сколько будет согласен съесть. Если на попе налипла куча помета, что вполне возможно, учитывая, сколько он там лежал, я бы промыл теплой водой и промокнув полотенцем, посадил сушиться в теплое место. Но во первых накормить и напоить. Изменено 27 июня, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panda1927 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2017 fishka,Доброе вам утро и спасибо за ответ. А варш сырой должен быть?Сегодня с утра отмачила и сняла эту пробку ,он бедалага с году в туалет сходил,жидким коричнивым пометом,это нормально? Но как говорится беда не приходит одна,он(она)не открывает глаза,и постоянно открывает закрывает клюв,если вчера активно ел и сам пил то сегодня поить приходится и не есть.Что с ним,почему не открывает глазки но открывает постоянно клювик?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Фарш сырой. Что с ним случилось, незнаю. Могу только гадать, вероятно последствия длительного голодания, или какое заболевание, или интоксикация от нарушения пищеварения или все сразу. Что остается, кормить, поить принудительно, при небходимости колоть разведенную до 3% глюкозу. По лечению не подскажу, не консультант, да и диагноз не ясен.Помет, конечно, ненормально, но лучше, чем ничего. Если есть сорбент, типа Энтеросгель, можно развести пару мл в теплой воде и споить, затем через час покормить. Осмотрите рот, нет ли бело-серого налета, гнойников, язв, гнойного запаха, цвет слизистых и языка должен быть от розового до красного.Нет ли укусов, ран, крови на теле. Следите и пишите, какой помет, нет ли запаха. Если не работает пищеварение, тогда нужно колоть глюкозу. Разводите раствор глюкозы физраствором (или Рингером) до 3%, колете подкожно в кожную складку между ногой и туловищем. В сутки около 10% от веса, значит минимум 20 мл. Интервал, около 4 часов, где-то 2,5 - 3 мл в каждую ляжку, 4 раза в сутки Изменено 28 июня, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panda1927 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2017 fishka, Пришлось с балкона убрать т.к. пока ходила за водой там уже муха присела.В туалет больше не ходил,но тогда запах у помета был,жуть какой вонючий,примерно так же пахнет и от самого птенца,я так пологаю из-за того что эта пробка была и кое дел был выпачкан,знаю чтомыть нельзя но если очуется протру влажной тряпочкой.На тельце ран нет так же как и крови не было и нету,с ротиком тоже все хорошо.Я четно говоря понятие не имею как должна выглядеть нормальная попа у птичек но явно не так,но это тоже понять можно если пробка там была долга и он не мог сходит в туалет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2017 Попробуйте позвонить, связаться с Zosia, что делать если птенец долго голодал.Спросить у Verra, в https://vk.com/dno_bolota. Я не в курсе, почему птиц нельзя мыть.Сейчас не мочите всю птицу, а только смойте все что лишнее, теплой водой и промокните. Держите в теплом помещении. И колите глюкозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2017 Если надо я сделаю фото и шишки и самого малышаЗаранее спасибо Надо, без фото трудновато о чем-то говорить. Нужно фото птенца, фото попы как минимум. Но как говорится беда не приходит одна,он(она)не открывает глаза,и постоянно открывает закрывает клюв,если вчера активно ел и сам пил то сегодня поить приходится и не есть.Что с ним,почему не открывает глазки но открывает постоянно клювик?(( А лучше даже видео сделать. Птенцов действительно лучше сильно не мочить, если они еще маленькие и терморегуляция не устаканилась. Фото помогло бы определить возраст точнее. В любом случае протрете теплой влажной тряпочкой - не ошибетесь.По питанию подробнее здесь.В вашем случае, конечно, хорошо бы к ветеринару обратиться, но, насколько я знаю, в Минске с этим дела обстоят не очень. Наш белорусский модератор - Лида Даниш, за помощью лучше обратиться к ней, а не ко мне, может, она что-то подскажет.Если птенец долго голодал, последствия могут быть очень и очень печальными, от тяжелой формы рахита до летального исхода Сделать тут мало что можно - кормить, давать пробиотик, если птица совсем слаба - колоть глюкозу, ну и возможно нужны инъекции витаминов и кальция, но нужно хотя фото/видео, чтобы понимать проблему. И взвесить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Птицу на грелку, никаких балконов! Грелку налить горячей водой, завернуть во впитывающую пелёнку, а сверху ещё в тряпки, потом полиэтилен и тряпочку под него, чтоб когда положили сверху руку, то было тепло, но не горячо. Держать всё это в коробке. Кормить только протёртым, лучше отварным мясом или детским мясным питанием, по капельке, чтоб не захлебнулся, выдавливать из шприца в клюв. Кормите по 1.5 - 2 мл за раз, но очень часто, раз в час хотя бы. Перекормить тоже опасно.Колоть цефтриаксон по 0,1 мл 2 раза в день внутримышечно. Флакон цефтриаксона разводиться 5 мл физраствора, хранить в холодильнике. Резиновую крышку не снимать, разводить и отбирать препарат протыкая крышку. С одного флакона можно сделать 5 уколов, если каждые 12 часов делать. Колоть инсулиновым шприцом. Не забудьте выдавить воздух. Подозреваю, что при таком помете он без антибиотика помрёт, если ещё не поздно. Учитесь колоть срочно, поить тут скорее всего поздно и бесполезно. Под кожу колоть по 3 мл физраствора с глюкозой(2 мл физраствора и 1 мл глюкозы) 3 раза в день, или Рингера-Локка(его в чистом виде, там уже есть глюкоза). На 3-5 кубовый шприц оденьте иглу с инсулинового. Это проще всего в кожную складку, где лапа соединяется с телом. Найдёте. Нужно и для подпитки организма и для избежания обезвоживания при поносе. Тут описано как делать внутримышечные уколы https://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php Давать пробиотики с едой не реже 3 раз в день с едой. Давать панкреатин по 1/8 - 1/10 таблетки 100 мг 3-4 раза в день ТОЛЬКО с едой. Осмотреть всё внутри клюва на предмет наростов и слизи. Желательно фотографии. Взвесить, если есть на чём. Насколько птица истощена? Киль сильно выпирает? Попробуйте осмотреть на предмет травм. Но в первую очередь антибиотик и подкожные. Возможно, что у него сильные ушибы или даже травма позвоночника. Изменено 28 июня, 2017 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panda1927 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2017 Verra, Умер с утра,глазки открыл,голову ко мне задрал посмотрел минуту пару раз дернулся и все...Зря только слушала что подбирать не надо что родители где то есть и все хорошо будет Т____Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2017 Высокой Радуге птице. Конечно, подбирать здоровую птицу не следует. Но, если, птенец сутки сидит практически на одном месте, без движения, стоит проверить нет ли каких проблем. Просто попробовать приблизиться, в не зависимости от поведения взрослых, и посмотреть, какая будет реакция, будет ли убегать, нет ли проблем в передвижениях. Родители могу быть рядом, даже охранять, но птенцу уже не могут помочь. Тут тонкая грань, понять, когда уже нужна помощь, а когда сами справятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2017 Panda1927, соболезную АСТАРТА, можно поинтересоваться, чем вареное мясо и тем паче детское питание "лучше" сырого мяса для дикой птицы? Наши ветеринары дают прямо противоположные рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2017 Panda1927, соболезную АСТАРТА, можно поинтересоваться, чем вареное мясо и тем паче детское питание "лучше" сырого мяса для дикой птицы? Наши ветеринары дают прямо противоположные рекомендации. По личному опыту. При сильном истощении, если уж давать сырое, то говяжью или, на край, куриную(ошпаренную), в идеале, если говяжью, то с кровью(не перемороженную), печень протертую через сито и смешанную с перепелиным яйцом. Если достать говяжьей крови и попоить, то тоже хорошо, но только если помет хуже не станет. Но есть вариант, особенно при кишечных инфекциях, что организм просто не справится с такой едой, а уж тем более просто с мясом, которое даже не протёрто. Детское питание и отварное, хорошо протёртое мясо(что хуже) меньше нагрузит кишечник. И сороки в природе всё таки не говядиной питаются, это для них не самый привычный корм, да ещё и вопрос чем напичкано магазинное мясо. А для сороки, которая всё таки не хищ., я бы ещё добавляла и чуть каши, и тертую морковь с яблоком, но не сразу. Вот только творог давать не стоит.Это как с голубями, им надо сырое зерно, но при сильном истощении и болезни их такая еда просто убьёт, потому выкармливают детской кашей. У меня одна ворона вообще, после проблем с кишечником, мясо не усваивала, так кормили молотым и размоченным собачьим кормом примерно месяц, потом всё наладилось.Я для своих вранов давно отказалась от сырого и теперь всё отвариваю, кроме печени. Стало лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2017 Интересно. А мой личный опыт говорит об обратном. В частности, о том, что вареное мясо является малопитательным, а детское питание никак не способствует восстановлению пищеварения, если речь идет не о совсем новорожденных птенцах. Насчет измельчения пищи соглашусь, как и насчет печени с кровью. Что касается собачьего корма - интересно, как он способствует восстановлению чего-либо, если только за прошлый год к нам попало несколько птиц с облысением и панкреатитом после такой диеты. Я для своих вранов давно отказалась от сырого и теперь всё отвариваю, кроме печени. Стало лучше. Это я даже не знаю, как прокомментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти