Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была самка,решили купить ей друга самца.самец сидит ,а самка бегает по клетке.Прошло три дня,как скоро они привыкнут друг к другу. :(

Опубликовано

xxx, А как же карантин? :shok: Вам следовало подержать месяц птиц в разных клетках и разных комнатах а затем начать их знакомить! И подсаживать надо девочку к мальчику!

Опубликовано

xxx,
возраст птиц?...
3 дня - очень мало - стресс еще не прошел... где купили (заводчик, магазин, рынок)?

плохо, что без карантина :(

Опубликовано

Серая птица 100% взрослый самец!

Опубликовано

а покрупнее ее фото есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашему Кеше около 4,5-5 месяцев. В этом возрасте голова у самца должна быть сильно желтая?Вроде бы у нашего голова стала желтеть (раньше совсем серая была), или у самок голова тоже бывает такого цвета? Еще не могу понять поет он или просто чирикает (см. видео): http://video.mail.ru/mail/komyshan_tatyana/393/398.html. А так общительный очень, ко мне постоянно садится на голову, реже плечо, в течение дня голос часто подает, говорят самки спокойнее. Но на крыльях снизу овалы желтые есть, к какому возрасту они пропадают примерно?

post-6653-1169141855_thumb.jpg

Изменено пользователем K1T
Опубликовано
Нашему Кеше около 4,5-5 месяцев. В этом возрасте голова у самца должна быть сильно желтая? Вроде бы у нашего голова стала желтеть (раньше совсем серая была), или у самок голова тоже бывает такого цвета?

205810[/snapback]

Нет, в этом возрасте первая линька у птенчиков, как правило, еще не начинается, и они все окрашены как самки. Но на лице у птички действительно видны отдельные желтые перышки. Предполагаю, что у Вас мальчик, который начал приобретать взрослую окраску.
Опубликовано

Ау, люди , а по видео не подскажите на кого похоже по голосу?

Опубликовано

K1T, Точно парень! Ишь как поет! :) И по фото видно что желтеет голова... только мне кажется что ему бльше чем 4,5 месяца

Опубликовано

Должно быть не больше 5 месяцев, т.к. 11 ноября, когда брали попугая, хозяин сказал, что ему 2,5 месяца. На 1-й фотографии - когда Кеша появился у нас, на 2-й - сейчас.

post-6653-1169291509_thumb.jpg

post-6653-1169291593_thumb.jpg

Опубликовано

K1T, По последним фото еще лучше видно, что голова линяет :) Просто у меня самец начал линять только в 8 месяцев, поэтому я и предположила, что вашему больше... Ошиблась.
:)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Очень хочется узнать кто все-таки у нас живет? Покупали девчушку маленькой-сейчас ей(ему)8 месяцев.Линяет уже долго но пятна с внутренней стороны крыльев не пропали а голова желтеет. Посмотрите пожалуйста.

post-8697-1193323531_thumb.jpg

post-8697-1193323618_thumb.jpg

Опубликовано

Мы недавно покупали мальчика молодого, поэтому я кучу всего прочел про определение пола. Рассчитывать на мое мнение очевидно не стоит, так как сам я еще с попугаями на "Вы", но мне кажется, что мальчик.

Опубликовано

Млжете примерно описать звуки, которые издает птица? Сколько разновидностей звуков. Какие они? Громкие резкие есть и у самок и у самцов. Этакое оглушительное КВИИИ! :) А Помимо него какие еще звуки?
По окраске пока... Фиг его знает. Бывают петухоперые самки. (с желтизной в голове и красными щеками. А может самец еще не перелинял до конца...

Опубликовано

Если 8 месяцев, то это самка. Моему мальчику всего 6, а голова гораздо более желтая. И хвост у Вашей птички девчачий.

Опубликовано

Спасибо Роla и janny2002 за ответы.Звуки издает птичка очень разные но больше всего звуки похожи на автосигнализацию причем с разным тональным набором,но я засомневалась потому что птича моя говорит и довольно много а девицы-же не болтливы вроде.Я все время пытаюсь записать как она (ОН) болтает но увидя камеру болтать перестает и интересуется камерой.Обязательно запишу выложу.

Опубликовано

Arkadiy 3009, Пока выглядит как самка, дождитесь окончания линьки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажеться, что это девочка!!! Кстати очень симпатичная!!!!

Опубликовано

Мне кажеться, что это девочка!!! Кстати очень симпатичная!!!!

Спасибо я надеюсь что это и есть девочка -так как сама птичуша очень ласковая и все время болтает что ЛОРОЧКА ХОРОШАЯ МИЛОЧКА -ДЕВОЧКА.Мы уже привыкли что девочка и в голову что мальчик не лезет хотя нам это не принцепиально вообще.
Опубликовано

у меня есть самочка-катенька.ну вылитая ваша птица.и головка с желтизной,и хвост полосатый.так что может и девочка у вас

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди добрые, помогите! :sos: Схожу с ума от сомнений!
ситуация такая. Был Кеша. Живет у меня уже год, купили птенцом. Значит сейчас ему гарантировано1,2 года есть.
недавно купили ему Раечку. Продавалась как 8-ми месячная, живет у нас уже 3 месяца.

И была-то я полностью уверена, что она разнополые и все у нас как полагается: Кеша поет, Раечка молчит, НО уже месяц как Раечка выучила все Кешины песни и теперь они поют вместе, причем одним голосом, если не смотреть на птиц - фиг поймешь кто из них в этот момент заливается.
Я, конечно, не знаю пение это или чириканье, но издаваемые звуки я бы сравнила с авто-сигнализациями, в звук которых вклинивается нечто похожее на бормотание. Иногда звук имитирует звонок во входную дверь, иногда чем-то похож на закипающий чайник, в общем в арсенале вся наша "бытовуха".
Посмотрите, умоляю, на фотографии: КТО ЕСТЬ КТО???

1. Кеша
ba43f4ecddec5da2d9.jpg
вутренняя часть крыла
ebb1f9a242c1142faa.jpg
хвост изнутри
68bc01630773f593df.jpg

2. Раечка
07b51f07ead5af9192.jpg
внутренняя часть крыла
63ff84475e91d2a83b.jpg
хвост изнутри
5f07b997233a97fd06.jpg

Опубликовано

Кеша - самец, а вот Раечка - либо самка, либо неперелинявший самец. Линька у "нее" была?

Опубликовано

Кеша - самец, а вот Раечка - либо самка, либо неперелинявший самец. Линька у "нее" была?

Uli,
а как понять, что идет линька? Много пуху сыпется или что-то еще должно происходить?

Пух есть с них, конечно, но не в глобальном масштабе, перья вроде не выпадают...
Насколько я поняла, если представить, что меня обманули и продали не 8-ми месячную птицу, а молодую, то сейчас ей должно быть месяцев 4-5.. то есть линька начнется через пару месяцев. если не обманули и ей год, то линька не начнется...
значит, сидеть - ждать, все что остается? :-)

Опубликовано

Uli,
а как понять, что идет линька? Много пуху сыпется или что-то еще должно происходить?

Линька - это когда не только пух, но и перья. Много пуха и перьев.
А как они друг к другу относятся? Кто кому поет, кто кого чешет?
У меня Яшка вокруг Маврюши ходит, растопырив крылышки (мы это называем "директор"), клювом стучит, иногда круги выписывает.
Опубликовано

Раечка - однозначно самец. Даже для неперелинявшей самки слишком ярки щеки + перья на морде желтенькие проявляются и поёт. Даже не сомневайтесь у Вас два самца.

Опубликовано

Раечка - однозначно самец. Даже для неперелинявшей самки слишком ярки щеки + перья на морде желтенькие проявляются и поёт. Даже не сомневайтесь у Вас два самца.

:rip:

а что же мне делать? :-(((((((
Взять третью птицу - нельзя, меня повесят в этой же клетке, тем более, что это опять лотерея...
вот невезуха-то :-((((

Скажите, есть ли теоретическая возможность поменяться птицами? Моего самца на стопроцентную самочку?
если есть, то куда мне ийти с этим, в "какую дверь стучаться"??

Опубликовано

На самом деле яркость щек никакого отношения к полу не имеет.
У Раечки смущают овалы на внутренней стороне крыла и хвост.
Дождитесь окончания линьки, если голова полностью окрасится в желтый цвет и овалы на крыльях исчезнут, то можно будет с точностью утверждать что Раечка - самец.

Опубликовано

Ириша, У птенчиков же всегда так!
ну ладно щеки, а желтизна, а пение не смущает? Мне кажется самец ^_^
А вот в соседней теме самку продают...

Опубликовано

Pola, Смущает только пение :) У меня в первом выводке был птенец - серого окраса, самый яркий из всех. Щеки просто краснющие, желтизны на голове много, самый шумный и крупный. Я уверена была что парень!))) И новая хозяйка постоянно писала что кричит громко! Но.... девка оказалась! :) Вот и пойми их! )))

Опубликовано (изменено)

Дождитесь окончания линьки, если голова полностью окрасится в желтый цвет и овалы на крыльях исчезнут, то можно будет с точностью утверждать что Раечка - самец.

Овалы, это те, которые большие на крыльях, а не желтые пятнышки в самом верху крыла?
Но ведь у Кеши тоже такие есть, правда в намного меньшем количестве чем у Раечке, но все же есть.
А сомнений в том что он самец не возникает...
Не понимаю... простите уж, что туплю :-)

Изменено пользователем ann-melissa
Опубликовано

Овалы, это те, которые большие на крыльях, а не желтые пятнышки в самом верху крыла?
Но ведь у Кеши тоже такие есть, правда в намного меньшем количестве чем у Раечке, но все же есть.
А сомнений в том что он самец не возникает...
Не понимаю... простите уж, что туплю :-)

Овальчики это те, которые на внутренней стороне крыла, на второй Раечкиной фотографии :) У взрослых, перелинявших самцов они пропадают.
На фото не очень хорошо видно, но по моему Кеша не природного серого окраса, а "сорока", а у сорок овалы могут и после линьки оставаться
  • 15 лет спустя...
Опубликовано

Тоже не могу понять, заводчик говорила что самка, по пению тоже больше звуки «кричащие» как у самки скрипучие. Не поет. Но поведение как у мальчика, очень активная, стучит клювом, терлась об жердь хвостом как мальчик.

IMG_4958.jpeg

IMG_4950.jpeg

IMG_4948.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без условий
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.